Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог Ронни О'Салливана: Я едва не снялся с Мастерс из-за страха, но постоянные боли в спине могут закончить мою карьеру

Автор:  |   |  1139

Ронни О'Салливан объясняет Десмонду Кейну в своем блоге на Eurosport, как ему удалось завоевать рекордный шестой титул Мастерс, победив в финале 10:1 Барри Хокинса, несмотря на проблемы со спиной и восьмимесячное отсутствие в туре.

Ронни О'Салливан и Джимми Уайт

Пятикратный чемпион мира будет экспертом Eurosport на турнире German Masters на этой неделе в Берлине, но признает, что пересмотрит свою позицию в качестве игрока, если дискомфорт у стола не исчезнет. 

Я был очень счастлив выиграть шестой титул Мастерс, потому что я не ожидал этого. Впечатление, которое сложилось у многих после моей игры в полуфинале с Бинэмом – это то, что я сдаю позиции, но если кто-то не заметил, то поясню, что я не показывал такого отношения к своей игре с того момента, как начал работать с доктором Стивом Питерсом в 2011 году.

Я бы никогда не показал такого отношения снова, если не было веской причины.

То, что сейчас позволяет мне рассказать о причине, почему я был так самокритичен, - это то, что я более чем счастлив выложить все карты.

"С момента моего возвращения я не провел ни одной приличной сессии в снукере, не говоря уже о хорошей неделе"

У меня была травма, от которой, кажется, мое тело не оправилось до сих пор.

Ронни О'Салливан

"Я не могу стать в правильное положение при ударе, и если не поправлюсь, то я не вижу для себя возможности продолжать играть"

Я люблю снукер, и я люблю играть, но играть с дискомфортом долгое время я не смогу, ведь я и так ощущаю давление по разным причинам, а тут еще к нему добавляется дополнительный стресс и дискомфорт из-за неспособности стать в правильную позицию при ударе.

Нет. Я просто буду не в состоянии справиться с эмоциями и психологическими проблемами, которые приходят вместе с этим.

Были моменты (я говорю о 70 процентах времени), когда я понятия не имел, и не было уверенности в том, что я собирался играть и как сделать выход под следующий шар в Alexandra Palace.

И поверьте мне, я спросил себя, неужели дело в психологии? На мой взгляд, нет, это не психологический фактор, потому что я даже не выполнить удар левой рукой.

Опять же, этого никогда не случалось со мной раньше. Моя левая рука всегда чувствовала себя идеально.

Я до сих пор прохожу лечение, лечу спину, это связано с потерей силы в левой ноге, я сейчас занимаюсь в тренажерном зале, чтобы вернуть силу обратно, какой она была до инцидента.

Так что, если дело не в моих мыслях, то надеюсь, что мое тело восстановится с течением времени.

Вот почему я не хочу делать каких-либо выводов заранее.

Мне нужно дать себе, по крайней мере, шесть месяцев, или, возможно, год.

Если до сих пор состояние не улучшится, то я бы предположил, что и дальше оно не будет улучшаться.

"Я почти снялся с Мастерс из страха"

Я чувствовал, что было важно все прояснить, потому что у меня не было возможностей вдаваться в подробности по поводу моего беспокойства насчет своей игры на Мастерс и неспособности занять правильную стойку на ударе.

Теперь я просто хочу стараться изо всех сил в моем нынешнем состоянии, и надеюсь вернуться к той форме, в какой был до Мастерс.

Я был очень удивлен, что выиграл этот турнир, учитывая, сколько времени меня не было в туре, и то, что я не мог хорошо приготовиться к удару.

Я верю, что выиграл его благодаря комбинации моментов блестящей своей игры в сочетании с не самой сильной игрой моих соперников. Кроме моего четвертьфинала с Селби – это, я считаю, был достойный матч.

Я должен признаться, что в полуфинале, я чувствовал, что сдаюсь, мой разум истощился.

Я заключил сделку со Стивом Питерсом, что, если я выйду в финал, то он спустится ко мне, и, спасибо богу, он это сделал.

Мне он нужен был больше, чем когда-либо.

Стив помог мне переориентироваться на то, что необходимо сделать, и, в частности, дал один добрый совет, который помог мне пережить последний день, но я хочу сохранить его в тайне. Повторюсь, я действительно чувствую, что мой разум истощился, я был на краю, и я едва не перешел на режим саботажа.

Но благодаря Стиву, я этого не сделал. Я в долгу перед Стивом за это и многое другое. Я люблю работать со Стивом, он на другом уровне, и если бы я мог позволить себе Стива каждый день, то я бы заплатил за это.

"Я буду продолжать сочетать турниры и выставки"

У меня запланировано много выставок, я ими действительно наслаждаюсь.

Так я хоть из дома выхожу. Важно чувствовать, что я работаю. Другие ребята работают больше, чем я, играют в каждом случае, а я предпочитаю играть выставки.

Это как игровая практика, но лучше. Остается желание выступить круто перед ожидающей публикой.

Я думаю, что это очень хорошо для игры.

Ронни О'Салливан, Нил Робертсон и Джимми Уайт будут экспертами Eurosport на German Masters.

Во второй части Ронни расскажет о планах по поводу нового формата снукера и сделает прогноз на турнир в Берлине.

Источник: Eurosport


<< Назад