Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: Выиграть титул чемпиона мира в 40 лет – это будет мой "Эверест"

Автор:  |   |  1411

Ронни О'Салливан готов попробовать покорить одну из высочайших вершин в карьере- титул чемпиона мира в свои 40 лет, пишет The Express.

Ракета сравнялся со Стивеном Хендри, завоевав шестой титул на Мастерс, просто "уничтожив " со счетом 10:1 Барри Хокинса, выиграв беспрецедентные 10 фреймов подряд.

Ронни О'Салливан

Однако пятикратный чемпион мира О'Салливан по-прежнему отстает на два титула от его теперь отставного соперника семикратного чемпиона Хендри.

Ни один снукерист еще не выиграл титул чемпиона мира в возрасте старше 40 лет с того момента, как это сделал бывший наставник О'Салливана Рэй Риардон в его 45 в 1978 году.

И О'Салливан признает, что поднять трофей в мае было бы его "Эверестом", а также он бросил вызов молодому поколению, чтобы кто-нибудь из них положил конец его эпохе господства в снукере.

После того, как Ронни выиграл титулы в последние 13 месяцев со сломанной ногой и больной спиной, он сказал: "Выиграть титул чемпиона мира в 40 во время 17 дней марафона в Крусибле трудно, ведь тяжело сохранять необходимую последовательность. Когда становишься старше, то можно потерять ее. Посмотрите даже на эти восемь дней Мастерс. Джону Хиггинсу 40, как и мне, он тоже, как и я, выигрывает титулы, провел блестящий матч, а затем потерял остроту игры и вылетел".

"А сохранять концентрацию в течение 17 дней - большая проблема. Трудно играть в Шеффилде, особенно когда уже побеждал там, потому что точно знаешь, через что приходится проходить", - добавил он.

"Ты спрашиваешь себя: "Готов ли я подняться на эту гору? Ты знаешь, что находишься здесь именно для этого, и психологически это может подвести, но ты должен попытаться выиграть чемпионат мира, если ты профессиональный игрок в снукер. Это как марафон - ты идешь туда и знаешь, что остальным тоже будет больно", - говорит Ронни.

"В Шеффилде будет много разных игроков, но я постараюсь поднять трофей. Когда тебе 40, то надо просто наслаждаться этими моментами. Хорошие игроки не играют их лучший снукер против меня, я не знаю, почему это так. Может быть, они чувствуют дополнительное давление в матчах против кого-то, кто нерегулярно играет. Может быть, они выказывают мне слишком много уважения, я тоже это делал в прошлом в поединках против Хендри. Может быть, я и Джон Хиггинс за прошедший год бросили вызов другим", - размышляет пятикратный чемпион мира.

"Мы с Джоном Хиггинсом уже можем участвовать в чемпионате ветеранов снукера в этом году, но мы до сих пор еще выигрываем большие турниры", - подчеркнул О'Салливан. 

"Мы ждем кого-то молодого, двух-трех игроков, кто сможет победить нас и завершить эпоху нашего доминирования, но это, кажется, не происходит", - говорит Ронни.

Между тем Хендри, которому недавно исполнилось 47, считает, что некоторые из соперников О'Салливана должны были почувствовать раздражение после его победы на Мастерс.

Ронни выиграл титул, не участвуя в турнирах и не тренируясь в течение восьми месяцев.

Примерно то же он сделал в Крусибле в 2013-ом.

И когда О'Салливан переживал спад формы, его оппоненты не воспользовались этим.

А как показывают результаты опроса на сайте Mirror (Является ли Ронни величайшим снукеристом всех времен), на момент написания этого материала, 90% высказались за. 

Ронни О'Салливан

Тем временем, Хендри прокомментировал недавний триумф Ронни: "Конечно, это не так, что он отдыхал на пляже, а потом пришел на турнир, он все-таки играл выставки. Если бы я был одним из топ-игроков сейчас, я был бы разочарован и мне было бы немного больно, что он вернулся и сделал это. Я имею в виду на самом деле игроков вроде Нила Робертсона, Джадда Трампа, Марка Селби, которые, вероятно, думали, что они были фаворитами на этом турнире, а Ронни пришел и выиграл его. Конечно, их это раздражает".


<< Назад