Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шон Мёрфи: Медленная игра – это мошенничество

Автор:  |   |  1527

Обладатель Тройной Короны, экс-чемпион мира по снукеру Шон Мёрфи развернул в Твиттере дебаты по поводу медленной игры, которая, по мнению Мёрфи, все чаще становится проблемой и вредит его спорту.

Шон Мёрфи

Шон Мёрфи

Шон, известный своим атакующим стилем, почитал статью Майкла Эннисона на эту тему в снукерном блоге Cue Action Snookerblog и так вдохновился, что поделился ею со своими подписчиками в Твиттере.

Автор статьи говорит, что в последнее время медленная игра стала большой проблемой для снукера, на которую жалуется все больше игроков.

Он отмечает нерадостные рекорды, установленные на последних турнирах – фрейм в 100 минут в матче Алана Макмануса и Барри Пинчеса на Рур Оупен, который стал мировым рекордом в категории самый длинный фрейм в профессиональном снукере, а также поединок неделей ранее между Макманусом и Россом Мьюиром в формате best of 11, продлившемся 7 часов. Вспомнил Майкл и Ригу Оупен, матч первого раунда между Найджелом Бондом и Питером Эбдоном, где был установлен новый рекорд продолжительности встречи в формате best of 7.

В эпоху, когда такие виды спорта, как теннис и гольф пытаются разобраться с медленной игрой с помощью ограничения времени, а теннисисты получают предупреждение, если слишком долго возятся с мячом, снукер движется в обратном направлении, пишет автор.

В статье отмечается, что многие игроки сейчас жалуются на медленную игру, поскольку считают, что она не позволяет снукера двигаться вперед. Однако этот спорт хочет стать мировым и олимпийским, но, как отмечает автор Майкл Эннисон, кто захочет смотреть снукер на Олимпийских играх, если фреймы длятся более 30 минут, а игроки тратят на 10 секунд больше времени на удар, чем это действительно необходимо. Чтобы расширяться, всегда надо смотреть не на то, что есть сейчас, а мечтать о большем.

Проблема с попыткой завоевать больше зрителей в наши дни состоит в том, что у людей, кажется, очень низкая устойчивость внимания.

Также автор подчеркивает, что, к примеру, на турнирах PTC с 10 или 11 столами на арене, игры обычно начинают в 9:30 по местному времени, а завершаются в полночь, а то и позже. И здесь вопрос, который может возникнуть, это все из-за медленной игры или плохого планирования со стороны организаторов? Например, отмечает Майкл, на турнирах Азиатского тура играют 4 или 5 дней, почему же это невозможно в Европе?

Это не было бы такой жаркой темой для разговора, если бы одна половина last128 и last64 играла бы матчи в четверг, вторая – в пятницу, в субботу – last32,16 и четвертьфиналы, а полуфиналы и финал в воскресенье.

Болельщики в Твиттере говорят, что наслаждаются поздним завершением матчей однако это невероятно тяжело для игроков, когда они заканчивают матч в полночь, а уже через несколько часов должны утром возвратиться на арену для очередных матчей.

И часто это не ошибка игрока, который заканчивает поздно. Марк Уильямс, например, победил Адитью Мехту в Руре примерно в 1.30 ночи после 4 часов ожидания этого матча, поскольку сам он завершил быстро предыдущую встречу, а его соперник нет.

Раздел 4 пункт 1 часть А снукерных правил описывает: "В случае, если игрок тратит неоправданно много времени на удар или выбор удара, рефери должен предупредить игрока, что в случае любого такого дальнейшего поведения победа во фрейме будет присуждена его противнику".

Однако, как отмечает автор статьи, поскольку в правиле не указано четко, какой время считается ненормальным, то рефери почти не может предупредить игрока, поскольку нет конкретных цифр, чтобы указать игроку, что он превысил лимит и будет наказан. И если уточнить это правило, то оно помогло бы решить проблему.

Майкл пишет, что на эту тему слышал много глупых комментариев, будто, если бы все играли быстро, то это были бы сплошные "Джадд Трамп и Ронни О'Салливан". Но это невозможно! У всех игроков все-таки еще есть свой, особенный, стиль игры, а так они бы просто лучше ощущали время, которое тратят на принятие решений и могли бы улучшить свою игру.

Шон Мёрфи, почитав размышления Майкла, не смог удержаться и написал в своем Твиттере, что не стоит путать медленную и тактическую игру, последняя может быть быстрой: "Очень большая разница между медленной игрой и тактической игрой. В большинстве случаев – это трюкачество, мошенничество. И опять же, как в большинстве случаев, нет никакой необходимости в частых походах туалет".

Твиттер Шона Мёрфи


Один из пользователей ответил Мёрфи: "Снукер должен попробовать принять теннисные правила - непрерывная игра. Это был бы большой поворот при нынешнем состоянии. Почему World Snooker терпит эту ерунду?"

Отметим, Шон Мёрфи на днях запустил свой канал на You Tube, где выкладывает записи с тренировок и показывает различные снукерные приемы.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Холодные игры. Должны ли улитки исчезнуть из снукера

Шон Мёрфи: Унизительное поражение от Ронни О Салливана заставило меня изменить свою игру

Шон Мёрфи: Моя игра сейчас гораздо лучше

В туре сейчас слишком много игроков - Шон Мёрфи


<< Назад