Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Дэвис от "А" до "Я"

Автор:  |   |  1052

На примере Шона Мерфи World Snooker опробовал новую форму интервью, расспрашивая спортсмена обо всем на свете. Следующим на крючок попался Марк Дэвис, беседа с которым пришлась как нельзя кстати, ведь именно к трехкратному чемпиону по 6 красным приковано внимание в эти дни. Итак, читаем всю правду про Марка. Как живет, о чем мечтает, чего боится 19-й номер мирового рейтинга.

- Автомобиль. Что за авто ты сейчас водишь?

- В данный момент у меня Audi Q5.

- День. Как проходят твои будни?

- Веду своего сынишку в школу. После этого, чуть раньше 9 утра, попадаю в клуб, где тренируюсь максимально долго. По самочувствию.

снукер, марк дэвис

- Детство. Ты был хорошим ребенком?

- Да, я был вполне послушным. Меня научили быть воспитанным, уважать других. Родители не допускали плохого поведения, а если я шалил, то тут же получал от мамы по заднице. То, как сегодняшние дети говорят с родителями – просто невероятно. Мне бы подобное не спустили.

- Заграница. Куда ты любишь ездить отдыхать?

- Лас Вегас. Я бывал в этом восхитительном месте несколько раз и, определенно, хочу съездить снова.

- Идолы, если есть таковые?

- Фил Микельсон, вне всяких сомнений. Обожаю наблюдать за его игрой в гольф и за тем, как он себя ведет. У него всегда есть время дать автограф, сыграл он за 65, 75 или 85 ударов. Еще мне нравится Роджер Федерер. Он может источать экстра-класс и, при этом, даже не вспотеть.

снукер, марк дэвис

- Кий чьего авторства ты используешь?

- У меня кий Джона Пэрриса вот уже 15 лет.

- Книга. Какую последнюю книжку ты прочел?

- «Секрет» Ронды Берн. Она про психологию. Довольно увлекательная.

- Кошмар. Поделись самым плохим моментом, что случался с тобой у снукерного стола…

- Я несколько раз играл в Крусибле, когда был реально болен. Выходить к столу на главную снукерную арену и быть не в состоянии сделать даже двузначный брейк – это кошмарное ощущение.

- Место. Есть ли особое для тебя, как игрока?

- Есть даже два: Александра Пэлэс и Темподром. Помню, когда играл на Мастерс несколько лет назад против Марка Аллена, атмосфера была просто непередаваемая. Ну, и в Германии на Темподроме все всегда здорово. И обстановка, и публика.

- Молчание. Как долго ты можешь специально молчать?

- Если понадобится, то могу долго. А если не с кем говорить, то уж точно справлюсь на отлично.

- Незабываемое. Поделись самым лучшим моментом у стола…

- Выигрыши Чемпионатов мира по 6 красным, а также победу на старом добром B&H Championship забыть сложно. А когда удалось защитить титул чемпиона по 6 красным – вот это точно было незабываемо.

снукер, марк дэвис

- Образование. Ты бы мог выиграть в интеллектуальной викторине?

- Я люблю телевикторину «Яйцеголовые», и, бывает, даю правильные ответы. Надеюсь, что я не настолько глуп, как некоторым может показаться. Где-то там в голове есть кое-какие знания.

- «Ой!» Доводилось чувствовать себя неуклюжим?

- Однажды я захлопнул дверь машины, не убрав оттуда собственный палец. Честно, никому такого не посоветую. Палец оставался синим три-четыре недели.

- Пенсия. Что будешь делать, когда зачехлишь кий?

- Об этом я размышляю несколько последних лет, но, как бы то ни было, сейчас я сконцентрирован на снукере. Хотелось бы остаться в игре, я ведь играю с 12 лет и все еще имею, что предложить.

- Поцелуй. Если бы была возможность поцеловать любую девушку на планете, то кого бы ты выбрал?

- Помимо жены, естественно, назвал бы Рэйчел МакАдамс.

Марк с женой Клэр

- Работа. Кем бы ты был, если бы не стал профессиональным снукеристом?

- У меня получается ладить с цифрами, я даже проходил курсы бух.учета, так что вполне мог бы стать бухгалтером или кем-то вроде того.

- Разочарование. Что способно заставить тебя разочарованно вздохнуть?

- Вздыхаю по поводу и без, то тут, то там. Если где-то что-то произошло, то я обязательно вздохну.

- Сон. Что тебя способно усыпить?

- Минут пять разговоров с Мэттом Селтом срабатывают безотказно.

- ТВ. Назови твои любимые сериалы?

- «Офис» просто шикарен! Еще, подолгу находясь в разъездах, я люблю смотреть сериалы целыми сезонами: «Во все тяжкие», «24», «Побег», «Красавцы»... Недавно закончил «Игру престолов», так что надо подыскать что-то новенькое.

- Удача. Когда тебе больше всего повезло?

- Иметь двух чудесных и здоровых детей – вот настоящая удача и счастье. Некоторые воспринимают это как должное, но не я. Это везение, которое не сравнится ни с одной ситуацией на снукерном столе.

- Ужас. У тебя есть фобии?

- Не сказать, что я в восторге от змей или пауков. Еще не могу прикасаться к палочкам от мороженого или ленденцов. Если есть обертка, то только обернув ее.

- Фильм. Самый любимый, пожалуйста…

- «Побег из Шоушенка», без вариантов. Превосходные актеры, удивительная история и невероятный фильм.

- Фишки. Есть у тебя нечто особенное?

- Я люблю, чтобы вещи имели свой порядок. Например, чтобы туфли стояли строго в ряд и были чистыми. Может кто-то заподозрит, мол, это обсессивно-компульсивное расстройство, но, я считаю, что оно присутствует у большинства людей в той или иной степени.

- Хобби, есть ли для них место?

- Когда я дома, то предпочитаю проводить время с детьми. К тому же, мы недавно завели собаку. Я немного играю в гольф, а на следующей неделе начинаю тренировки для участия в полумарафоне.

- Цель. Какова она на этот сезон?

- Попытаться выиграть турнир. Мне достаточно любого! Занести в актив мейджор – это круто, даже идеально, но и этап Евротура – отличный вариант, там же приходится играть больше матчей.

- Шопинг. Где ты покупаешь себе одежду?

- Неплохие вещи у SuperDry, но, все-таки, я смотрю на то, чтобы одежда мне нравилась и была удобной, а не на бренд. Вообще же, я люблю шопинг и, если мы едем в Лондон, могу потратить больше, чем моя жена.

Антон Игонин


<< Назад