Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Он ушел, но обещал вернуться… Очередное дежавю или финиш Ронни О'Салливана?

Автор:  |   |  1855

Пятикратный чемпион мира, самый популярный снукерист XXI века, пятикратный обладатель Тройной Короны и автор многочисленных рекордов в этом спорте Ронни О'Салливан в своем блоге на Eurosport на днях объявил о так сказать плавном уходе в отставку.

Ронни О'Салливан

Как все это понимать? Очередной уход, которых у Ронни было больше, чем, наверное, у Кобзона со ступенек российской эстрадной сцены, или, наоборот, новый тест для гения и проверка себя на прочность?

Как преподнесли эту новость британские СМИ?

О'Салливан больше не хочет быть под давлением – Би-би-си

Ронни О'Салливан наслаждается тайм-аутом от всеобщего внимания после отказа от снукера – Daily Mail

О'Салливан наслаждается временем вдали от повышенного внимания – ESPN

О'Салливан теперь играет для удовольствия – Sporting Life

Ронни О'Салливан по-прежнему отдаляется от снукера – The SUN

Ну а по этим заголовкам сразу понятно, у редакторов каких изданий стакан наполовину полон...

У Ракеты нет желания быть именно топ-игроком– Sky Sports Ракета намекнул на возвращение в снукер – Club Call

Ронни О'Салливан настаивает, что не ушел из снукера, он просто "не хочет давления" – The Mirror

Болельщики, разумеется, предпочли бы верить вторым, но пока о первых.

Так, к примеру, The Sun интерпретирует цитаты Ракеты, как месседж о том, что у Ронни нет непосредственных планов возвращаться к конкурентному снукеру, т.е.играть в соревнованиях и участвовать в турнирной гонке. Он последний раз выступал на ЧМ в мае и больше не брал в руки кий, только так на пару часов в неделю, чего, конечно же, для выигрыша титулов крайне мало даже для гения. К тому же через чуть более чем неделю ему исполняется 40 лет, для спортсменов это среднестатистическая отметка финиша карьеры.

Также издание подчеркивает, что Ронни наслаждается новой ролью – эксперта Eurosport и приводит его цитату:

Ронни О'Салливан

Сказал ли Ронни это в интервью The Sun, не ясно, поскольку таблоид не сообщает ссылку на источник и не утверждает, что Ронни рассказал это именно им.

Отмечу лишь, что The Sun - это известное желтое издание, изобилующее слухами и сплетнями о жизни звёзд, в том числе скандальными и провокационными.

Остальные ссылаются на слова из блога Ронни и видят совершенно другой смысл.

Так Sky Sports подчеркивает, что Ронни не хочет быть именно главной звездой в снукере, от которой все ждут много чего, и он не хочет этого давления.

Это похоже на правду, ведь когда он выходит на матч, от него ждут как минимум набор из сенчури, фееричные удары, увидеть его соперника грызущим ногти в кресле ну и если повезет – максимум. И когда это не происходит, больше всего расстроен сам Ронни, что не оправдал ожидания в его-то статусе это почти равносильно краху. Постоянно переживать такой стресс, понятное дело, не хочется никому.

Еще одна версия связана с дежавю, в связи с тем, что он периодически "уходит" из снукера. И как в минувшем сезоне выразился Шон Мёрфи, Ронни стал похож на героя истории "Мальчик и волк", и что ему уже никто не верит, когда он заявляет об уходе, в связи с тем, что делает он это каждый сезон.

Ронни О'Салливан

И этот вариант не совсем то, потому что во-первых О'Салливан известен своей "предсказуемостью блондинки за рулем", во-вторых в последнее время он немного сменил тактику и свои сомнения и нерешительность в этом вопросе упаковывает в туманные фразы в духе: "Я в поиске, я ищу свое место, я думаю о будущем". Т.е. это значит, что он не уйдет, во всяком случае, в этом сезоне.

Однако это уже похоже на плавное отступление, сначала он не играет год, потом еще полгода, теперь семь месяцев, словно тестируя, на каком периоде snooker-free диеты ему психологически проще начать думать о пенсии и потихоньку привыкать.

На этом сделал акцент таблоид The Mirror. Успокаивая своих читателей, подавляющее большинство которых очень ждет "Возвращения Короля".

Ронни О'Салливан, снукер, snooker, Ронни О'Салливан последние новости 2015

Третий вероятный вариант – Ронни пытается повторить свой "подвиг" сезона 2012/13, когда после года отдыха от снукера выиграл свой пятый титул чемпиона мира. Он сам не раз признавался, что такое сделать сложно, но он доказал себе, что это возможно, ну а если учесть, что в своем же блоге недавно он признался, что очень любит создавать себе сложности и потом выпутываться из них, то эта версия выглядит вполне правдоподобно. Только теперь вместо фермы выставки. Так что "уход" в этот раз – просто очередной отдых. Я думаю, что он появится на Мастерс в январе, ведь если посмотреть график его предстоящих выставок, это время как раз свободно в его календаре.

Надежда Белянская.

Ронни О'Салливан

Новости по теме:

Что будет со снукером после ухода Ронни О'Салливана?

Снукер не будет скучать по Ронни О'Салливану - Барри Хирн

Хендри: Без Ронни ЧМ станет менее интересным

Ронни О'Салливан самый любимый снукерист всех времен - результаты опроса Snooker.by


<< Назад