Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Paul Hunter Classic2015. Как в матче Мёрфи/Бресель что-то пошло не так или величайший кик в истории

Автор:  |   |  1208

В последние годы предметом многих снукерных споров все чаще становятся "кики", причем настолько часто, что сторонние наблюдатели уже устали слушать эти жалобы.

снукер, шон мерфи, люка бресель, snooker, кик, что такое кик, кик в снукере, Paul Hunter Classic, пол хантер классик

Однако игнорировать этот удар, от которого пострадал Шон Мёрфи в ходе шестого фрейма матча против Люки Бреселя, просто невозможно.

Кик, правда, не изменил исход матча, Шон победил 4:2, но реакция обоих игроков была довольно комичной.

Шон Мёрфи

Сам же кик вполне можно назвать одним из самых странных в истории.

По иронии судьбы, Шон, вероятно, самый большой сторонник введения полировки шаров на профессиональных турнирах. Так что любопытно будет посмотреть, будут ли предприняты какие-либо дальнейшие эксперименты с полировкой, или предложены любые другие возможные решения в ходе этого сезона.

Шон Мёрфи

Сам же Шон Мёрфи очень доволен новым чистящим средством для шаров и надеется, что его все-таки опробуют в игре, чтобы попытаться снизить количество киков.

Тем временем даже быстрый серфинг в Интернете показывает, как много написано по этому вопросу. От странных теорий о кинетической энергии до более простых объяснений о меловой пыли.

Тем не менее, все эти теории все еще не могут полностью раскрыть тайну страшного явления. Даже несмотря на то, что рефери периодически чистит биток, это не спасает игроков от киков.

И вот эти теории… но сначала, что такое кик.

Кик происходит тогда, когда биток (белый шар) попадает в прицельный шар и что-то заставляет эти шары отклониться от заданной линии, или, в некоторых случаях замедлить движение, и следствие этого – удар не получается либо игрок теряет позицию, поскольку шар остановился не там, где он предполагал его оставить.

Теория первая - меловая пыль

Это, пожалуй, самое простое объяснение, состоит в том, что частицы пыли от мел остаются на столе, и естественно, когда шар проходит над ними, то отклоняется от своего пути. Это довольно логичное объяснение. Мел попадает на сукно от кия, и хотя биток протирают, а игроки иногда рукой проводят по сукну, чтобы его очистить, но это, кажется, помогает мало.

Теория вторая – сильный удар и подпрыгивание

Кик в результате подпрыгивания

снукер, шон мерфи, люка бресель, snooker, кик, что такое кик, кик в снукере, Paul Hunter Classic, пол хантер классик

Другое объяснение – это подпрыгивание шаров на столе из-за сильного удара. Согласно этой теории, игроки бьют вниз битка, вызывая подпрыгивание шара в точке их соприкосновения и по ходу движения, в итоге шары отклоняются от заданной траектории, а удар у игрока не получается. Эта теория звучит правдоподобно, но трудно сказать, только ли это вызывает кик - особенно, если игрок только что намелил кий. Конечно, шары отскакивают довольно часто, но, только ли подпрыгивание вызывает кик?

Теория третья - температура

Может ли температура в помещении или температура пола под столом, или, даже освещение в снукерном зале вызвать кик? Нельзя сказать, что это совсем невозможно, поскольку влажность и температура влияют на сукно, но, опять же, не неоспоримое доказательство этой теории.

Как можно решить проблему киков, согласно этой теории?

Одним из способов решения было бы это ...

"все дело в эластичности снукерных шаров и снижении амортизирующего эффекта сукна, именно это вызывает периодические и непредсказуемые кики. Если бы снукеристы играли с резиновыми шарами на плоской поверхности из шифера, то у них были бы кики все время. Вероятность киков может быть снижена за счет покрытия столов толстой тканью, чтобы уменьшить отскок битка. Также возникновение киков можно снизить благодаря использованию более тяжелый шаров, либо битка, немного меньшего, чем прицельные шары, тогда битку будет сложнее подняться выше прицельного шара".

Теория четвертая - статическое электричество


В 2013 году Грэм Дотт получил удар током от снукерного стола на чемпионате мира. Грэм тогда был в настоящем шоке. И в видео ниже приведен новый способ защиты всех типов поверхностей с использованием жидкого стекла ...

Довольно забавно тайну киков объясняет Стив Дэвис, используя пирожные.



Надежда Белянская.

Новости по теме:

Ронни О'Салливан: Даже Стивен Хокинг не смог бы объяснить тайну киков



<< Назад