Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кен Доэрти от "А" до "Я"

Автор:  |   |  1043

Очередной собеседник для типового интервью World Snooker в представлении не нуждается. Кен Доэрти относится к плеяде талантов, чья игра долгое время была и остается на виду. У него в загашнике охапка из пяти трофеев с рейтинговых турниров, среди которых и кубок чемпиона мира 1997 года, а также еще 16 побед на нерейтинговых соревнованиях. Любимец Дублина выигрывал, среди прочих, юниорский и любительский ЧМ, оформив таким образом уникальную троицу мировых чемпионатов. Настала пора ответить Кену, как обстоят его дела сегодня, в уже глубоко ветеранском, но еще довольно бодром возрасте 46 лет.

- Автомобиль. Что за авто ты сейчас водишь?

- Белую BMW. Я вожу ее уже полгода, ее очень сложно мыть, но машина мне нравится.

- День. Каков твой будний день?

- Я просыпаюсь где-то между 7:00 и 7:15. Завтракаю вместе со своим сыном и слушаю о его школьных планах на день. К 9 отвожу его в школу, после чего в 9:30 оказываюсь у снукерного стола и тренируюсь до 2 часов дня. Забираю сына из школы, и вот тут уже начинается настоящий полноценный день. Мы идем в теннисный центр, где он играет и тренируется, а я плаваю в бассейне. К 7 вечера мы возвращаемся домой, ужинаем и потом ложимся спать.

- Детство. Ты был хорошим ребенком?

- Я постоянно был или в снукерном клубе, или же гонял мяч. Пару раз меня шлепали деревянной ложкой, а еще, однажды, меня схватила полиция за то, что я воровал яблоки у кого-то во дворе, но ничего действительно серьезного не было.

- Заграница. Куда ты любишь ездить отдыхать?

- Пожалуй, в Австралию. У меня там семья, мне нравится местный образ жизни и прекрасные пляжи. Эта страна космополитична, а люди просто замечательны. Если же говорить о путешествиях по Европе, то Флоренция - самое то.

- Идолы, есть таковые?

- Алекс Хиггинс в снукере и Рой Кин в футболе. Еще Мохаммед Али, Роджер Федерер и Тайгер Вудс.

- Кий чьего авторства ты используешь?

- На нем нет клейма, так что не знаю. Я приобрел его в возрасте 11 лет за два фунта и пользуюсь до сих пор. Думаю, что это был очень хороший инвестиционный ход.

снукер, кен доэрти интервью

- Книга. Какую последнюю книжку ты прочел?

- Я только что дочитал Кита Гиллеспи "Как не стать футболистом-миллионером". Очень годная книга про его жизнь и пристрастие к ставкам. Плюс - это просто откровение об устройстве мира футбола. После нее взялся за историю Пабло Эскобара.

- Кошмар. Поделись самым плохим моментом, что случался с тобой у снукерного стола…

- Ну, это проще простого! Промах на заключительном черном, когда мне оставался один удар до максимального брейка в финале Masters 2000 года. Мне до сих пор снятся кошмары по этому поводу. Если помните, там за 147 дарили прекрасную новую Хонду, которая стояла в фойе конференц-центра Уэмбли. Но, честно говоря, мне не нравился ее цвет, так что есть хоть какое-то оправдание.

- Место. Есть ли особое для тебя, как игрока?

- Крусибл с его фантастической атмосферой. Как только въезжаешь в Шеффилд и видишь указатели, говорящие о начале Чемпионата мира, то даже мурашки бегут по спине.

- Молчание. Как долго ты можешь молчать?

- Не думаю, что смогу вообще. Я или буду хохотать, или говорить без умолку. Парни-коллеги из комментаторской будки говорят, что у них словно еще один выходной, когда я появляюсь с ними в эфире.

- Незабываемое. Поделись самым лучшим моментом у стола…

- Победа над Стивеном Хендри в финале Чемпионата мира - это миг, о котором мечтаешь с того самого момента, как Санта принес тебе миниатюрный снукерный стол на Рождество. Я возил свой трофей в Кроук Парк (крупнейший стадион Ирландии - прим. пер.), Лэнсдаун Роуд (главная регбийная арена Дублина) и на Олд Траффорд. Это незабываемо. Такие моменты невозможно повторить, да и многим просто не дается подобных шансов.

- Образование. Ты бы мог выиграть в интеллектуальной викторине?

- Я давно не участвовал в викторинах, хотя мне это очень нравится. Думаю, что справился бы с вопросами о спорте, ведь у меня есть свое радио-шоу, которое я веду каждую субботу, если не нахожусь в отъезде.

- «Ой!» Доводилось чувствовать себя неуклюжим?

- Я не считаю себя таким уж растяпистым, хотя жена и может сказать иначе. Был случай, когда мы пошли в Макдональдс отметить день рождения сына с его друзьями, я нес поднос напитками и едой и споткнулся на лестнице, пытаясь разойтись со встречным человеком, так что все оказалось на полу.

снукер, кен доэрти интервью

- Пенсия. Что будешь делать, когда зачехлишь кий?

- Не имею понятия. Но, мне нравится вести радиопередачу, да и спорт в целом я очень люблю. Думаю, что буду связан именно с этим.

- Поцелуй. Если бы была возможность поцеловать любую девушку на планете, то кого бы ты выбрал?

- Хэлли Берри или Анджелина Джоли!

- Работа. Кем бы ты был, если бы не стал профессиональным снукеристом?

- Очень хотел бы стать футболистом. Это прям мечта! Три года назад я забил гол на Олд Траффорд во время благотворительного матча, так что, вероятно, и правда смог бы.

- Разочарование. Что способно заставить тебя разочарованно вздохнуть?

- Я постоянно разочарованно вздыхаю, поскольку игра МЮ на данном этапе этому способствует. Бывает, что немножко причитаю, если не везет во время игры в снукер, но только совсем немножко.

- Сон. Что тебя способно усыпить?

- Матч с участием Питера Эбдона. Шутка! Ну, и еще чтение.

- ТВ. Какие твои любимые телепередачи?

- Я не люблю мыльные оперы или реалити-шоу, но с удовольствием смотрю драмы: "Подпольная империя", "Карточный домик" и "Родина". Тем не менее, я предпочитаю обычные фильмы сериалам.

- Удача. Когда тебе больше всего повезло?

- Быть отцом здорового сына, играть в любимую игру и иметь огромное количество друзей - о большем я не могу и просить.

снукер, кен доэрти интервью

- Ужас. У тебя есть фобии?

- Нет, не имею.

- Фильм. Самый любимый, пожалуйста…

- Хммм, их очень много. Больше остальных люблю "Славных парней", "Жизнь, как шоу" и "Криминальное чтиво".

- Фишки. Есть у тебя нечто особенное?

- Отношение к внешнему виду и времени.

- Хобби, есть ли для них место?

- Я большой фанат Манчестер Юнайтед. Я играю в футбол два раза в неделю, а еще люблю гольф, теннис и покер.

- Цель. Какова она на этот сезон?

- Пытаться играть максимально хорошо.

- Шоппинг. Где ты покупаешь себе одежду?

- В торговом центр Dundrum в Дублине есть несколько хороших магазинчиков. 


Другие интервью из серии:


<< Назад