Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Оливер Лайнс и Питер Лайнс: яблочко от яблони

Автор:  |   |  1061

Глядя на эту парочку игроков, понимаешь, что вопрос отцовства вообще не стоит. Питер Лайнс, ставший профессионалом в 1991 году, и его 20-летний сын Оливер, проводящий первый сезон в мэйн-туре после выигрыша юношеского первенства Европы, – одного поля ягоды. Они даже в рейтинге расположились на соседних строчках, 65 и 66, соответственно. Еще немножко, и могло случиться неизбежное, пути отца и сына скрестились бы, как того требует турнирная сетка, но в этот раз обошлось. Чемпионат Великобритании не станет ареной для родственных разборок.

В интервью для «Йоркшир Пост» Оли Лайнс делится своими мыслями:

- Если бы хоть один человек снялся с турнира, то все, мы бы попали друг на друга в первом же раунде. А лично я этого совершенно не хотел бы. Мы оба были бы счастливы избегать подобных встреч.

Соглашает с сыном и Питер, хотя и вполне очевидно, что подобная встреча позволила бы победителю пары ворваться в топ-64 мирового рейтинга:

- Для победителя матча было бы все здорово: рейтинговые очки и, может, подъем на несколько позиций, но для второго это смерти подобно. Я не для этого сражаюсь, чтобы остаться в числе профессионалов, и не для того шел на жертвы ради снукерной карьеры сына.

снукер, питер лайнс, оливер лайнс

Честно признаться, с годами мы не становимся сильнее, поэтому я положил много сил на то, чтобы в топ-64 попал хотя бы Оли, раз мне самому это удается так тяжело. Все жертвы были осознанны и приносил я их по доброй воле. Если он останется в туре, то я буду счастлив.

Не смотря на то, что снукер – это индивидуальный вид спорта, тебе все равно нужна поддержка. Я знаю это по собственному опыту и, увы, по сделанным ошибкам. Пусть у Оливера нету тренера, но я помогаю ему всем, чем могу вне стола. Он не испытывает нужды заниматься чем-то помимо снукера. Позитивный момент в том, что у него появился менеджер, небезызвестный Джанго Фанг, который работает с Трампом, так что я жду прогресса».

Как и в большинстве мужских историй, за спиной Питера Лайнса прикрывает тылы женщина, его супруга Сара:

- У меня феноменальная жена! Недавно у нас родился еще один сынишка, но при этом она следит за матчем Оливера, после чего переключает внимание на счет в моей встрече и переживает за всех нас по порядку. Оли прекрасно понимает, как мама повлияла на его становление, и благодарен ей.

Отвечая на вопрос, станет ли сын Лео продолжателем снукерных традиций семьи Лайнс Питер отвечает:

- Не знаю. Я, кажется, слишком устал, чтобы пройти это все еще раз!

По материалам yorkshirepost.co.uk



<< Назад