Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Восстановление уверенности по методу Дэвида Грэйса

Автор:  |   |  674

Выпускник Q-School 2011 года Дэвид Грэйс может оказаться в очень щекотливой ситуации, если дойдет до полуфинала чемпионата мира 2016. Дело в том, что на последнюю субботу апреля у Дэвида назначена собственная свадьба.

- Моя подруга Джемма сказала, что, так и быть, даст отсрочку, - шутит Грэйс, - Было бы неплохо столкнуться с такой проблемой, как попадание в Крусибл.

В минувшее воскресенье Дэвид Грэйс наслаждался одной из самых больших своих побед, добытой в матче с Али Картером. Именно эта виктория позволила снукеристу из Лидса пробиться из четвертого раунда квалификации в финальную часть Шанхай Мастерс, а до этого он нокаутировал поочередно Джо О'Коннора, Тепчайю Ун-Ну и Цао Юпена. Одним словом, участие в рейтинговом событии заслужено.

Дэвид Грэйс

Эта серия из хороших и, главное, результативных поединков принесла долгожданное облегчение игроку, который во всем прошлом сезоне отметился лишь одной единственной победой на рейтинговых турнирах.

- Прошлый сезон поверг меня в шок, - говорит победитель чемпионатов Британии и мира среди любителей, - Меня не радовали ни тренировки, ни турниры. А вот последние несколько недель я вкалывал куда больше, и тренировки даже начали приносить удовлетворения. Это было еще до поездки в Барнсли. Забавно, как один или два удачных матча могут полностью изменить картину мира и вернуть вам уверенность в себе. Сейчас я уже готов на одном дыхании провести сезон вплоть до его завершения. Турнир в Шанхае будет отличным началом, ведь я был там два года назад и знаю, что это удивительное место.

- Победа над Али Картером стала для меня самой значимой из всех предыдущих в рейтинговых турнирах. Алистер обязан быть игроком из топ-16, он очень сильный спортсмен, вот только здоровье в прошлом сезоне снова подвело. Я же на прошлой неделе только прибавлял, особенно после встречи с Цао, который был в отличной форме. В общем, я знал, что Али превосходно забивает, но был готов ответить тем же. После того, как я продержался до ничьей 3:3 по фреймам, мне удалось провести два хороших брейка и победить 5:3.

Портрет Пола Хантера авторства Дэвида Грэйса

Портрет Пола Хантера авторства Дэвида Грэйса

Таким образом, свадебная копилка Дэвида Грэйса, равно как и его професииональный рейтинг, пополнились за неделю на 6 тысяч фунтов.

- Знаете, теперь можно вздохнуть чуть свободней, свадьбы нынче стоят дорого, - говорит он, - Мы пригласим около 60 человек. Но не вполне уверен, что у нас будет возможность отправиться в медовый месяц. Деньги приходят, деньги уходят, счета накапливаются и растут год от года, но пара этих выигранных матчей подарили немного покоя моей голове.

Дэвид, помимо прочего, имеет доход от работы в Северном снукерном центре и от продажи собственных картин с изображениями игроков (www.davidgracesnooker.co.uk/artwork.html). Это хобби он сохранил со времен, когда изучал искусство.

- Недавно я продал несколько своих картин в клуб Джимми Робертсона в Сассексе. Один – самого Джимми, один – Нила Робертсона и еще Пола Хантера. Я очень люблю живопись и, плюс, это способ заработать немного дополнительных денег.

Антон Игонин по материалам worldsnooker.com

Новости по теме:

Художница из Австрии создает удивительные портреты звезд мирового снукера


<< Назад