Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Нил Робертсон: Благодаря Арнольду Шварценеггеру я превратился в Терминатора снукера

Автор:  |   |  1456

Чемпион Великобритании австралиец Нил Робертсон, сделавший максимум в финале против Ляна Вэньбо и выиграв его 10:5, признался, что использует мотивационные видео голливудской звезды, чтобы подстегнуть себя

Нил Робертсон

Нил Робертсон с сыном Александром празднует победу на чемпионате Великобритании 2015

Звездный австралиец Нил Робертсон считает, что правила успеха Арнольда Шварценеггера помогли ему превратиться в Терминатора снукера, пишет The Mirror.

И сейчас 33-летний Робертсон жаждет преуспеть еще больше, поэтому использует мотивирующие видеоролики голливудской звезды фильмов о "Терминаторе", чтобы правильно настроить себя.

И больше всего Нил отчаянно пытается завоевать второй титул чемпиона мира, а также забыть жуткое поражение 10:2 от Шона Мёрфи на прошлом Мастерс накануне предстоящего.

"Я действительно использую спортивные мотивационные видео и речи, и я убедил себя, что моих достижений не достаточно, я должен выиграть больше, больше и больше", - сказал он.

"Когда я уйду на пенсию, то смогу расслабиться и подумать о моей карьере, я могу быть горд и доволен тем, чего я достиг, но на данный момент, я пока еще недоволен. Есть пара часовых видео, которые я слушаю все время на турнирах, особенно вдохновляюще говорит Арнольд Шварценеггер. Только посмотрите на то, чего он добился в своей карьере, это так вдохновляет, особенно если учесть, откуда он начал".

Арнольд Шварценеггер

"Его шесть правил успеха - верь в себя, нарушай правила, но не закон, не бойся потерпеть неудачу, не слушай критиков, заставляй работать свою задницу и что-то отдавай. Перед началом матчей я всегда переключаю себя на эти правила. Вот почему я выхожу под музыку группы Two Steps From Hell. Они дают действительно хорошую мотивацию, музыка в стиле Гладиатора, например, песня Heart Of Courage, а затем, как только та музыка включается, включаюсь и я сам, и уже готов к битве!"

"Если бы я был бойцом UFC или боксером, выходил бы только под такую музыку, такой настрой нужен".

"Мне сложнее, ведь я зарубежный игрок, я никогда не тренировался целыми днями на профессиональном столе, пока мне не стукнул 21 год. Если бы я вырос в Великобритании, я думаю, я бы выиграл несколько чемпионских титулов к этому моменту".

Робертсон также приветствует предстоящее возвращение к действию Ронни О'Салливана – противника, матчами с которым он всегда наслаждался.

Ронни О'Салливан

Он добавил: "Я выиграл три или четыре больших титула, где я победил Ронни на своем пути. Я бы скорее предпочел играть с Ронни, чем с кем-то вроде Селби, потому что с Ронни получается открытая игра. Некоторые игроки боятся его, но только не я. Это всегда большое событие - играть с ним, тогда собирается отличная публика, но на меня это не действует".

Робертсон будет играть с представителем Гонконга Марко Фу в первом туре в Alexandra Palace в январе. О'Салливану предстоит встреча с Марком Уильямсом.


<< Назад