Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Наверное боги болеют за Панкая Адвани

Автор:  |   |  1308

Адвани, скажем прямо, в снукер сегодня лишь балуется. Он принимает участие в пригласительных турнирах, вроде World 6-Red, соглашается сыграть в уайлд-кард раунде на Indian Open, но все остальное время индиец завоевывает титулы чемпиона мира в других видах бильярда.

Совсем недавно Адвани, который у себя на родине намного превосходит по популярности ведущего снукериста Адитью Мехту, выиграл свой 14-й чемпионат мира, а одним из первых с выдающимся достижением его поздравил сам президент Индии. Неплохо, для спортсмена из неолимпийского вида.

снукер, Панкай Адвани, 14 кратный чемпион мира по бильярду

Любопытный факт о мультичемпионе обнаружило издание The Times of India. Об этом в свежем интервью:

- Ты выиграл свой очередной титул в день, когда мы прощаемся с Ганешем Ганпати, отправляющимся в свою божественную обитель. Думаешь, это подарок от Бога?

- Мои победы довольно часто приходятся на благоприятные дни. Свой первый титул 12 лет назад я выиграл на Дивали – фестиваль огней. Спустя несколько лет я повторил успех, завоевав победу на день рождения моей мамы. Ураза-Байрам, День Независимости, Международный день детей – все эти праздники совпадали с моими победами.

- Ты считаешь себя духовным человеком? Может быть есть талисман, как у многих спортсменов?

- Я, пожалуй, духовный и даже верующий в высшие силы, но отнюдь не религиозный. Когда-то раньше я был и суеверным, пока не понял, что вера в малозначимые для победы вещи не сказывается на выступлениях. Тут куда важнее вера в себя.

- Если рассуждать трезво, не считаешь ли ты, что твои победы не всегда оцениваются по заслугам?

- Мой вид спорта в целом остается недооценен. Для своего собственного блага я стараюсь быть оптимистом. Я уверен, что все, рано или поздно, получают по своим заслугам. Хочется верить, что все виды спорта в Индии оцениваются одинаково, без этой типовой дискриминации: олимпийский или неолимпийский. Любой спортсмен в любой точке мира сталкивается с жесточайшей конкуренцией и выкладывается на полную, чтобы получить результат. Давайте будем справедливыми и будем награждать за постоянство и класс, а не за вид спорта.

- Последняя победа, а точнее разгромная победа, была добыта не без помощи твоего брата Шри, который настраивал тебя на игру…

- Да, он очень помог. Шри работает со многими атлетами и готовит спортсменов на разнообразных соревнованиях. Его послужной список доказывает, что психологический коучинг приводит к выдающимся результатам во многих дисциплинах. Я настоятельно призываю всех спортсменов и родителей начинающих атлетов обращать внимание на этот аспект как можно раньше. Спортивная психология изменит весь спорт, вот увидите.

- Ганеш Ганпати был пропущен, но теперь, по возвращению домой, ты будешь рад провести здесь Наваратри и Дивали, в частности, насладившись традиционной пищей?

- О, да! Я действительно рад вернуться к привычной еде, после всех «деликатесов», которые пришлось употреблять в пищу в длительных поездках.

- Ты, как известно, всегда стильно одеваешься. Кого-то из спортсменов можешь отметить в плане стиля?

- Пожалуй, это теннисисты Саня Мирза и Махеш Бхупати.

- Саня, ты и стрелок Абхинав Биндра подарили много позитивных эмоций индийским фанатам спорта в минувший уик-энд. Вы поддерживаете друг друга в соцсетях?

- Я стараюсь держаться изолированно от соцсетей во время турнира, чтобы оставаться сосредоточенным. Но, конечно же, я рад, что индийский спорт проявил себя во всей красе.

- Если верить виноградной лозе, то твоя семья ищет тебе невесту из Синдхов. А как быть остальным девушкам с разбитыми сердцами? Есть для них слово утешения?

- Моя семья придерживается широких взглядов, поэтому принадлежность к Синдхи не является критерием. Я бы хотел встретить женщину схожих взглядов, что важно и для семьи тоже. Да и, вообще-то, прямо сейчас невесту мне они не ищут.


<< Назад