Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix Snooker 2016: кто из участников Мастерс может блеснуть в Уэльсе?

Автор:  |   |  1945

Список тех, кто блистал и тех, кто не смог похвастаться успехами на недавнем Мастерс, но вполне может сделать это на предстоящем в марте пригласительном турнире World Grand Prix составило издание Daily Post.

На турнир приглашают 32 лучших игрока в рейтинге по итогам года с чемпионата мира до Gdynia Open. World Grand Prix пройдет в Venue Cymru с 8 по 13 марта, и вот список тех, кто чаще попадал в заголовки новостей на минувшей неделе и, возможно, появится на турнире в Уэльсе.

Ронни О'Салливан

Ронни О'Салливан

И первый в этом рейтинге победитель Мастерс 2016 Ронни О'Салливан, выигравший свой шестой титул после разгрома в финале 10:1 Барри Хокинса.

Было много тем для разговора в течение этого пригласительного турнира с 16 топ-игроками, но "Ракета" затмил всех. Он играл свой первый телевизионный турнир после продолжительного отдыха с момента, как потерпел поражение от Стюарта Бинэма в четвертьфинале чемпионата мира в апреле 2015. Эта победа стала шестой для 40-летнего Ронни и сравняла его со Стивеном Хендри, благодаря чему он продолжает цементировать свои позиции как одного из величайших представителей этой игры. Что еще сказать о "Ракете"? Когда он хочет играть, его уже не остановить, что показала победа на Мастерс. В первом своем матче О'Салливан выглядел немного ржавым, победив Марка Уильямса лишь в решающем фрейме 6:5.

Тем не менее, он быстро набрал скорость, записав на свой счет впечатляющие победы 6:3 над первым номером рейтинга Марком Селби и чемпионом мира Стюартом Бинэмом, чтобы выйти в финал. При этом он остался недоволен своей победой в полуфинале над Бинэмом, правда, с лихвой окупил это в финале, одержав победу с рекордным счетом со времен 1988 в истории Мастерс.

Стюарт Бинэм

Стюарт Бинэм

Мастерс никогда не был особым раздольем для нынешнего чемпиона мира, но в этом году его судьба изменилась. В напряженном матче первого раунда, продолжительностью почти четыре часа, Бинэм все-таки обыграл китайца Дина 6:4, и смог выиграть свой первый в истории матч на Мастерс, более того, дошел до полуфинала, победив Джона Хиггинса 6:3.

Его победный пробег остановил лишь Ронни О'Салливан, который выиграл пять подряд фреймов, повел 5:1 и в конечном итоге победил Бинэма 6:3.

Барри Хокинс

Барри Хокинс

За исключением того, что Ронни О'Салливан уничтожил 36-летнего Барри в финале, в остальном Хокинс был звездой Мастерс и провел всю неделю просто отлично.

До этого Хокинс никогда не выигрывал матчи на этом турнире, но после победы 6:3 над Джо Перри, Барри затем быстренько разобрался с Марком Алленом в четвертьфинале, выиграв со счетом 6:2 и шокировал Джадда Трампа в полуфинале 6:4. А вот повторить свой подвиг против Ронни О'Салливана не смог, проиграв по всем статьям на финише.

Шон Мёрфи

Шон Мёрфи

Удивительную разницу в своей игре всего за год показал Шон. Все еще помнили его победу на Мастерс 2015, когда он разгромил Нила Робертсона 10:2, но вот он вылетел в первом же раунде, проиграв 6:4 Марку Аллену.

Более того, 33-летний Шон даже проиграл фрейм, не сумев попасть по открытому красному три раза подряд.

Джадд Трамп

Джадд Трамп

26-летний Трамп пережил в первом же раунде серьезный файтбэк от Стивена Магуайра, выиграв в итоге 6:4, однако одним из величайших матчей, который когда-либо видели на Мастерс, стал четвертьфинал с его участием. Трамп сделал четыре сенчури в этом матче против Нила Робертсона и одержал ударную победу 6:4, правда, потом в полуфинале, несмотря на жесткое сопротивление Хокинсу, все же проиграл ему.

Нил Робертсон

Нил Робертсон

Чемпион Великобритании австралиец Нил Робертсон разгромил на Мастерс Марко Фу 6:0, обеспечив себе и зрителям интригующее столкновение с победителем World Grand Prix 2015 Джаддом Трампом. Матч оправдал ожидания – игроки сделали невероятные шесть сотенных брейков и довели борьбу до решающего фрейма, который выиграл Трамп с сенчури 129.

Марк Селби

Марк Селби

Номер один в мире уверенно стартовал на Мастерс с разгрома Рики Уолдена 6:0, сделал серии 71, 113, 66 и 81.

Тем не менее, "Шут из Лестера", который выигрывал титул на Мастерс три раза, оказался бессилен против харизмы Ронни О'Салливана в следующем раунде и проиграл ему со счетом 6:3.


<< Назад