Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Питер Эбдон развернул веганские дебаты в Твиттере

Автор:  |   |  881

Самый идейный и преданный веган мэйн-тура Питер Эбдон развернул обширную пропаганду в своем Твиттере, чтобы донести свои взгляды до более широкой аудитории, сообщает inside-snooker.

Питер Эбдон

Нельзя найти снукериста, более серьезно относящегося к здоровому образу жизни, чем экс-чемпион мира Эбдон, а особенно, если дело касается еды.

Смерть его отца от рака легких несколько лет назад заставила Питера, который сам родился в Лондоне, изучить все аспекты, касающиеся продуктов питания, и возможные пути предотвращая этой страшной болезни.

Конечно, не обходилось без спорных моментов, когда на чемпионате мира 2012 года Эбдон носил эмблему Gerson Therapy. Критики опровергли эту альтернативную теорию, что рак лучше лечить органическими фруктами и овощами, чем медикаментозно.

Но в более общем и менее спорном моменте – в том, как следить за собой и изменить свою диету, чтобы чувствовать себя лучше и более здоровым, чтобы повысить внимание и работоспособность, Эбдон, которому сейчас 45, был впереди всего снукерного братства.

Международные длительные поездки, перелеты и поздние матчи, конечно, сильно усложняют задачу тому, кто хочет вести здоровый образ жизни, но все больше игроков приходят к идее, что в высококонкурентном спорте они должны чувствовать себя как можно более энергичными, настолько, насколько это возможно.

После бесед с Эбдоном еще один бывший чемпион мира Нил Робертсон перешел на полностью растительную диету, а среди других игроков, кто также решился на корректировку своего рациона, Али Картер, Марк Уильямс, Марк Кинг, Лиам Хайфилд и Мэтт Селт.

Ныне дисквалифицированный Стивен Ли когда-то тоже под влиянием Эбдона увлекся темой веганства, а первый его вопрос, заданный Питеру, был: "Ну а курить хоть я cмогу?".

Были у Эбдона проблемы и с китайской таможней из-за его пристрастия к растительной пище. Дело в том, что Питер пытался вывезти из Китая большую партию органических бананов "для собственного использования" во время турнира. Ну и, конечно же, многим известно, о тех невероятных литрах морковного сока, которые Питер любил употреблять в Крусибле прямо в раздевалке, да и на других турнирах тоже.

И такая повышенная озабоченность Эбдона здоровьем и питанием, а также его взгляды, вызвали небольшую волну добродушного стеба в Твиттере, к примеру:

Майкл Холт: "Веганы напоминают мне религиозных экстремистов. Они "проповедуют" их образ жизни и судят тех, кто не согласен. Но нас это не волнует".

Эбдон: "Но это по-прежнему ваш выбор. Вот могли бы вы на самом деле физически убить животных, которые вы едите?"

Майкл Холт: "[Я] хочу есть мясо. Не потому, что я хуже владею темой, чем воинствующие веганы. Просто это мой выбор, но я все еще люблю тебя Питер!"

Питер Эбдон: "Я считаю, что потребление продуктов животного происхождения непосредственно вызывает огромную боль и пытки, это невероятно разрушительно". 

Маркус Кэмпбелл: "Я думаю, что пойду на ланч и отведаю баранины".

ЧП: "А что не так, к примеру, с саг алу или чана массала с кокосовым рисом, Маркус?"

В общем, вы поняли, если диетические дебаты - это ваше, то стоит подписаться на Эбдона в Твиттере.

Ну а тем временем, кто знает, под давлением на спонсоров нынешнего чемпионата мира Betfred могут быть вынуждены выбросить чипсы и арахис и пополнить гримерки игроков в Крусибле органическим инжиром...


Надежда Белянская.

Новости по теме:

Нил Робертсон рассказал, как избавиться от жира

Почему снукерный мир сошел с ума по веганским диетам?

Ронни О Салливан: Я боюсь растолстеть


<< Назад