Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стюарт Бинэм: Мы в одной банде с Ронни

Автор:  |   |  1021
Прошло около трех месяцев с тех пор, как Стюарт Бинэм дал весьма радужное и полное перспектив интервью для сайта Snookerbacker. За время, которое принято называть стартом сезона, чемпион мира так и не продемонстрировал себя должным образом. Словом, появился повод серьезно поговорить. Но, как выяснилось, Стю не унывает, и анализ прошедших турниров плавно перетек в обсуждение все той же сладкой чемпионской жизни.

- Начнем с того, что у тебя появился сайт…

- Ну, да. Некоторое время я думал над этим, пока, вот, не реализовал. У Мерфи и Робертсона же есть сайты, так почему бы и мне было не последовать этой же дорогой после выигрыша Чемпионата мира? Это профессиональный подход, по крайней мере.

- Расскажи, что произошло с командой Англии на Кубке мира? Это все ошибки Селби или что?

- Да! Конечно! А если без шуток, то это все равно был хороший опыт. Мы сражались, хотя игра не шла совершенно. Такое бывает иногда. Очень здорово представлять команду своей страны, вот только стыдно в итоге за результат, но, что ж поделать.

- Потом ты поехал в Ригу…

- Потом я поехал в Австралию, но был отФергачен, если так можно выразиться, Фергалом О'Брайеном, так что да. Я поехал в Ригу.

- Не ты первый, не ты последний!

- Да. У меня были отличные шансы выиграть, ведя в счете 4-2, но я проиграл все оставшиеся фреймы. Потом, как мы выяснили, была Рига, и там меня поставил на место Лян Веньбо, 4-1.

- А потом был хороший матч был с Хиггинсом, там победить мог любой…

- Пожалуй. Но я имел шансы выиграть и 4-1 и 4-2, но не выиграл. Когда играешь с Джоном, то легко не бывает. Он все еще один из лучших в мире.

- Помню коэффициенты у букмекеров, ты был фаворитом, то есть, твоя репутация даже потеснила репутацию Джона.

- Возможно. Лично я не ощущаю какой-то репутации и разницы с прошлым сезоном, разве что давление возросло. Как выразился один сайт «Бинэм по цене ниже номинала»… Вероятно, что кто-то хочет оказать давление и таким вот образом. Не читать разнообразные высказывания невозможно. Проскакивает то одно, то другое. То в твиттере, то еще где-то. Но, позвольте, сезон лишь начался. Я выиграл ЧМ четыре месяца назад, два из которых провел в отпуске. Лично я уверен, что наберу форму в ближайшее время.

- Снукер – это же «зимний» вид спорта. Можно не придавать значения колкостям.

- Да, я и стараюсь так делать.

- Как ты воспринял победу Али Картера в Германии?

- Отлично! После всего, через что прошел Али, эта победа была более чем заслужена! Он ее достоин больше всех остальных. Я очень за него рад!

- Так, а что ты вообще думаешь о европейских аренах, учитывая тот факт, что некоторые из них пропадут из календаря уже в следующем году. Тебе нравится играть на этапах РТС?

- Конечно. Я слишком давно играю в числе профессионалов и отчетливо помню времена, когда в календаре было лишь 6 соревнований на весь год, и хоть ты тресни. Сегодня же можно жить на чемоданах, кататься и зарабатывать себе на жизнь на подобных турнирах для любителей и профессионалов. Я последний, кто будет жаловаться на подобное. А если люди жалуются, то они либо забыли голодные годы, либо просто не видят разницы. Мы играем в лучших местах Европы, при больших трибунах и это мало с чем сравнится. Пол Хантер Классик – это мой любимый турнир. Рига была хороша, Рур тоже должен быть хорош. Ну, если я нормально выступлю.

стюарт бинэм, ронни о'салливан, снукер

- То есть сейчас турниров нужное количество? Смог бы сыграть в еще большем их количестве?

- Я готов играть везде. Поскольку тур Азии урезали, то, думаю, в этом году посещу все календарные соревнования, а там видно будет.

- Кстати, скоро же двигать на восток, защищать свой титул чемпиона на Шанхай Мастерс. Не пропустишь крупнейшее событие начала сезона?

- Нет, конечно. Я лишь один раз в карьере пробовал защитить титул на рейтинговом турнире, так что надо набираться опыта. Сетка не дармовая, надо будет играть с Джейми Джонсом или местным игроком из уайлд-кард раунда. Попробую взять хороший старт и всецело войти в сезон. Первая попытка защитить титул была не очень. Через год после победы на Australian Open я проиграл Мэтту Селту в первом же раунде. Сейчас надо постараться выступить лучше.

- Есть новости из гражданской жизни? Вон, вижу, туфли новые купил…

- Нет, это халява. Ну, ты знаешь.

- Все ясно, выкладывай историю!

- Каждому четвертьфиналисту Шеффилда в раздевалку пришло письмо от местной обувной мануфактуры, мол, вам положена бесплатная пара плетеных башмаков. Надо ли говорить, что уже на следующее утро я был у них на крыльце, как штык, хотя и не знал, открываются ли они так рано. Короче, пришел, меня радостно приняли, взяли мерку и вот, совсем недавно, прислали новые туфли. Не знаю, воспользовались ли этой возможностью другие игроки.

- А ты падок на халяву, не первый раз замечаю

- Я? Да. Ну, а если еще о жизни вне стола, то в октябре попаду на передачу «Спортивный вопрос», что должно быть забавно. Кроме этого предстоит еще сняться для Евроспорта в шоу Ронни О'Cалливана, вроде бы в сентябре.

- То есть Ронни будет обращаться к тебе, как к чемпиону мира, а не ты к нему?

- Мы теперь в одной банде. Я и Ронни.

Антон Игонин


<< Назад