Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Ронни О'Салливан: Доминировать в снукере нереально, но я могу попробовать

Автор:  |   |  1400

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан уже довольно давно не испытывал себя в по-настоящему крупных турнирах, поэтому выступление в январе в Лондоне на Masters, где в первом круге ему будет противостоять Марк Уильямс, ожидается с особым предвкушением. Ронни все еще в поисках совершенствования своей игры, хотя сам признает: доминировать в снукере сегодня нереально. В последней записи в своем блоге в уходящем 2015 году, РОС рассказывает о том, что чувствует себя нормально, даже не смотря на поражение в квалификации к German Masters.

- Я чувствую, что играю недостаточно хорошо, начиная с Welsh Open 2014. C той поры минуло много турниров, и я с трудом напоминал себя же в оптимальной форме, за исключением, разве что, финала турнира Чемпион Чемпионов в ноябре прошлого года, где я выиграл у Трампа. Помимо этого, даже на победном UK Championship, у меня случались провальные матчи. Три или четыре встречи я провел, показывая совсем слабенький снукер, а это дурной знак.

снукер, Ронни О'Салливан, интервью, блог

После Чемпионата мира 2015, когда в четвертьфинале меня обыграл Стюарт Бинэм, я откровенно начал полагать, что мои лучшие дни уже позади. Игра, в которой я привык доминировать, ушла. Я стал проигрывать очень много матчей, чтобы предполагать обратное. По этой причине я и не горел желанием выступать на мэйджорах в этом году. Но, поскольку я ощущал, что все еще люблю снукер, я попрактиковался в выставочных матчах. Глубоко в подсознании есть часть меня, которая задумывается, смогу ли я вновь набрать нужные кондиции. И я не гонюсь и не рассчитываю на мгновенный успех. Мне интересно посмотреть, куда приведет следующий год. От этого и будем плясать.

Дело в испытании, в соревновательном процессе, ну, и в довольно свободном графике турниров, который меня удовлетворяет. Мне надо убедиться, что моей игре не пришел окончательный конец. Я люблю играть хорошо, но этого чувства нету. Да и трудно заставить себя тренироваться, когда другие парни играют и получают практику на турнирах.

Сегодня очень непросто выиграть какое-либо соревнование. Претендентов уж очень много… Есть Нил Робертсон, Джадд Трамп, Марк Селби, Шон Мерфи, Дин Цзюньхэуй, Марк Аллен, Кайрен Уилсон, Джон Хиггинс и Стивен Магуайр. Список можно продолжать и продолжать, простите, если кого не назвал. Список огромен и он пугает. Надо быть действительно на пике формы, чтобы побеждать.

Посмотрите на Джона Хиггинса в этом сезоне. Он конкурентоспособный. Он более чем хорош и побеждает в турнирах, но два года до этого у него не было побед, так что это наглядный пример, как тяжело в наши дни коллекционировать трофеи.

снукер, Ронни О'Салливан, интервью, блог

Из всех игроков только Селби может вытянуть турнир, находясь в не лучшей форме. А всем остальным, как мне кажется, необходимо чувствовать, что форма идеальна для победы. В противном случае будь готов в четвертьфиналам или полуфиналам, при самом благоприятном варианте. Современные стандарты очень высоки и огромное количество игроков выступают на высоком уровне.

Я намерен попробовать свои силы в большем количестве турниров в ближайшие несколько месяцев. Уж не знаю, к чему это приведет, но буду играть и получать удовольствие от этого. И не удивляйтесь, если я выберу один турнир, а не другой.

Последнее полугодие, как вы знаете, я много выступал с показательными матчами. Если бы мне удалось совместить выставки и крупные турниры, это было бы здорово! Мне нравятся выставочные встречи, на них весело и я не собираюсь бросать это дело. Играть на радость огромной толпы и не чувствовать давления от серьезности игры мне в кайф.

Еще был момент с моей спиной. 13 октября у меня обнаружилась межпозвонковая грыжа спинного диска, и некоторое время я не мог толком играть, но, надеюсь, там ничего серьезного, и я вскоре смогу вернуться к былой форме. Если же не выйдет, то это будет серьезной проблемой. Но я не паникую.

снукер, Ронни О'Салливан, интервью, блог

Знаете, так классно ощущать, что все яйца не сложены в одну корзину. У меня есть несколько видов деятельности: просто снукер, выставочные матчи и работа с каналом Евроспорт, которая становится все интереснее и интереснее. Я, конечно, еще поиграю, но если будет не складываться, то всегда могу уйти в студию Евроспорта и, сидя на диване с Джимми Уайтом, комментировать снукер. Глядя с дивана игра настолько простая и легкая, но, поверьте, это далеко не так.

Ну, и напоследок, желаю всем читателям моего блога и фанатам снукера счастливого Рождества и мирного и благополучного Нового 2016 года!




<< Назад

Minsk Snooker Cup