Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Проклятье Доминика Дэйла

Автор:  |   |  1062

За неделю до начала Чемпионата Великобритании неординарная снукерная звезда Доминик Дэйл чувствует себя превосходно, но причины для волнения «Космонавта» присутствуют. В течение последних несколько лет, словно какое-то проклятье, как раз во время UK Championship его преследуют всевозможные болезни.

Достаточно вспомнить случай трехлетней давности, когда Доминик в возрасте 40 лет подхватил детскую болезнь ветрянку. А в прошлом году, одолеваемый гриппом, Дэйл проиграл в первом же раунде мальтийцу Тони Дрэго.

снукер, UK championship

Валлиец, родившийся в Англии и в настоящее время проживающий опять же в Англии, серьезно изучает свои турнирные перспективы и настраивается на боевой лад.

- В первом круге мне попался Майкл Уайлд, и это должен быть интересный матч, ведь Уайлд не так давно выиграл у Джадда Трампа 6:0, - рассказал он в интервью Gloucester Citizen.

Если попытаться сравнить сегодняшний снукер с тем, каким он был лет десять назад, то сейчас каждый матч – это словно серьезный тест. Я буду настраиваться на этот поединок, как на финал рейтингового турнира. Проигравший в первом раунде не получает никаких очков, так что для сеяного игрока крайне важно побеждать. Но тут есть одна проблема, последние три года я постоянно подхватываю разные болезни. Что ж, посмотрим, как получится в этот раз».

Не так давно Дэйл вернулся из путешествия в Китай, где, с одной стороны, показал уверенную и классную игру в первом круге против Мэттью Селта, но с другой, не смог противопоставить ничего достойного Джо Перри во втором раунде соревнований:

- Мне не удался старт, я не мог толком проконтролировать биток, а Джо использовал все шансы. Мои попытки войти в игру не увенчались успехом, и это очень печалит.

снукер, UK championship

Не смотря на плохое окончание прошлого сезона, нынешнее положение в рейтинге Дэйла скорее устраивает, чем нет:

- Здорово, что получилось подняться на несколько мест. Я всегда стараюсь попасть в топ-32 ближе к Рождеству, и сейчас мне это снова удается. Конечно, надо постараться выступить хорошо на UK, ведь это второй по значимости турнир сезона. Я уверен, что все еще способен не просто играть, но и побеждать. Думаю, я еще покажу себя.


Новости по теме:

Доминик Дэйл: Я считаю, что до сих пор могу выигрывать турниры

Доминик Дейл: Я такой же быстрый, как О'Салливан

Доминик Дэйл продал на аукционе свою коллекцию снимков Мэрилин Монро


<< Назад