Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Нил Робертсон отчаянно ждет попытки свергнуть с трона Ронни О'Салливана в ближайшем будущем

Автор:  |   |  991

Ронни О'Салливан доказал, что он все еще может быть серьезным конкурентом в снукере, завоевав шестой титул Мастерс в начале января, и третий номер мирового рейтинга Нил Робертсон признает, что он отчаянно ждет встречи с Ронни, чтобы попытаться сместить его с трона в ближайшем будущем, пишет Ealing Times.

Нил Робертсон

Ронни и Нил встретились только один раз за последние 27 месяцев, и у Робертсона уже текут слюнки, когда он думает о перспективе встречи с О'Салливаном:

"Я хотел бы сыграть с ним в больших финалах, и не важно – будет это на чемпионате мира или Мастерс. Он для меня всегда тот, из-за кого я усиливаю игру, и это всегда большое событие. Публика чувствует дополнительный драйв, когда играет Ронни".

"У нас огромное уважение друг к другу, так что я хотел бы получить шанс сыграть с ним, ведь он тот игрок, которым я восхищаюсь беспредельно", - добавил Робертсон. "Оглядываясь на Мастерс, я был разочарован тем, что никто на самом деле не смог составить ему конкуренции. В то время, как я знаю, что я бы смог себя расшевелить в матче с ним, это был бы большой вызов для меня - попытаться выиграть три крупных титула подряд".

"Это было бы удивительным, но не судьба в этот раз. Я выиграл 12 матчей подряд, чтобы завоевать титулы на предыдущих турнирах, но иногда ты ничего не можешь сделать, когда кто-то показывает свой лучший снукер в матче против тебя", - признался Робертсон, выигравший чемпионат Великобритании и Чемпион чемпионов (оба титула в прошлом сезоне взял О'Салливан).

Нил Робертсон не участвует в German Masters, который открывается 3 февраля в Берлине, поскольку проиграл в квалификации Эшли Хагиллу (1:5). Не сыграет там и Ронни О'Салливан, также не прошедший квалификацию, уступив Стюарту Кэррингтону 3:5.

Однако и Нил, и Ронни приедут в Берлин и будут экспертами в студии Eurosport.

Тем временем, до чемпионата мира остается менее трех месяцев, О'Салливан будет думать о том, чтобы добавить шестой титул в свою коллекцию, и австралиец Робертсон считает, что 40-летний Ронни по-прежнему способен побеждать здесь:

"Ронни, безусловно, будет играть в Крусибле, и, возможно, пару турниров до этого, но титул чемпиона мира является одним из тех, который он действительно хочет, потому что у него все еще есть время, чтобы сравняться со Стивом Дэвисом, и, возможно, еще один последний штурм – рекорд Стивена Хендри из семи титулов".

"Он так долго отсутствовал в туре, а потом вернулся и выиграл Мастерс. Он один из немногих игроков, которые могли бы сделать это. Сейчас очень много игроков борются с менталитетом неудачника, когда пытаются победить Ронни О'Салливана, и если он будет выходить на матчи против игроков так, как он сделал это на Мастерс, то его будет очень трудно остановить в Шеффилде".


<< Назад