Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Нил Робертсон рассказал, как избавиться от жира, и в чем преимущество стройных игроков

Автор:  |   |  1561

Нил Робертсон, известный своей любовью ко всевозможным экспериментам с диетами и питанием, рассказал о том, как чувствует себя после перехода на полностью растительный рацион, как он избавился от живота и двойного подбородка, в чем преимущество стройных игроков и о сотрудничестве с Хизер Миллс, вместе с которой они летом открыли веганское кафе, пишет wordpress.

Нил Робертсон

Нил Робертсон в восторге от веганской диеты

- Нил Вы восхищаете тем, что придерживаетесь растительной диеты, что полностью перешли на строгое вегетарианство!

- Да, все верно!

- И еще Вы известный снукерист!

- Эммм, ну в некоторой степени да.

- А как Вы начали работать с брэндом V bites?

- С тех пор, как я сел на вегетарианскую диету, заинтересовался этой темой, так вот мы и начали сотрудничать...

- И как долго Вы уже веган?

- С ноября 2014-го, так что примерно 10 месяцев или около того. Первоначально это было как польза для здоровья и поиск чего-то нового, попытка получить некоторое преимущество. Я профессиональный снукерист, поэтому даже пара процентов может создать огромную разницу.

- И как это работает?

- Я считаю, что это действительно работает, потому что я выиграл турнир, находясь на диете, и я заметил большую разницу в количестве часов, которые я теперь могу посвятить тренировкам. Я сохраняю мою концентрацию в течение более длительных периодов времени.

- А как насчет энергии?

- Я полностью отказался от кофе. Я раньше был из тех, кто выпивал 4-5 чашек в день, а теперь мне это не нужно больше! Никакого алкоголя, ну, разве что иногда бокал вина. Если бы этот разговор проходил в 80-ых годах, то Вы, вероятно, сейчас бы говорили с кем-то, у кого 120 кг лишнего веса или с кем-то с пинтой пива в руке! Ха-ха

Я думаю, Вы в курсе, если, к примеру, посмотрите на более чем 90% победителей турниров в мэйн-туре, они все стройные ребята, которые следят за собой. Снукер не тот спорт, который подходит для наращивания мышечной массы, нужно ощущать свободное движение руки. Так что, да... Я сделал это, чтобы попытаться получить преимущество над соперниками. Моя концентрация улучшилась, и в моей жизни теперь больше свободного времени. Я могу больше времени проводить со своим пятилетним сыном, потому что больше не устаю после тренировок так, как раньше. Я могу расслабиться, забрать его из школы, а потом еще бегать с ним несколько часов. Это как раз то, чего я хотел…

Нил Робертсон

- Какова статистика? Сколько веганов сейчас в спорте?

- Я слышал, что это самая быстрорастущая категория диеты, все больше людей начинают ее придерживаться, и все больше спортсменов это делают. Я вот, к примеру, разговаривал с профессиональными спортсменами на эту тему, и они признались, что восстанавливаются сейчас намного быстрее, чем когда они ели мясо.

- А как же белок?

- Ну, все думают, что мы должны потреблять белок, но ведь белок есть во всем, что вы едите, например, в орехах и чечевице ... в овсе, и прочих подобных продуктах.

- Из каких продуктов Вы получаете необходимые жиры? Не вообще, а именно из обезжиренных!

- Я избавился от жира во многих областях тела, в частности, в районе подбородка и талии... я пользуюсь кокосовым маслом для приготовления пищи, хотя некоторые люди используют его лишь в качестве увлажняющего средства...

- А как Вы решили открыть веганское кафе вместе с Хизер Миллс?

- Я познакомился с ней примерно за 3-4 недели до открытия этого кафе, и она очень заинтересовалась идеей, и один участник, так сказать, в нашем клубе прибавился.

Кафе для веганов Хизер и Нил открыли в июне этого года. Во время открытия звезда снукера и бывшая модель раздавали бесплатно продукцию и блюда нового заведения прохожим, таким образом, демонстрируя, что и растительная диета может быть разнообразной и вкусной.

Надежда Белянская.


<< Назад