Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: Выставочные матчи для меня – это способ отвлечься от игры и от дома

Автор:  |   |  1828

Ронни О'Салливан признался, что проводит много выставочных матчей в этом сезоне, чтобы отдохнуть от турнирной гонки. Об этом пятикратный чемпион мира по снукеру заявил в своем радио-шоу на "Феникс-FM".

- Много людей приходит на эти матчи, для меня это способ уйти от игры, от дома, эти турниры для настоящих любителей снукера. Честно, я предпочитаю делать выставки в клубах, клубные ночи, а не арены, это возвращает меня во времена моей молодости, и еще это весело. Мы нашли баланс между выставочными матчами на аренах и клубах, - сказал Ронни О'Салливан.

Ронни О'Салливан

Ронни О'Салливан в студии "Феникс-FM"

В новом выпуске Ронни и его со-ведущий Крис обсуждали жизнь мэйн-тура, минувший Ruhr Open и поговорили о футболе. Snooker.by публикует некоторые отрывки их беседы. Запись была сделана в понедельник, в эфир программа вышла сегодня, Ронни уже предстал перед публикой с новой прической, показав фото в соцсетях.

Так, к примеру, Ронни прокомментировал свои недавние брейки 147, сделанные во время выставочных матчей. Легенда снукера отметил, что любит доставлять людям удовольствие, ведь они заплатили деньги, чтобы увидеть, как он играет.

- Я максимально стараюсь играть на высоком профессиональном уровне на выставках, потому что публика это высоко ценит, - сказал он.

- Ты даришь удовольствие людям, когда они играют с тобой фреймы во время клубных выставок, но как ты находишь баланс? Многие люди не хотят, чтобы ты играл слабо против них и давал им шансы, они хотят с тобой сражаться, когда ты играешь на полную мощь, - спросил со-ведущий Ронни.

Ронни О'Салливан

- Баланс найти просто, люди платят деньги, чтобы посмотреть на мою игру, а не на игру парней из клуба, поэтому я всегда стараюсь сделать сенчури или максимум в таких матчах, если получится, это отличный бонус. Профессионализм – вот что ценят люди, - ответил О'Салливан.

- Я посмотрел видео, где ты сделал 147 на выставке, но там другая атмосфера, не такая, как на арене во время турнира. Для тебя есть разница, делаешь ты 147 на арене или во время выставки? – поинтересовался Крис.

- Я действительно наслаждаюсь этим на выставках в клубах, там отличная атмосфера, да и я привык к шуму, мне это нравится, когда никто не говорит: Тише, тише! Когда слишком тихо, я не могу сконцентрироваться, - шутит Ронни, признавшись, что именно клубная шумная атмосфера доставляет ему больше удовольствия и куража для 147.

Во время выставочного матча в Белфасте

Во время выставочного матча в Белфасте

К слову, на недавнем матче Ронни О'Салливана и Стивена Хендри был установлен рекорд посещаемости турниров серии Легенды снукера - 1100 зрителей.

Атмосфера там была просто супер, - сказал Ронни о своей выставке с Хендри в Белфасте. – Я бы хотел туда возвращаться каждый год, на таких матчах я не ощущаю давления. Люди хотят видеть меня. Отель, арена, реклама турнира – все на высшем уровне. Если бы я смог делать такие матчи еще 10-15 лет, я был бы счастливым человеком.

Отметил он и заслуги рефери Микаэлы Табб, судившей матч.

- Микаэла – профессионал высочайшего уровня, снукеру ее точно будет не хватать, она, определенно, одна из лучших рефери в туре, я очень рад, что она участвует с нами в серии выставок Легенды снукера. Когда она судит матч – это свидетельство того, что все будет хорошо, - добавил Ронни.

А вот по поводу того, станет ли Европа следующей фабрикой звезд снукера после Китая, пятикратный чемпион мира затруднился что-то предположить. - Да в Европе проводятся турниры, но нет спонсоров и нет достаточно зрителей, которые приходят на арену. В Европе нет больших турниров, они все или в Великобритании, или в Китае. Я не знаю, где взять денег и как будет развиваться снукер дальше в ближайшем будущем, сложно ответить…

Тем временем, победу Рори Маклауда – единственного темнокожего профессионального снукериста в туре, Ронни оценил очень позитивно.

- Рори Маклауд в профессиональном туре уже давно-давно, и увидеть его первую победу – это фантастика, он обыграл нескольких сильных игроков. Надеюсь, эта победа придаст ему импульс для выигрыша рейтингового турнира, и было бы хорошо увидеть его в Крусибле, - сказал суперзвезда мирового снукера.

Также ведущий спросил у Ронни О'Салливана, как тот относится к турнирам PTC, где каждый может победить каждого, уточнив, что на его взгляд все дело здесь в коротком формате best of 7.

На это Ронни ответил:

- Я бы лучше предпочел играть на турнирах PTC, чем на чемпионате мира, потому что на PTC нет такого давления, нет такого внимания со стороны прессы, я по-настоящему люблю эти соревнования, там я наслаждаюсь игрой. Формат best of 7 хороший, потому что там не надо уходить на несколько перерывов и играть 17 дней, ты играешь по 3-4 матча в день. Для игрока это самое то, ведь они ж приходят именно играть в снукер. Это вообще мои любимые турниры, хотя я в них и не участвую, но, надеюсь, что еще сыграю на PTC когда-нибудь. Эти турниры должны остаться в календаре.

Также со-ведущий поинтересовался у пятикратного чемпиона мира, как он относится к тому, что в снукере доминируют белые, а в проф-туре есть только один чернокожий.

- Я не знаю, как ответить на этот вопрос, не знаю, почему так, но я уверен, что это совсем не важно. Снукер не тот спорт, где такие факты важны, главное мастерство и умение впечатлить, - признался О'Салливан.

Поделился Ронни и мнением о недавнем антирекорде, который установили Пинчес и Макманус – самый длинный официальный фрейм в профессиональном снукере – 100 минут. Ракета признался, что на его взгляд, даже 40 минут – это уже слишком много для одного фрейма, не говоря уже о 100 минутах. И отметил, что свои выставки он проводит примерно за 1,5 часа 8 фреймов.

Рассказал Ронни О'Салливан и о том, каким он видит свой будущий турнир "Ронни О'Салливан Классик". В частности, он намерен пригласить туда только звезд, которые всегда считаются фаворитами и часто побеждают. Ронни назвал Джона Хиггнса, Марка Селби, Джадда Трампа, Дина Цзюньхуэя, Нила Робертсона, ну и, разумеется, себя. В соперники к сильнейшим он намерен пригласить бывших профи, а чтобы уравнять шансы и обострить борьбу, играть участники будут с гандикапом.


Надежда Белянская.


<< Назад