Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Проныра Джон Хиггинс и лучшие кадры International Championship 2015

Автор:  |   |  1055

Кажется, пронырливый Джон Хиггинс намерен стать мне соперником в этом сезоне – написал в своем блоге Ронни О Салливан…Речь, конечно, о минувшем сезоне, в этом Ронни не играет пока…, и если в его метаниях играть-не играть, кажется, что он руководствуется своей непонятной интуицией, и не известно, к чему она его приведет, то по поводу Хиггинса Ронни как в воду глядел…

Уже сыграна почти половина сезона, и, кажется, мы уже должны представлять, кто из игроков находится в хорошей форме, а кто далек от нее. В других видах, вероятно, таки есть, но не в нынешнем снукере, где уже невозможно что-то точно утверждать.

И главный недавний пример – Джон Хиггинс, который в последние годы влачил довольно плачевное существование в туре и едва не вылетел из топов, казалось, будет доигрывать до пенсии, показывая все худшие результаты, а набирающий обороты в карьере Джадд Трамп будет играть все лучше и лучше, но сыграли наоборот.

Джон Хиггинс

Да, некоторые взлеты и падения из тех, что мы видели, реальны, но некоторые - это иллюзия, а нынешний рейтинг все-таки не всегда адекватно отражает эту грань…

Реал и фейк

Джон Хиггинс в воскресенье 1 ноября одержал по-настоящему волевую блестящую победу, выиграв свой 28-й рейтинговый титул в карьере – International Championship. И это, очевидно, реал… Благодаря этой победе Джон Хиггинс превзошел Ронни по количеству выигранных за карьеру рейтинговых турниров – 28, у Салливана – 27, и сравнялся со Стивом Дэвисом, ну и сделал удар сезона. И все это в 40 лет.

Джон Хиггинс

Конечно, в финале соперник у него был классом значительно ниже, но ведь на пути к нему Джон просто уничтожил Шона Мёрфи 6:0, и превосходил по всем статьям Марка Селби, который после матча признался, что Джон был слишком силен.

Кроме того, что удовлетворил свое тщеславие и вернул себе уверенность, Хиггинс обрел еще и другую популярность – в Твиттере, где завелся фейковый клон Джона.

Джон Хиггинс

Бдительный Ян Верхас уже оповестил аудиторию там же, что Джон этот липовый, а у настоящего вообще нет страницы в Твиттере, и несмотря на это, аккаунт пока не заблокировали, а его таинственный владелец продолжает постить различные вызывающие фразы в духе: Не злитесь, я все равно лучший, спасибо, явно пытаясь дискредитировать игрока. 

Джон Хиггинс, снукер, snooker, international championship

Взгляд Ди Каприо 

Джон Хиггинс, снукер, snooker, international championship

Джон Хиггинс и Дэвид Гилберт

С этим оскаром должен был стоять я, а не тот парень – читается во взгляде Гилберта, и у него даже, наверное, драматичнее, чем у Ди Каприо, ведь Лео не впервой пробрасывают да и он уже смотрит на все не так. А вот Дэвид явно представлял себе другой сценарий

Джон Хиггинс, снукер, snooker, international championship

В итоге вышло совсем не как в Голливуде, и самое печальное, он понимает, что такой шанс больше может не повториться. Конечно, Дэвид обратил на себя внимание, но удержит ли он его и дальше, очень сомнительно.

Джон Хиггинс, снукер, snooker, international championship

Это, скорее, плод политики Хирна: Всем сестрам по серьгам, рассчитанной на фактор случайности, позволяющей не хватающим звезд с неба игрокам не чувствовать себя обделенными и иногда вот так вот выстреливать… 


Хочется и колется

Марк Селби

Кто запомнился еще? Конечно, Марк Селби. На этом турнире в нем была какая-то особая спортивная злость, какой не видно было даже в финале ЧМ-2014, где он завоевал свой первый титул чемпиона мира.

Да, в Дацине он по-прежнему действовал с привычной ему осторожностью, как девственница, но в этот раз, готовая пуститься во все тяжкие, что особенно интересно было в матче против Нила Робертсона.

Марк Селби

Нил после очередного фрейма выдохнул так, как, наверное, не вздыхает после штанги в спортзале, на который недавно подсел…

Нил Робертсон


Главное разочарование же, наверное, это Дин, поражения которого все чаще выглядят как реальные, а не иллюзия…

Надежда Белянская.


<< Назад