Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

"Гигант-убийца" Грэйс размышляет над "сюрреалистическим" выступлением на чемпионате Великобритани

Автор:  |   |  1014

Дэвид Грэйс описал свой знаменательный пробег на чемпионате Великобритании как "особый момент" в его жизни и говорит, что надеется использовать этот опыт как платформу для будущего успеха.

Грэйс устроил настоящий прорыв, достигнув полуфинала чемпионата Великобритании, а затем всего через неделю - и last8 Евротура на Гибралтаре.

Дэвид Грэйс

Номер 63 мирового рейтинга неожиданно победил двукратного финалиста ЧМ Али Картера в отборочном матче Шанхай Мастерс в начале этого сезона и признает, что влияние его невесты Джеммы сыграло важную роль в его нынешней форме.

"Я думаю, что это чисто из-за того, что я счастлив вдали от стола", - сказал он Live Snooker. "То есть, все дело в моей невесте Джемме".

"Я не занимался больше или меньше, чем в предыдущие годы, но с психической стороны важно, что я был в хорошем месте и смог расслабиться и насладиться моим снукером", - добавил Грэйс.

Этот игрок из Лидса также еще и увлеченный художник в его свободное время, ранее на чемпионате Великобритании не сумел выиграть ни одного матча в каждой из своих предыдущих двух попыток.

Тем не менее, Грэйс нарисовал новую главу в своей истории этого турнира – победил таких игроков как чемпион мира 2002 Эбдон, Мартин Гулд и Джек Лисовский, уступив лишь китайцу Ляну Вэньбо в last4.

Он настаивает, что наслаждался каждым аспектом своего опыта, в частности, достижением стадии, когда остался только один стол, а также той компании, в которую попал.

Дэвид Грэйс

"Это было невероятно - я любил каждую минуту турнира", - признался он.

"Это было очень сюрреалистично - сидеть в гостиной с такими игроками как Вирго, Вилли Торн и Деннис Тейлор, показывая им на моем телефоне их портреты, которые я нарисовал. Я кайфовал после каждого выигрыша, но когда меня представляли, то фантастическое приветствие, и когда я спускался по лестнице в полуфинале – все это были очень особенные моменты в моей жизни".

Он добавил: "Я не мог поверить, что это я иду, ведь обычно я смотрю такое по телевизору".

Этот успех е в Йорке продвинул 30-летнего игрока на 18 мест вверх в мировом рейтинге и в топ-64 впервые в его карьере.

Затем Дэвид достиг четвертьфинала на Гибралтаре, где он снова остановился как вкопанный перед Ляном.

Тем не менее, Грэйс очень доволен своей игрой, и надеется, что это только начало чего-то особенного.

"Я узнал много нового о себе и требованиях игры топ-уровня", - добавил он.

"Я по секрету рассказывал своим друзьям уже долгое время, что когда я прохожу первый раунд, чувствую, что могу углубиться в турнире, но все равно это надо доказать. Я сделал это, и теперь важно выигрывать матчи чаще и более последовательно,чтобы дойти до поздних раундов и подняться в рейтинге".


<< Назад