Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Топ-10 преимуществ игры в снукер и бильярд для вашего здоровья

Автор:  |   |  2884

Бильярд и снукер - одни из старейших и наиболее популярных игр во всем мире. Для некоторых они стали формой отдыха, некоторые играют, чтобы заработать деньги и завоевать некоторый престиж, а другие просто занимаются из любви к этой игре. Но почему так много людей увлекается этим спортом? Какие преимущества и какую пользу для здоровья можно получить, забивая шары в лузы? Те, кто сам не игрок в бильярд и не любитель этого спорта, понятное дело, еще не знает о многих преимуществах, которые может дать игра в снукер.

Снукер

Каждая партия в бильярде, независимо от типа игры, однозначно уникальна и требует от игроков проворства как умственного так и физического.

И вот топ-10 преимуществ игры в бильярд и снукер:

Замедляет старение у мужчин. Игра в бильярд уже давно стала популярным способом общения среди мужчин, причем по хорошим причинам! И хотя считается, что в этом спорте не приходится потеть и быть физически активным, согласно недавнему исследованию Копенгагенского университета, во время игры с друзьями, пожилые мужчины сохраняют необходимую для здоровья подвижность из-за чередования активной деятельности (когда игрок находится у стола) и пассивной (в ожидании своего удара). Это может помочь бороться с процессом старения, предоставляя пожилым людям спонтанную активность, в которой задействуются их мышцы. Плюс к тому, что вы остаетесь в движении и не потеете при этом, вы еще можете расслабиться, наслаждаясь игрой.

Помогает строить фокус и внимание. Игра в бильярд и снукер требует большого количества внимания и концентрации. Вообще способность сосредоточиться на поставленной цели необходима для достижения счастья и успеха. А в бильярде игроки должны сосредоточиться сразу на нескольких целях - это биток и прицельный шар, угол их кия, угол, под которым будет двигаться биток в момент удара по нему, и угол его движения после ударения о прицельный шар.

Снукер

Сжигает калории. Играя в бильярд, вы одновременно занимаетесь полезной ходьбой, причем просто в удивительном количестве. К примеру, в типичном 2-часовом матче в пул восьмерку или девятку игрок, в среднем, делает 100 обходов вокруг периметра стола, что примерно равно тому, как если бы он прошел почти 1,2 км. Сыграйте несколько матчей и эти расстояния сожгут еще больше калорий!

Позволяет улучшить растяжку и баланс. Бильярдные игры требуют намного больше растяжения, чем обычно делает человек. Необходимость согнуться над столом, чтобы дотянуться до битка под желаемым углом требует, чтобы игрок был умеренно гибок, особенно со сложными ударами. Также во время игры в бильярд игрокам приходится удерживать баланс, поскольку игра требует, чтобы они стояли на одной ноге определенное время, что, конечно же, способствует развитию способности держать равновесие.

Ронни О'Салливан

Андрей Худобин

Ронни О'Салливан

Марк Селби

Помогает развить самоконтроль. Исследования показали, что люди, которые играют бильярд, менее подвержены панике в критических ситуациях. Уравновешенность тех, кто занимается спортом, требующим концентрации, позволяет им сохранять способность ясно и логически мыслить, благодаря чему они могут изучить наиболее актуальные факты и детали и вступить в бой с препятствием, не впадая в истерику. Они всегда включают концентрацию и не перестают думать, когда остальных уже охватила паника, и они чаще выживают во время катастроф и аварий.

Обостряет ум. Те, кто часто играют в снукер и пул, как правило, обладают острым умом. Бильярдный спорт требует выполнения умственных математических оценок и расчетов. Так, снукер – это классический пример прикладной физики и геометрии. Подобные навыки необходимы для расчета точных углов и траекторий, а также определения силы удара, чтобы не промахнуться и попасть в цель. Острый ум позволяет принимать решения на ходу, быстро реагировать и улавливать мелкие детали.

Оттачивает хорошую координацию рук и глаз. Играя в бильярд и снукер, вы сможете также улучшить вашу координацию глаз и рук. И приведенный выше пример того, как снукер и пул могут обострить ум, ничего не будет значить, если игрок не сможет применить эти расчеты на столе. Координация рук и глаз – это решающий фактор в победе в бильярдном матче. Ваши руки становятся более гибкими и могут быстро выполнять мельчайшие задачи. Также полученные во время занятий скорость и проворство могут дать больше шансов защититься во время опасных для жизни ситуациях, например, во время нападений или несчастных случаев.

снукер, польза бильярда, snooker

Майкл Уайт

Развлечение для всех возрастов. Любой человек может заниматься этим спортом, независимо от возраста и пола, так что бильярд вполне может стать семейным отдыхом. Любой человек может научиться этой игре - от вашего младшего племянника, который мечтает заколотить шар в лузу, до прабабушки жены или мужа. Ведь бильярд это не только спорт, но и хороший досуг, и любой из членов семьи или компании друзей может быть уверен, что дождется своей очереди подойти к столу.

Тонизирует мышцы. Физические преимущества, которые дает игра в бильярд, равносильны низкоударной тренировке, когда задействуются мышцы спины, бедер и ног. Такой эффект достигается благодаря непрерывному сгибанию над столом и задействованию в стойке рук и плеч, совершающих поглаживающие движения кием во время удара.

Марк Селби

снукер, польза бильярда, snooker

снукер, польза бильярда, snooker

Улучшает когнитивные навыки. Стимуляция ума в бильярде очень богата и разнообразна, вследствие практически бесконечного количества вариантов расположения шаров на столе. И все эти варианты заставляют работать воображение игрока, активизируют визуализацию и творческие навыки для решения проблем, а также требуют постоянной импровизации в порядке забивания шаров и достижения хорошего положения для дальнейших ударов, и эти навыки постоянно совершенствуются, их уровень растет.

Кроме того, есть и вполне очевидные преимущества снукера и бильярда, к примеру, вы можете наслаждаться игрой, даже если путешествуете за границей. Найти снукерный клуб и желающего сыграть с вами будет нетрудно, поскольку эта игра очень популярна, и даже дети в отдаленных частях мира знают, как надо играть.

Эта игра настолько популярна, что вы можете найти себе много друзей, если вы одиноки, ну и, конечно же, возможного партнера, ведь снукер может стать хорошим началом для разговора и знакомства.

Бен и Татьяна Вулластон

Ян и Лена Верхас

Плюс ко всему, вы можете повысить свою самооценку, зная, как играть в бильярд, особенно, если еще и преуспеете в своих тренировках. Будьте уверены, ваше мастерство привлечет к вам внимание потенциальных друзей и почитателей.

По материалам интернет-источников


<< Назад