Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан о своем возвращении: Проиграть пару раз в начале - лучший вариант для меня

Автор:  |   |  895

Ронни О'Салливан вернулся к соревнованиям в минувший уик-энд после восьмимесячного отсутствия в туре. Он победил Хамзу Акбара 5:1, но проиграл 5:3 номеру 62 мирового рейтинга Стюарту Кэррингтону во втором туре отборочного раунда German Masters в воскресенье. В своем блоге на Eurosport пятикратный чемпион мира рассказывает Десмонду Кейну о мыслях по поводу того, что он должен сделать, чтобы улучшить игру накануне Мастерс в следующем месяце в Alexandra Palace.

Ронни О'Салливан

Мой первый матч не был крутым, но я должен признаться, что это не так уж плохо.

Я проиграл 5:3 Стюарту Кэррингтону на German Masters в отборочном матче, он показал очень хорошую твердую игру.

Что приятно для меня в этой истории, это то, что до встречи и работы со спортивным психиатром доктором Стивом Питерсом, я был взбесился из-за такой своей игры.

Однако теперь я могу играть плохо и не сердиться на себя. Я способен играть плохо, но не зацикливаться на всех этих неудачах. И это то, чем я действительно горжусь и никогда не думал, что такое будет возможно.

В моем мышлении произошел большой переворот, и я хотел бы помочь другим людям добиться того, чего они хотят в этой игре.

Это лучшее, что я сделал и преодолел в своей жизни. Каждый знает, как сильно я раньше гнобил себя, и я уверен, что каждый увидел разницу в моем отношении к игре и к себе.

Не поймите меня неправильно, я до сих пор очень конкурентоспособен, но я в состоянии увидеть большую картину.

Оглянувшись на игру, я вижу, где я схалтурил. Я выглядел слишком расслабленным и не достаточно заботился об ударах. Я полагаю, что это все из-за того, что я не играл на турнирах, а проводил много выставок.

Я на самом деле играл лучше, чем ожидал от себя в этот раз. Я знал, что форма моя пока не та, но должен был выжать все возможное из нынешней.

Мне удалось продержаться до перерыва, потом Стюарт сделал два отличных фрейма с сериями, повел 4:2.

Мне удалось выиграть фрейм после этого, сократить разрыв до 4:3, но я проиграл в конце концов.

Я чувствую себя намного лучше для того, чтобы сыграть два матча в условиях турнира. Чувствую, что мне есть, за счет чего улучшить игру, так что у меня будет хорошее Рождество, и я действительно с нетерпением жду Лиги чемпионов снукера в Крондон парке в начале нового года и Мастерс.

Это, наверное, один из моих любимых турниров. Это чистый снукер, три коротких матча в один день, это то, что мне нужно в данный момент. Вероятно, другие парни надерут мне задницу, но это то, что мне нужно сейчас - несколько крутых матчей.

Я не слишком разочарован поражением. Я уверен, что сыграв несколько матчей на турнирах, смогу повысить свой уровень, вернуть производительность, что, в свою очередь, позволит мне лучше играть на выставочных матчах, которые у меня скоро начнутся.

Каждый раз, когда я играю на турнире, я играю с намерением поднять мой уровень максимально, насколько только могу. На тренировках этого достичь нельзя, только во время матчей.

Это поражение еще раз доказывает мою мысль, прошло больше года с тех пор, как я в последний раз выиграл, мои выступления не были крутыми после победы в 2014 году на Welsh Open.

Я думаю, что те времена, когда я регулярно мог выигрывать, вероятно, прошли. Результаты не лгут, и мои результаты не были так уж хороши за последний год. Еще таких 12 месяцев – и я выпаду из топ-16.

Я думаю, либо стандарт возрос, либо я ухудшился, но я не уверен, какая причина правильная.

Я надеюсь, что не ввожу себя в заблуждения, думая, что я лучше, чем я на самом деле есть. Если же это так, то я хотел бы, чтобы кто-нибудь сказал мне об этом.

В своем последнем посте в этом году Ронни поделится мыслями по поводу 2016-го года, и расскажет о том, чего он ожидает от своих основных конкурентов.

Ронни сыграет с Марком Уильямсом 12 января в первом туре Мастерс.


<< Назад