Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан испытал стресс в поисках шестого титула Мастерс

Автор:  |   |  1512

Ронни О'Салливан признался, что испытал сильное напряжение в погоне за своим шестым титулом на турнире Мастерс.

Шестой номер мирового рейтинга, разгромивший в финале Барри Хокинса 10:1, рассказал Би-би-си: "Я снова начал курить из-за этого турнира. Я стал ленивым. Я ел как свинья и не бегал в течение двух недель".

Ронни О'Салливан

О'Салливан сравнялся с Хендри по количеству побед на Мастерс, а также стал автором самого разгромного счета в финале этого турнира, ранее таким был финальный поединок между Стивом Дэвисом и Майком Халлеттом в 1988 году (9:0 в пользу Дэвиса).

Ронни О'Салливан вернулся в строй в середине декабря после всего восьми месяцев отдыха от игры.

Он также сказал, что его выступление в полуфинале с Бинэмом, заставило его чувствовать себя "неловко".

Кроме того, Ронни задался вопросом, играл ли он плохо из-за больной спины, или по какой-то другой причине.

"Я, в основном, был сосредоточен лишь на том, чтобы сдержать свои эмоции", - сказал Ронни. "Я был рад, что я в состоянии справиться с ними".

Отметим, утром в день финала на арену прибыл психолог Стив Питерс, который в очередной раз помог Ронни советами, как видно, они помогли.

"Я пытался переделать себя"

Ронни О'Салливан

О'Салливан сделал в финале серии 136 и 82, а свою победу он связал с тем, что смог изменить свою игру, чтобы оставаться конкурентоспособным.

"Я пытался переделать себя", - сказал он. "Я посмотрел на многих молодых игроков, Робертсона, Джадда Трампа, Дина Цзюньхуэя – все они просто очень круто забивают и они очень мощные игроки".

"Я решил, что если я собираюсь бросить вызов этим игрокам, то мне надо бы изменить мою игру немного, чтобы попытаться добавить немного больше мощности. Таким образом, когда получаешь черный, то надо открыть шары и попытаться выиграть фрейм в один подход. Я думаю, что это помогло. Игра не стоит на месте, и вы должны двигаться вместе с ней".

"Это дает мне большую уверенность"

О'Салливан, который будет теперь пытаться завоевать шестой титул чемпиона мира в апреле, сказал, что выиграв Мастерс, несмотря на борьбу с травмой спины, он повысил свою уверенность в себе.

"Это дало мне большую уверенность", - сказал он. "Это просто показывает, что мне не надо находиться в лучшей своей форме ровно столько, сколько я мысленно могу сосредоточиться на каждом шаре и просто подходить к каждому удару надлежащим образом. На этой неделе мне еще немного и везло. Я расслабился в игре и временами играл хорошо".

Он также добавил, что было "невероятно" сравняться с рекордом Хендри, отметив: "Это было хорошее начало года".

Однако Ронни подчеркнул, что его уверенность не работает для Крусибла, ведь Мастерс длится 10 дней, а на чемпионате мира нужно держать концентрацию 17 дней.


<< Назад