Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Happy Birthday, Judd. "Главные" дуэли Джадда Трампа и Ронни О'Салливана

Автор:  |   |  1700

Пока в сезоне продолжается длительное затишье, звезды мирового снукера…отмечают Дни рождения… Да, август, пожалуй, один из самых насыщенных в плане снукерных именинников месяцев.

Джадд Трамп

Фото: Instagram Джадда Трампа

Так уже отпраздновали свои Дни рождения Том Форд, Майкл Холт, Гэри Уилсон, Шон Мёрфи, Джо Перри, Робин Халл, Тянь Пенфей, Марк Дэвис. Еще две легенды этого спорта вскоре готовятся праздновать – это Стив Дэвис (22 августа) и Питер Эбдон (27 августа), который на днях стал героем одного из наших блогов.

Ну а именинник этого дня – один из популярнейших игроков в современном снукере – Джадд Трамп. Ему сегодня исполняется 26 лет.

Однако пока он еще "не наработал" на ретроспективы и прочие жизнеописания или оды его величию, давайте взглянем на один из лейтмотивов его пребывания в мэйн-туре – соперничество и попытки превзойти Ронни О'Салливана.

Накануне финала чемпионата Великобритании статистика была следующая:

Джадд Трамп, Ронни О'Салливан, снукер, снукер игроки, snooker


После чемпионата у Ронни на одну рейтинговую победу стало больше, т.е. 27 титулов и на еще одну победу больше в статистике их встреч, т.е. 8 против 6.

Однако после World Grand Prix Джадд вновь сократил разрыв. Турнир был пригласительный, так что результат повлиял только на статистику личных встреч. 8 против 7. И она может измениться еще круче уже в этом сезоне, однако эти две звезды снукера соревнуются не только у стола…

И вот три околоснукерные дуэли Трампа и О'Салливана:

Два сапога…


Пока Ронни обходит Джадда по победам во встречах на один пункт, в этой дуэли сложно сказать, кто кого обошел, поскольку оба случая стали притчей во языцех.

Так Трамп вышел на свой мачт первого раунда чемпионата мира 2015 в шипованных Rollerboy Spikes от Лубутэна, стоимостью 845 фунтов. Впервые он обул их еще на Masters в январе 2013.

Джадд Трамп


Джадд Трамп

Фото: Insagram Джадда Трампа

Тогда он сказал о своих новых туфлях: "Я подумал, что настало время перемен. У меня раньше были другие туфли, но я носил только их долгое время. А эти я протестировал в первых двух фреймах, и они скользили, мне это мешало. Хотя пока я тренировался в них, все было хорошо. Я собираюсь сделать несколько корректировок в этих туфлях, чтобы я смог носить их и не скользить. Они немного необычные. А я просто люблю выделяться время от времени".

Эти его туфли навели много шороху среди игроков и зрителей, большинству показалось, что они не для снукера, а для вечеринки.

Тем временем, Ронни О'Салливан вступил в Крусибл без обуви.

Ронни О'Салливан

После замечания от рефери он вынужден был обуться, но туфли сильно натирали ему, поэтому Ронни обратился к зрителям с вопросом, может ли кто-нибудь одолжить ему на матч туфли 8-9 размера. В итоге звезду снукера выручил директор турнира Майк Генли.

Этот эпизод тоже наделал шуму, а сапожники со всего Шеффилда и не только сразу же наперебой бросились предлагать Ронни туфли, комфортнее которых он якобы в жизни своей не видел.

Многие зрители и игроки также негативно отнеслись к Ронни в носках, посчитав это пиаром и попыткой привлечь внимание к своей персоне.

Вообще дресс-код в мировом снукере зависит от турнира. К примеру, для Мастерс это – для дневной сессии - пиджачный костюм или черные/темные сшитые на заказ брюки, жилет и галстук (галстук-бабочка не допускается) с рубашкой любого цвета.

Для вечерней сессии: черные или темные сшитые на заказ брюки, жилет, галстук-бабочка с любого цвета рубашкой.

Так вот еще один "батл" в стиле фэшн между Джаддом и Ронни случился чуть ранее - на чемпионате Великобритании 2014.

И здесь вновь сложно выявить победителя, поскольку в снукере быть модным очень сложно из-за этого жесткого дресс-кода, но и Ронни О'Салливан, и Джадд Трамп - оба сумели выглядеть стильно и очень тактично даже в своих так сказать "гражданских" нарядах.

Трамп, видимо, подработав свои лубутены и устранив скольжение, вновь был в них, ну а больше внимания к себе привлек благодаря новой рубашке от Живанши (Givenchy) с черными звездами на воротнике за 230 фунтов и галстуком-бабочкой-бантом.

Джадд Трамп

Джадд Трамп в поплиновой рубашке Stars & Stripes от  Givenchy за 230 фунтов 

Ронни накануне чемпионата сломал лодыжку, в результате ему пришлось играть чуть ли не в сапогах да еще и синего цвета, однако уже на следующий день он нашел оптимальный вариант – комфортный, но в то же время очень стильный – черные кроссовки "Moogg" от Paul Smith за 140 фунтов.

Ронни О'Салливан

Ронни в черно-бордовых велюровых кроссовках "Moogg" от Paul Smith за 140 фунтов

И эти его туфли также "взорвали" Твиттер по двум причинам: 1) за то, что они кроссовки, 2) за то, что у них белые подошвы.

Однако Ронни в связи с травмой получил разрешение на ношение кроссовок, а не туфель во время турнира.


Кофе против бургера

Хотя оба игрока выглядят очень хорошо и следят за собой, могут похвастаться стройным сексуальным в меру накачанным телом, но подходы к этому у них кардинально отличаются.

Так, Джадд Трамп рекламирует сеть ресторанов фаст-фуда Burger King.

Джадд Трамп

Джадд Трамп

Фото: Insatram Джадда Трампа

Тем временем, Ронни популяризует здоровый образ жизни, и одно из последних его открытий - здоровый кофе - 147coffee.

Ронни О'Салливан

Ронни О'Салливан


Чья антенна лучше ловит

И Джадд, и Ронни, разумеется, оба наслаждаются вниманием публики и стремятся всячески расширить свою аудиторию, для чего проникли в телек, массовый телек.

Правда, Ронни попал на более массовый, чем Джадд, у него шоу на крупном спортивном канале Евроспорт, и разумеется, большая сфера влияния.

Ронни О'Салливан

Именинник же Джадд пока вещает на канале MUTV – платном английском телеканале, управляемом клубом "Манчестер Юнайтед". Он участвует в шоу - Sporting Reds.

Джадд Трамп


А какая дуэль станет следующей?

Надежда Белянская.


<< Назад