Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Майкл Холт: Вегетарианские диеты не для меня, я ем шесть раз в день

Автор:  |   |  1153

Майкл Хитмэн Холт недавно отметил свой День рождения, и пока наступил продолжительный тайм-аут в сезоне, рассказал World Snooker о работе с Терри Гриффитсом, о том, чем ему нравится панк-дуэт "Слифорд Модс", о Карле Фроче и о том, почему он ест шесть раз в день ...

Майкл Холт

Майкл - один из элитной группы игроков, которые могут подбросить и поймать мелок, не глядя на него

- Майкл, пару слов о твоем начале сезона?

- Мне не удалось сыграть хорошо, но в целом мои результаты были приличные. У меня была хорошая победа над Ли Хангом в квалификации Шанхай Мастерс, и это было важно, что я поеду в Китай на этот турнир, где достиг полуфинала два года назад.

- Ты работаешь с Терри Гриффитсом в первый раз в этом сезоне. Как это получилось?

- Я всегда ладил с Терри, но никогда раньше у меня не было шанса поработать с ним, потому что он был связан с промоутерским агентством и был занят, а я всегда в этом плане был одиноким рейнджером. После того, как стало ясно, что его ситуация изменилась в этом году, я связался с ним, мы хорошо пообщались. Вообще я не долго думал над тем, чтобы решить, что это то, чего я хотел. У Терри было только одно условие – он будет работать не более чем с шестью игроками, так что я был польщен, когда стал одним из них. Я взволнован, очень позитивно работать с ним. Это не произойдет в одночасье, но я верю, что он может помочь мне улучшить игру, и я верю всему, что он говорит мне. Я всегда знал, что я могу играть, моя проблема была в том, чтобы играть хорошо на большой арене именно постоянно, а не время от времени. Терри приедет лишь на несколько турниров, но я общаюсь с ним по Skype регулярно.

- Тебе 37 сейчас, но парни вроде Стюарта Бинэма, Джо Перри и Марка Дэвиса показали лучшую форму в своей карьере именно в этом довольно солидном для снукеристов возрасте. Чувствуешь ли, что твои лучшие годы в снукере еще впереди?

- Определенно. Я могу серьезно улучшить каждый аспект своей игры. С опытом, который у меня есть, сейчас я в лучшей форме, чем когда-либо вообще был, но я могу играть еще лучше. Я был в топ-32 в течение десяти лет и выиграл два турнира PTC, так что мне не стыдно, но это, конечно же, совсем не то, ради чего я стал профессионалом.

- С кем ты тренируешься?

- С Шоном Мёрфи, ведь он не так давно переехал в Ноттингем, и мы уже с ними несколько матчей провели. Я играю с Марком Селби, Джейми Коупом и некоторыми другими. Сейчас много турниров, это не так, как в старые времена, когда между каждыми соревнованиями был перерыв в месяц. Сейчас это регулярная рутина тренировок.

- Для тебя вообще важно здоровье и фитнес?

- Очень! Это моя страсть, я помешан на этом. Чем больше я узнаю об этом, тем больше я понимаю, насколько я раньше ничего не знал. Моя девушка Эми тоже любит фитнес, и на самом деле мы с ней говорим о тренажерном зале больше, чем о чем-либо еще, а для большинства людей такие разговоры кажутся довольно скучными. Я хожу в тренажерный зал четыре или пять раз в неделю, ходил бы и больше, но здесь важно устраивать дни отдыха. Я пытаюсь сейчас нарастить немного дополнительной массы, так что я ем до шести раз в день, общее количество калорий – около трех тысяч. Если я не ем много, то в течение шести недель я буду выглядеть как 12-летний мальчик, но это не то, к чему я стремлюсь. Я так же здоров и силен, как и раньше, но я не чувствую себя на 37 лет.

- А не рассматривал ли ты вариант перейти на вегетарианскую диету, как, например, Эбдон и Робертсон сделали?

- Это не для меня, это слишком экстремально. Каждому свое, но я считаю, что если у вас есть сбалансированный рацион питания и вы держитесь подальше от переработанных продуктов, то вы будете здоровы. Мне нравится Питер, и мы всегда хорошо общаемся на эту тему. Я люблю мясо, всегда проверяю, чтоб оно было натуральное и из хорошо источников. Я понимаю, что присутствует элемент заботы о правах животных в философии вегетарианства, но это отдельная тема, не связанная с диетой и питанием.

- Ты отдохнул где-нибудь этим летом?

- Да, я расслабился на острове Хвар в Хорватии, недалеко от Сплита. Там очень красиво, я бы определенно съездил туда снова.

Майкл Холт

Shoot-Out - любимый турнир Майкла Холта


- Ты большой поклонник музыки, что слушаешь в данный момент?

- Мне нравится парочка ноттингемских групп, одна называется I Am Lono, а вторая - Слифорд Модс, которые недавно стали популярными. У них около десяти альбомов, и еще они записали сингл с The Prodigy. Вокалист Джейсон Уильямсон напоминает мне Джона Купера Кларка. Я еще помню, их пять лет назад на глазах у пяти человек, которые смеялись над ним. В то время он работал в Cовете и не особо светился со своей музыкой. Я восхищаюсь им за то, что он продолжал делать то, что он хотел делать. Он много говорит о жесткой экономии и аскетизме, так что недавно люди начали слушать его, и они поймали волну.

- Твой брат Мэтт играет на бас-гитаре в группе Spotlight Kid, как ему это удается?

- Вокалисты живут в Амстердаме, а Мэтт живет в Лондоне, так что им трудно собраться вместе. Но они по-прежнему будут играть концерты, когда у них будет получаться.

- Твой друг Карл Фроч решил уйти из бокса, думаешь, это правильное решение?

- Если боксер в его положении не посвящает себя следующему бою на 100 процентов, то он должен назвать этот день, потому что это опасный спорт, где кто-то пытается свинтить тебе голову. Он уже дрался перед 80-тысячной аудиторией на Уэмбли (круче этой арены, только Лас-Вегас), так что это правильное решение для него и его семьи. Ему больше нечего доказывать. Я написал ему тогда и сказал, чтобы он насладился своим выходом на пенсию.

Надежда Белянская.


<< Назад