Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Эшли Хаггил намерен лишить Шона Мерфи шансов на победу в UK Championship

Автор:  |   |  904

Любитель из Йорка против профессионала из Манчестера. Казалось бы, встреча Хагилл – Мерфи несет в себе мало интересного, но это было бы так, если бы UK Championship, один из главных турниров сезона, не проходил непосредственно в Йорке. В домашних стенах Эшли намерен дать бой чемпиону мира 2005 года, о чем и пишет местная газета York Press.

Этот паренек был увлечен снукером с тех пор, как впервые увидел соударение шаров. А после того, как услышал аплодисменты, после успешного дальнего удара, окончательно решил связать свою жизнь с игрой.

Со своего кресла на арене центра Барбикан Эшли Хагилл не раз наблюдал за игрой величайших снукеристов, тихо надеясь, что однажды он сам сможет выйти к зеленому сукну и сыграть перед зрителями своего родного города. И вот, уже через неделю, мечта простого любителя осуществится. Более того, 21-летнему Эшли, в случае положительного исхода, может быть удастся добиться одного из самых невероятных результатов в истории этого культового турнира.

снукер, UK championship, Шон Мерфи, Эшли Хагилл

Всего 10 игроков за всю историю снукера смогли завоевать тройную корону – стать чемпионом мира, Великобритании и турнира Мастерс. В числе этих немногих и Шон Мерфи. Кроме этого, Шон еще и является героем для Эшли Хагилла. Но встреча с кумиром не сильно пугает молодого снукериста, ведь именно пример Шона доказывает, что квалифаю по силам выиграть любой турнир, даже Чемпионат мира. Именно это Мефри сделал 10 лет назад, когда шансы на его победу в Шеффилде букмекеры оценивали как 150 к 1.

25 ноября Эшли Хаггил выйдет на матч с Шоном Мерфи без нервов: «Моя мечта уже осуществилась. Как только я начал смотреть снукер и пробовать свои силы в игре, он был моим фаворитом. Мы с тренером даже попытались перенять некоторые моменты его игры. Сейчас все какое-то сюрреалистичное. Я ведь несколько лет подряд ходил в Барбикан в качестве зрителя, а теперь собираюсь туда же с кием, собираюсь играть!»

Нынешний сезон стал для Эшли испытанием на прочность через серию Евротуров. Он безжалостно крушил всех соперников-любителей, но пока так и не смог одолеть ни одного профессионала, хотя сумел потренироваться на многих, при этом первый же этап РТС в Риге свел его с чемпионом мира Стюартом Бинэмом на ТВ-столе. Не смотря на проигрыш 1-4, Хагилл удостоился многих лестных слов от комментаторов.

Проигрыш в квалификации к International Championship будущему триумфатору турнира Джону Хиггинсу 1-4 тоже пошел в копилку к молодому любителю, ведь подобный опыт бесценен и именно он поможет однажды одержать первую большую победу.

снукер, UK championship, Шон Мерфи, Эшли Хагилл

- Уверен, что встреча с Бинэмом мне очень помогла. Я был спокоен во время своего теледебюта. Думаю, если продолжу в том же духе, то и победы придут. Здесь в Йорке я предчувствую серьезную поддержку зрителей, так что это тоже будет играть на руку. А вообще же у меня спокойный характер и я, пожалуй, не испытываю напряжения перед большой аудиторией.

Матч с Хиггинсом тоже был классным. Несколько фреймов решались в последних шарах, так что я чувствовал, что нахожусь на верном пути. Выигранный фрейм с неплохим брейком еще больше придал мне уверенности. Каждый подобный матч – это настоящий снукерный мастер-класс, поэтому в любом фрейме я усиленно думаю: «Что я могу почерпнуть у этих топовых игроков?» И тот факт, что профессионалы играют довольно расслабленно, поскольку я не из их числа, мне лишь помогает.

В целом, это просто здорово. Чемпионат Великобритании станет самым крупным турниром, на котором мне посчастливилось выступать. Играть на домашней арене с самим Шоном Мерфи, пытаясь проявить себя в полной мере… Что может быть лучше?


Новости по теме:

Ронни О'Салливан не будет защищать титул чемпиона Великобритании

Билеты на заключительную часть финала чемпионата Великобритании раскуплены

World Snooker провел жеребьевку чемпионата Великобритании 

 


<< Назад