Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джо Перри от "А" до "Я"

Автор:  |   |  1082

Джо Перри - один из тех игроков, кто никогда не хватал звезд с неба, но в уже зрелом возрасте турнирчик выиграть смог. Кстати, может быть, эта модная тенденция началась именно с него? Может, все неожиданные исходы матчей и соревнований пошли именно после успеха джентльмена Джо, открывшего ящик Пандоры (или Хирна, если хотите). На этот вопрос ответа мы не узнаем, но узнаем ответы на стандартные вопросы от World Snooker.

- Автомобиль. Что за авто ты сейчас водишь?

- Ford Series BMW M Sport.

- День. Каков твой будний день?

- С утра занимаюсь ежедневными хлопотами, после чего иду в клуб. Если день хороший, то вечером посещаю спортзал, готовлю ужин и смотрю телевизор.

- Детство. Ты был хорошим ребенком?

- До 14 лет я проживал в Лондоне, и частенько прогуливал уроки, делая то-се. Но потом, после переезда в Кембриджшир, я взялся за ум (хотя бы по той причине, что никого не знал на новом месте) и стал вполне прилежным.

- Заграница. Куда ты любишь ездить отдыхать?

- Определенно в Вегас. Мне бы хотелось там снова побывать и пережить все заново.

- Идолы, есть таковые?

- В детстве моим идолом был Джимми Уайт. Его манера поведения, человеческие качества. Да, он так и не достиг вершины, но продолжал сражаться и никогда не сожалел о содеянном.

- Кий чьего авторства ты используешь?

- Последние пять или шесть лет играю кием Джона Пэрриса. А самый первый был Тома Ньюмана, но я его затаскал до состояния полной изношенности.

- Книга. Какую последнюю книжку ты прочел?

- «Отскок» Мэттью Сайеда.

- Кошмар. Поделись самым плохим моментом, что случался с тобой у снукерного стола…

- Был момент, от которого я подскакивал во сне. В полуфинале Чемпионата Великобритании 2004 я проиграл Дэвиду Грэю 8-9. У меня был простой шар, но что-то отвлекло, взгляд ушел с линии удара и я в единочасье запорол выход в свой первый крупный финал в карьере. Вот это было больно.

снукер, Джо Перри, интервью Джо Перри

- Место. Есть ли особое для тебя, как игрока?

- Конечно, Крусибл. Мне посчастливилось выступать в местах, которые выглядят более презентабельно, может быть. В здании Ассамблеи в Дерби, или во времена Премьер Лиги, но по атмосфере и напряжению с Шеффилдом ничто не сравнится.

- Молчание. Как долго ты можешь молчать?

- Не очень долго. Вы не застанете меня с планшетом или в наушниках. Я не принадлежу к сегодняшнему типу людей из социальных сетей. По мне уж лучше бестолковая, но живая беседа.

- Незабываемое. Поделись самым лучшим моментом у стола…

- До того, как выиграл свой первый турнир, это был забитый черный шар в матче против Стива Дэвиса, в год моего дебюта в Крусибле в 1999. Я победил 10-9. Прекрасно помню, как посмотрел на своего отца, а он чуть не упал с балкона, так был взволнован. Этот момент будет со мной всегда. Победа на турнире затмила его на некоторое время, но, в принципе, между ними ничья.

- Образование. Ты бы мог выиграть в интеллектуальной викторине?

- Пожалуй, справился бы. На самом деле, я один из немногих профи, кто окончил школу и сдал вступительные в ВУЗ. Да, и я на самом деле победил в последней викторине, в которой участвовал. Правда, она была большей частью о спорте, так что у меня было преимущество.

- «Ой!» Доводилось чувствовать себя неуклюжим?

- Однажды, я въехал в столб, сдавая назад… Вокруг на сто квадратных метров не было ничего, во что можно было врезаться, кроме этого столба, но я смог! Это стоило мне нескольких фунтов.

- Пенсия. Что будешь делать, когда зачехлишь кий?

- Хотелось бы эмигрировать куда-то в теплые края. Мне нравится даже представлять себя, просыпающимся с лучами солнца, сидящим у бассейна или играющим в гольф в шортах. Надеюсь, когда-то смогу осуществить эту мечту.

- Поцелуй. Если бы была возможность поцеловать любую девушку на планете, то кого бы ты выбрал?

- Это легкий вопрос, я всегда был влюблен в Келли Брук.

- Работа. Кем бы ты был, если бы не стал профессиональным снукеристом?

- Я изучал правоведение, а также любил математику и учет. Словом, адвокатом или бухгалтером мог бы стать.

снукер, Джо Перри, интервью Джо Перри

- Разочарование. Что способно заставить тебя разочарованно вздохнуть?

- Люди, которые опаздывают. Для меня это просто верх невежества. Если кто-то тебя ждет, то, будь добр, окажись в этом же месте в это же время.

- Сон. Что тебя способно усыпить?

- Если не выходит уснуть во время турниров, то программа Snooker Extra всегда выручает.

- ТВ. Какие твои любимые телепередачи?

- Ситком «Дуракам везет» - вот мой фаворит. Ясное дело, что его давно не крутят постоянно, но когда я вдруг на него попадаю, то, хотя и знаю, что будет в следующий момент, смеюсь до упаду. Люблю посмотреть мини-сериалы, но мыльные оперы – это не мое.

- Удача. Когда тебе больше всего повезло?

- Мне повезло достичь четвертьфинала на China open 1999, но на самом деле удачным было то, что перед пятым раундом квалификации в Блэкпуле я лежал в кровати, как вдруг раздался звонок. Позвонил Стюарт Бинэм, и я уж было подумал, что этого одна из его типичных шуточек, но он сказал, что у меня матч через пять минут. Я бегом помчался в зал, где выиграл у Алана Макмануса 5-0 и квалифицировался на турнир.

- Ужас. У тебя есть фобии?

- В самолете у меня, бывает, трясутся ноги, но как таковых фобий не имею.

- Фильм. Самый любимый, пожалуйста…

- Я большой поклонник старого романтического кино и романтических комедий, вроде «Реальной любви». Еще мне нравятся британские гангстерские фильмы, такие как «Лондонские псы». Но самая любимая лента, вот чтобы сесть и посмотреть с моими девочками, это «Пиф-паф ой-ой-ой».

- Фишки. Есть у тебя нечто особенное?

- Если говорить о снукере, то я, пожалуй, чрезмерно щепетилен в вопросах одежды. Все эти новомодные галстуки-бабочки, боже, у меня от них аж зудит! Я традиционен в этом плане и нахожу их слишком простым выходом из ситуации.

- Хобби, есть ли для них место?

- Я люблю поиграть в гольф, но, чур, чтобы солнце светило ярко. Еще обожаю футбол и смотрю все матчи Арсенала, что могу.

- Цель. Какова она на этот сезон?

- Я выиграл свой первый турнир лишь в прошлом сезоне, так что воспоминания о победном опыте еще свежи. Очень хотелось бы их повторить, но… Я просто продолжу играть и наслаждаться снукером.

- Шоппинг. Где ты покупаешь себе одежду?

- Когда я был помоложе, то предпочитал дизайнерские вещи, но теперь, когда есть некоторые обязанности, дом и дети, стал более ориентирован на городскую моду. Мой любимый магазин – это All Saints. Я не могу пойти туда, не потратив деньги глупо. И, вроде, пытаюсь обходить стороной, да не всегда выходит.


<< Назад