Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Составляющие успеха Кайрена Уилсона

Автор:  |   |  1025

Любое время подходит для выигрыша первого турнира, вопросов нет, вот только звезды могут сойтись таким образом, что победа останется незамеченной. Примерно так и случилось в мире большого спорта с Кайреном Уилсоном. Средства массовой информации «украли» у него заслуженную минуту славы, утверждает inside-snooker.com.

Достижение англичанина во многом удивительно. Пусть он не единственный, кто выигрывал мэйджор в 23 года, но, все-таки, это довольно молодой возраст по снукерным меркам. Также необычен и труден был и путь к виктории – девять матчей, включая три круга квалификации и бонусом уайлд-кард раунд, пришлось выстоять Уилсону, прежде чем поднять трофей Шанхай Мастерс над головой. И, после всего этого, британские медиа едва ли не проигнорировали чемпиона.

снукер, чемпион Шахай Мастерс, кайрен Уилсон

Факт победы на крупном турнире, выигрыш в финале у одного из лучших снукеристов современности, завоевание 85 тысяч фунтов и прорыв из шестого десятка рейтинга на 22 место – все это заслуживает внимания, однако против Кайрена Уилсона сыграла безумная спортивная неделя.

Началось все с того, что в Премьер-лиге встретились Челси и Арсенал, и неординарная персона Диего Косты попала на первые полосы. Неожиданно (впервые за 37 лет!) команда Великобритании по теннису вышла в финал Кубка Дэвиса, а затащил ее туда героический Энди Маррей. Ну, а добила всех и вся победа Японии над ЮАР на Кубке мира по Рэгби. Словом, спортивные редакторы при всем желании не могли отдать должное снукеру в Китае.

Благо, что есть специализированные снукерные СМИ, которые не могут пройти мимо Кайрена Уилсона, так что чемпион все-таки получит свою долю оваций. И, говоря о ключевых составляющих успеха, прежде всего на ум приходит мотивация, ну, а послематчевые комментарии Кайрена – лишнее тому подтверждение.

Как признает сам спортсмен: "Для меня мой отец – настоящий герой и пример для подражания. Вы знаете, что у него рассеянный склероз… Я сделал себе татуировку на руке. На ней написано: «Не жди, когда утихнет буря, учись танцевать под дождем». У папы ужасная болезнь, с которой он борется каждый день, но находит в себе силы радоваться жизни. И этот страшный недуг и девиз на тату очень многое для меня значат".

Говоря же о будущих целях, наш герой довольно мечтателен: "Всем известно, что Стюарт Бинэм выиграл в прошлом году Шанхай, и чем это закончилось. Если бы смог повторить его успех, выступить хорошо в Крусибле или даже выиграть – это было бы чудесно. Но это, к сожалению, проще сказать, чем сделать. Слишком много хороших игроков претендуют на победу, а выступать на одинаково высоком уровне постоянно нельзя. Я стараюсь быть приземленней, ведь даже гарантий попадания в Шеффилд никто не дает. Кто знает, как все сложится в будущем. Для того, чтобы повторить успех Бинэма, нужны мечты и амбиции. Я был бы рад пройти такой же путь".

Антон Игонин.

Новости по теме:

Снукерные советы от Кирена Уилсона 

Шанхай Мастерс 2015. Кайрен Уилсон сенсационно победил Джадда Трампа

Кирен Уилсон достиг наилучшего результата в карьере

Кирен Уилсон: о турнирах и подгузниках


<< Назад