Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Селби: Я не виноват, что еще не выиграл ни одного турнира в сезоне

Автор:  |   |  871

С кем, как не с лидером мирового рейтинга, да еще и в отсутствии нескольких главных конкурентов, стоит обсудить предстоящий German Masters. Марк Селби не сильно блещет в этом сезоне, но играет довольно стабильно, поэтому об игровой форме, о немецком Мастерс прошлого года и о предвкушении новых поединков читайте в свежем интервью для World Snooker.

- Марк, какое впечатление у тебя оставляет ход текущего сезона?

- Ну, из последнего: я неплохо показал себя в розыгрыше Лиги Чемпионата, потом уверенно прошел Рикки Уолдена на Masters, но вот с Ронни О'Салливаном побороться не получилось. Он отлично провел матч. Затем я вернулся к групповым играм Лиги и провел несколько хороших поединков. В целом, я доволен своей формой.

Марк Селби, интервью, German Masters

- В прошлом году ты долго запрягал, но потом в феврале-апреле выиграл сразу два турнира: German Masters и China Open. Думаешь, удастся повторить в 2016 то же самое?

- Надеюсь на это! В прошлом сезоне я испытывал такое же давление, которое свалилось нынче на Стюарта Бинэма. Все вокруг только на тебя и смотрят, а ты пытаешься играть в безошибочный снукер и раз за разом проваливаешь игру. Лишь спустя несколько месяцев я успокоился и, если не считать проигрыша Энтони Макгиллу во втором круге Чемпионата мира, выступил удачно. В современных условиях любой должен быть счастлив выиграть два турнира за сезон!

- Ты работаешь над чем-то конкретным в своей игре в данный момент?

- Я постоянно тренируюсь и пытаюсь улучшить свою игру в целом, но, с другой стороны, я не вижу откровенно плохих мест, где надо бы ее подтянуть. Причина, по которой я еще ничего не выиграл в этом году, кроется не столько во мне, сколько в турнирной сетке. Серьезно, я не виноват, я же нормально выступаю, но попадется кто-то, играющий чуточку сильнее в данный момент. Мне не нужны более технические консультации, поскольку раньше я любой совет доводил до крайности и это шло во вред. Теперь только общие самостоятельные тренировки.

- Тебе предстоит защищать титул в Берлине на этой неделе. Скажи, воспринимаешь ли ты этот турнир, как некий особенный?

- Темподром – одно из лучших мест, где нам случается выступать. Особенно, когда на арене остается один единственный стол. Зрители здесь всегда хорошо встречают. В прошлом году, помнится, был фантастический момент, когда все четыре четвертьфинала закончились одновременно с одинаковым счетом 5-4. Я обыграл Джадда, хотя он и сделал максимум. Шон выиграл у Ронни. Атмосфера в этот вечер была невероятная. Я люблю Берлин, и я осмотрел его еще в первый мой визит.

Марк Селби, интервью, German Masters

- В этот раз лишь 8 человек из Топ-16 пробились в основные соревнования. Значит ли это, что тебе будет проще победить в турнире?

- Не сказал бы, в сетке все равно очень много сильных игроков. Сейчас на каждом турнире в первых раундах случаются сенсации. Чего далеко ходить, в прошлом сезоне я проиграл в International Qualifiers Оливеру Лайнсу. Сегодня мне играть со Стивеном Холлуортом – он не может быть слабым игроком, раз отобрался в Берлин в 1/16.

- Что ты помнишь из прошлогоднего финала с Шоном Мерфи?

- Он очень сильно начал первую сессию и повел 5-2, после чего мне удалось взять фрейм и сделать счет 3-5. В противном случае было бы совсем туго, со счета 2-6 и не знаю, как бы отыгрывался. После перерыва я сыграл очень сильно, взял 4 фрейма подряд и повел 7-5. Но Шон быстро сравнял счет, 7-7, после чего я провел еще два хороших фрейма и победил 9-7. Каждый раз, играя с Шоном, я ощущаю, как упорно проходит матч и, надо признать, что наша крепкая дружба лишь обостряет борьбу.

- Если уйти от снукера, ты, как фанат футбольного клуба Лестер Сити, думаешь, что у ваc есть шансы на чемпионство?

- Многие считали, что парни уйдут в тень, и я был в числе тех пессимистов, но теперь, когда до развязки рукой подать, мне кажется, что Лестер Сити способен на многое. Это же очевидно, что мы можем попасть в четверку по итогу. Мне нравится, как Клаудио Раньери руководит командой. Клуб играет в первоклассный футбол! Мы - Барселона Премьер-лиги!

- Ну, а кто ваш Месси?

- Я еще несколько лет тому назад обратил внимание на Джейми Варди. Он был приличным игроком, но были опасения, что он затеряется в Премьер-лиге. К счастью, Джейми проводит отличный сезон. Или Рияд Махрез, например. Ему лишь 24 года и он может очень дорого стоить на трансферном рынке. Впрочем, если клуб попадет в Лигу чемпионов, то мы должны сохранить этих двоих, и все будет хорошо.

- Варди очень прилично играет в снукер, кстати...

- Да, мы с ним частенько переписываемся. Я давал ему советы по покупке кия но теперь, конечно же, стараюсь не отвлекать. Парень должен взять для нас кубок!


<< Назад