Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стюарт Бинэм: Марк Аллен должен последовать моему примеру и доказать, что критика в его адрес неправильная

Автор:  |   |  843

Стюарт Бинэм призвал Марка Аллена заставить замолчать тех, кто сомневается в его способностях, пишет The Daily Mail.

Бинэм ошеломил снукерный мир в прошлом году, выиграв первый титул чемпиона мира. Он победил трех подряд фаворитов турнира на своем пути к триумфу. Тогда же он признался, что резкие высказывания Марка Аллена в его адрес (Аллен назвал Стюарта бесполезной трусливой задницей) раззадорили Бинэма и придали сил. Кроме того, мотивацию Стюарт черпал и в гневных высказываниях фанатов Ронни и Джадда.

По иронии судьбы, сейчас сам Аллен столкнулся с чем-то подобным. Он оскорбился из-за недавней критики со стороны легендарного Стива Дэвиса.

Марк Аллен

Чемпион мира Бинэм поспешил успокоить Аллена, сказав, что он прекрасный пример для Марка.

Двукратный победитель рейтинговых турниров Аллен разгневался на легенду снукера Стива Дэвиса за то, что тот в эфире ТВ сказал, что как игрок Аллен, скорее, "чемпионат, а не Премьер-лига". Этот комментарий прозвучал в аналитическом обозрении в январе, но Аллен тогда ничего не сказал, вероятно, ожидая успешного выступления на крупном турнире, чтобы опровергнуть слова Дэвиса.

И вот после полуфинального поражения Нилу Робертсону на Welsh Open, Аллен не сдержался, назвав замечания шестикратного чемпиоан мира "неуважительными" и "унизительными".

Бинэм же убежден, что это все только на пользу Марку:

"Это может только помочь Марку продвинуться вперед. Конечно, немного обескураживает, когда такие люди, как Стив Дэвис, говорят о вас такое. Но, зная Марка так, как я, могу сказать, что это будет только стимулировать его на достижение более впечатляющих результатов и на получение того, чего он хочет от этой игры. Вы либо используете такие вещи в ваших интересах и превращаете их в преимущество, либо нет. Я люблю таких людей, кто говорит обо мне так, а потом люблю доказать их неправоту. Марк ведь тоже в свое время назвал меня бесполезным балластом в туре, а сейчас мы относимся друг к другу дружелюбно, и у нас все хорошо, мы все уладили".

Также Бинэм вспомнил и случай из молодости, когда подобные слова лишь помогли ему добиться успеха: "Я помню время, когда закончил школу и в снукерном клубе, где я играл, меня спросили, что я собираюсь делать. Я сказал: "Буду профессиональным игроком в снукер". Они все смеялись тогда и говорили: "Заткнись, придурок, ты не достаточно хорош для этого". А теперь я могу посмеяться над ними".


<< Назад