Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ослабление снукерного дресс-кода привлекло бы топ-спонсоров в спорт – Марк Дэвис

Автор:  |   |  1227

Подающий надежды снукерист-любитель Марк Джей Дэвис считает, что ослабление дресс-кода может принести деньги и более престижных спонсоров в этот спорта, как произошло в гольфе ...

Марк Джей Дэвис, 28-летний игрок из Абердина, выступал на одном из этапов Евротура в этом сезоне, проиграв на Paul Hunter Classic в Германии Джадду Трампу 4:2.

Марк Джей Дэвис

Его лучший брейк - 141 в официальном матче в Абердине, и сейчас он откладывает столько денег, сколько может, чтобы попытаться попасть в мэйн-тур. У него двое детей, поэтому он не может себе позволить ездить на много турниров, но Марк сейчас ищет спонсора, чтобы осуществить свою мечту.

При этом он считает, что игра в традиционной одежде на большинстве турниров отпугивает таких топ-спонсоров, как Nike и Adidas, и эти компании не рискуют запустить свои руки в снукерный пирог и начать производить одежду и аксессуары для этого вида спорта.

Он сказал в беседе с News Hub: "Я хотел бы увидеть изменения в снукерном дресс-коде, чтобы разрешили играть в брюках и рубашках-поло, ведь благодаря этому в наш спорт смогут прийти такие бренды как Nike, Adidas, Diadora и т.д. Дело в том, Nike не делает жилеты, так что пришло время двигаться вперед!!."

На вопрос о том, на каких турнирах будет уместна новая одежда, Дэвис ответил, что только на чемпионате мира должен сохраниться старый дресс-код - традиционные жилеты и все остальное.

Он добавил: "Игра нуждается в инвестициях ... так что, возможно, изменение формы одежды на снукерных турнирах привело бы к тому, что эти компании начали бы производить снукерную экипировку, как они сделали это для игры в гольф!!".

Марк Джей Дэвис

Дэвис не единственный, кто считает, что дресс-код нужно смягчить на некоторых турнирах.

Так, в дебаты по поводу формы одежды вступил также Мэтт Хуарт (ProSnookerBlog). Он сказал: "Я не обязательно разделяю ту же точку зрения, когда дело касается некоторых небольших событий в календаре, например этапов Евротура или даже некоторых квалификаций к рейтинговым турнирам. У нас уже есть соревнования, где в дресс-коде меньше ограничений, например, Shoot Out, там играют в рубашках-поло, и это никак не повлияло отрицательно на спорт".

Он добавил: "В то же время, футболки в Крусибле будут выглядеть несколько смешно. Некоторые хотели бы думать, что смягчение требований к одежде привлекло бы игроков нового поколения, но я считаю, что ничего подобного быть не может. Полная традиционная форма придает дополнительный класс этому спорту и важна для его идентичности и имиджа, особенно на крупных турнирах. Тем не менее, я допускаю перемены на некоторых турнирах, и чувствую, что там это может быть достигнуто без вреда для спорта".

Снукерный журналист Дэвид Хендон написал в блоге Inside Snooker: "Все аргументы действительно сводятся к следующему: была бы невероятная производительность Ронни О'Салливана в матче, к примеру, против Рики Уолдена на Мастерс еще круче, если бы он был в рубашке-поло? И ответ, конечно, нет. Когда снукер высокого качества, вы не заметите, какой наряд на игроке. Таким образом, единственный реальный повод изменить дресс-код, если бы World Snooker начал сотрудничать с производителями одежды. Тогда был бы коммерческий смысл, а не косметические причины. В противном случае, традиционная одежда должна остаться. Это обеспечивает преемственность, и это последнее, о чем нужно беспокоиться снукеру".

Новости по теме:

Снукерные стиляги против трендов и дресс-кодов

"Главные" дуэли Трампа и О Салливана


<< Назад