Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стюарт Бинэм от «А» до «Я»

Автор:  |   |  958

Чемпион мира 2015 года Стюарт Бинэм начал обретать форму, близкую к прошлому сезону, и пусть он и не защитил титул в Шанхае, но все-таки дошел до полуфинала, где показал себя не с самой плохой стороны. Отличное время взглянуть на персону Стю через призму стандартного интервью от World Snooker, сделанного по аналогии с Шоном Мерфи и Марком Дэвисом. Итак,

- Автомобиль. Что за авто ты сейчас водишь?

- Езжу на Audi Q7, но присматриваю что-то новое. Интересные модели есть в ряду Audi RS4, тем более, что в ноябре обещают новинки, может что-то и приобрету.

снукер, чемпион мира по снукеру, стюарт бинэм

- День. Каков твой будний день?

- Просыпаюсь вместе с детьми в 7 утра и везу их в школу. Потом пять часов на тренировку, после чего забираю детей и остальное время просто провожу с семьей.

- Детство. Ты был хорошим ребенком?

- Мне кажется, да, хотя родители должны быть иного мнения. Я был паинькой и вообще идеальным мальчиком, пока однажды не упал с крыши и не сломал себе обе руки.

- Заграница. Куда ты любишь ездить отдыхать?

- На медовый месяц мы ездили с женой на остров Самуи в Таиланде. Это было превосходно.

- Идолы, есть таковые?

- Любой чемпион в своем виде спорта: Федерер, Тайсон или Тейлор. Мне посчастливилось общаться с некоторыми из них. Стивен Хендри и Ронни – тоже идолы.

- Кий чьего авторства ты используешь?

- Это Cue Doctor, сделанный по технологии Sight Right.

- Книга. Какую последнюю книжку ты прочел?

- Я не читатель. Бывает, скачиваю аудиокниги. Недавно слушал «Беспощадную истину» Майка Тайсона.

- Кошмар. Поделись самым плохим моментом, что случался с тобой у снукерного стола…

- Всякий раз, когда ты всего в двух шарах от победы делаешь промах или кик, а соперник зачищает стол – это кошмар. Вот поэтому я лишний раз убедился в победе, прежде чем праздновать в концовке финале ЧМ.

снукер, чемпион мира по снукеру, стюарт бинэм

- Место. Есть ли особое для тебя, как игрока?

- Крусибл, естественно, но Ricoh Arena в Ковентри тоже превосходное место.

- Молчание. Как долго ты можешь молчать?

- Я не сильно разговорчив. Могу замкнуться в себе или просто провести в тишине несколько часов перед телевизором.

- Незабываемое. Поделись самым лучшим моментом у стола…

- Я никогда не забуду выигранный у Стивена Хендри матч в своем дебюте в Крусибле 15 лет назад. Первый титул, завоеванный в Австралии в 2011 во встрече с Марком Уильямсом. Победы на любительском Чемпионате мира и Чемпионате Британии – это особые моменты. Но, конечно же, выигрыш Чемпионата мира в этом году превосходит все.

- Образование. Ты бы мог выиграть в интеллектуальной викторине?

- Я бы смог ответить на много вопросов о спорте, и лишь немного о музыке и обществознании.

- «Ой!» Доводилось чувствовать себя простофилей?

- В 1996 году я выиграл любительский Чемпионат мира, а на следующий год этот турнир проходил в Зимбабве. Я собрался туда лететь, но перепутал даты вылетов. Звоню, значит в авиакомпанию, спросить про лимит багажа, а они мне удивленно: «А вы разве не в воздухе?» Хорошо, что я все-таки успел на турнир к самому открытию, но с тех пор всегда по несколько раз проверяю расписание.

- Пенсия. Что будешь делать, когда зачехлишь кий?

- Если зачехлю кий, то расчехлю клюшки для гольфа и попытаюсь выйти на приличный уровень. Впрочем, было бы неплохо просто проводить время с семьей, ведь сейчас вся моя жизнь – это сплошные разъезды.

- Поцелуй. Если бы была возможность поцеловать любую девушку на планете, то кого бы ты выбрал?

- Кэмерон Диаз.

- Работа. Кем бы ты был, если бы не стал профессиональным снукеристом?

- Я всегда был гиком-компьютерщиком. Если кому-то из коллег по мэйнтуру надо установить приложение на телефон или что-то привести в порядок, то это ко мне. Вероятно, я бы мог поработать где-то в сфере технологий.

- Разочарование. Что способно заставить тебя разочарованно вздохнуть?

- Большинство людей знает, что я не нытик, хотя жена может сказать обратное. Единственное, из-за чего я могу вздохнуть, так это от усталости.

- Сон. Что тебя способно усыпить?

- Если включаю “Снукер экстра» на канале ВВС, а в программе рассказываю о британских турнирах, то засыпаю через пять минут.

снукер, чемпион мира по снукеру, стюарт бинэм

- ТВ. Какие твои любимые телепередачи?

- Смотрю гольф или любые спортивные состязания. Вместе с женой могу включить какой-нибудь фильм, но, вообще же, мои любимые каналы: Sky Sports 1, 2, 3, 4 и 5.

- Удача. Когда тебе больше всего повезло?

- Назову встречу с супругой, заработаю немного очков.

- Ужас. У тебя есть фобии?

- Боязнь высоты. Когда летел из Латвии, не мог даже думать о том, чтобы выглянуть в иллюминатор. А во время следующего полета был более-менее в порядке. Хочешь играть в снукер, терпи перелеты.

- Фильм. Самый любимый, пожалуйста…

- Пожалуй, «Побег из Шоушенка».

- Фишки. Есть у тебя нечто особенное?

- Я постоянно вытираю пыль со стола или убираю соринки. Мой первый опыт в снукерном клубе заключался в том, что я чистил сукно. С тех пор так и не могу остановиться.

- Хобби, есть ли для них место?

- Сейчас стал понемногу ходить в тренажерку, чтобы привести себя в форму. Раньше неплохо получалось играть в гольф, до того как тотально занялся снукером. Вообще, я и сегодня могу сыграть, но будет уже не то.

- Цель. Какова она на этот сезон?

- Такая же, как и на любой другой – выиграть один турнир. И не столь важно, будет ли это тур Азии, Евротур или Чемпионат мира. Стандарты сегодня так высоки, что если взял один турнир – это уже хороший год.

- Шоппинг. Где ты покупаешь себе одежду?

- Все давным-давно знают, что я предпочитаю Hugo Boss. У меня едва ли не все вещи этого бренда, а их сотрудники знают меня по имени. После выигрыша на Чемпионате мира я оставил у них несколько фунтов.

Антон Игонин


<< Назад