Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: Я больше не хочу быть топ-игроком в снукере

Автор:  |   |  1734

Ронни О'Салливан находится в Восточной Европе, где проводит выставочные матчи, после чего он присоединится к Джимми Уайту в качестве эксперта в студии Eurosport на чемпионате Великобритании. О'Салливан выиграл титул на этом турнире в прошлом году, победив 10:9 Джадда Трампа, но не играл на соревнованиях с апреля этого года. В своем последнем посте он рассказывает Десмонду Кейну, что думает о будущем без стресса из-за гонки за титулами.

Ронни О'Салливан

Я пробую разные вещи в данный момент. Любой, кто подходит к концу своей карьеры, должен думать о будущем, и этим я занимаюсь последние три-четыре года. Я планировал, что буду делать в ближайшие 15-20 лет, и думал, какими бы я хотел, чтобы они были.

Это сложно, но я действительно чувствую, у меня есть хорошая идея по поводу того, что я хочу. Я больше не хочу ощущать давление, будучи главным игроком в снукере. Я чувствую, что должен оставить его новому поколению игроков.

Я хочу остаться в спорте, и я пытаюсь понять, какое место я хочу в нем занимать. Это смешно, на самом деле. Я ведь сейчас наслаждаюсь моими тренировками более чем когда-либо раньше. Я теперь играю для удовольствия. Я до сих пор стараюсь быть лучшим настолько, насколько могу быть, но я не должен так серьезно относиться к тому, чтобы полностью посвящать себя снукеру.

Настало такое время, когда я чувствую что-то вроде этого. Я и мои коллеги играем много в эти дни.

Я даю им фору 80-100, их нелегко победить, но я люблю испытания. Мы смеемся, я всегда на драйве, потому что получаешь много шансов, и мне не приходится подбирать много шаров, так что это бонус.

Я знаю, что моя игра далека от той, какой она должна быть в определенных аспектах. Это естественно, ведь я не играл на турнирах в течение семи месяцев, но я все еще могу забить несколько шаров.

Мою тактическую игру тоже надо подшлифовать, но это придет, как только я сыграю несколько матчей на соревнованиях.

Мои дальние удары тоже могут быть лучше, но я все еще хорошо чувствую шары, и это то, что меня держит. Я могу делать брейки и создавать себе возможности. Это то, что я люблю. Я также впервые пообщался с фанатами в формате вопрос-ответ, и это было здорово, хорошо поесть, хорошо пообщаться, я рассказал несколько смешных историй, и успел еще приехать домой вовремя, чтобы посмотреть футбол.

Развлечем Восточную Европу с Джимми и Стюартом

Я уезжаю в Болгарию на этой неделе, чтобы сыграть с Джимми Уайтом, это будет весело. Я всегда наслаждаюсь поездками по Европе. Это отличный шанс посмотреть на разные культуры.

Куда бы мы ни приехали, люди везде встречают нас очень доброжелательно, я не могу даже высказать, насколько я благодарен за предоставленную мне возможность выступать и развлекать их.

Это улица с двусторонним движением, потому что без болельщиков нет никакого кайфа. После Болгарии мы едем в Румынию. У меня там будет два матча с чемпионом мира Стюартом Бинэмом в Бухаресте. Я знаю, что люди в Румынии очень рады нашему приезду, и снова это отличная возможность сыграть перед новой публикой.

Это будет моя первая поездка в Румынию, и я действительно взволнован.

Здорово, что снукер стал глобальным спортом. Он дал игрокам больше площадок для того, чтобы показать себя, и теперь мы знаем, что люди страстно желают возможности увидеть топ-игроков в снукер в действии в их странах, и это отличная платформа для демонстрации спорта.

Пока у меня все, потом напишу отчет о моих путешествиях, как только вернусь.

В первой части Ронни рассказал, как проходят теперь его будни.

Надежда Белянская.

Источник: eurosport.co.uk


<< Назад