Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Топ-5 цитат чемпионата Великобритании 2015

Автор:  |   |  989

Чемпионат Великобритании 2015, конечно же, прежде всего запомнился превосходным максимумом Нила Робертсона в финале. Однако несколько персонажей также привлекли к себе внимание, кто чем: от несдержанной брани на пресс-конференции после матчей до похода в туалет в середине встречи.

И вот топ-5 цитат минувшего турнира, которые будут помнить еще долго. 

Дин Цзюньхуэй

Критиковать условия чемпионата Великобритании у игроков, похоже, стало традицией. Уже несколько лет подряд мы слышим жалобы то на организацию турнира, то на столы, то на "жуткий тесный" формат.

В этот раз выделился обычно скромный и сдержанный Барри Хокинс, не стеснявшийся в выражениях в интервью Би-би-си.

Барри Хокинс

Джек Лисовски пока еще не оправдал надежды многих экспертов, прочивших ему блестящую карьеру в снукере, но это не помешало ему бросить камень в огород тех, кто ниже его в рейтинге. Джек, правда, обыграл на этом турнире экс-чемпиона мира Грэма Дотта, но затем уступил Дэвиду Грэйсу, который в этот раз рисовал на сукне не хуже, чем он это делает на холсте. Лисовски, конечно, никого не обвинял в своем поражении, причиной которого назвал отсутствие концентрации, отметив, что полно всяких факторов было, которые мешали ему сфокусироваться на игре.

Джек Лисовски

Ронни О'Салливан сам не участвовал в соревнованиях, но был экспертом Eurosport и анализировал матчи. В одном из таких обсуждений его собеседники затронули тему медленной игры Питера Эбдона и его поведение в матче против Грэйса.

Питебр Эбдон в этом поединке дважды продолжал играть, когда ему нужны были пять снукеров, и более того, в одном из таких фреймов, видимо, устав искать невероятное количество снукеров, взял туалетную паузу, а потом вернулся доигрывать.

Ронни О'Салливан и Джимми Уайт


Кроме того, Ронни успел поучаствовать в проекте Eurosport "То или это", быстро отвечая, какой из двух вариантов он бы выбрал.

Нил Роберстон стал бесспорным героем этого чемпионата, однако после своего триумфа благородно отметил заслуги и тех, кто его поддерживал.

Нил Робертсон

Отметим также, что победителем голосования на Би-би-си в категории "Лучший удар чемпионата Великобритании" стал Марк Селби. Большинство зрителей канала отдало свои голоса за удар Селби "Триумфальная арка" в матче против Оливера Лайнса.


<< Назад