Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Гарет Аллен: На ошибках учатся

Автор:  |   |  864

Игроку из Юло и большому фанату ФК "Честер" Гарету Аллену не повезло встретиться с однофамильцем Марком Алленом на телевизионном столе турнира Рига Опен. Результат их матча – 4:0 не в пользу Гарета. Однако, приехав в Барнсли, ему удалось оправиться от психологической травмы и взять верх над Барри Пинчесом в первом квалификационном раунде Шанхай Мастерс, 5:1.

Выступление в Латвии Аллен оценивает как поворотный момент, поучительную ошибку в карьере профессионального снукериста. Столкнувшись в первом раунде с «машиной» из Северной Ирландии, Гарет признался, что не мог играть еще хуже. Особый отпечаток наложила на встречу и организация телевизионного показа по каналу Евроспорт. В один миг Гарету Аллену было предложено из игрока-любителя, который несколько лет подряд стучался в тур, превратиться в прекрасного снукерного принца, сражающегося с игроком из топ-16:

gareth allen

- Я, поверите ли, не мог бы сыграть еще хуже. А самое любопытное, что я совершенно не нервничал. Меня разочаровывала собственная игра, поскольку я понимал, что могу быть куда лучше. Не знаю, как все это произошло.

- Перед матчем организаторы отполировали битки, так что раскат серьезно усилился. Я не был готов к подобному и, ошибившись при первом же разбое, так и не пришел в себя. Сомнения возникали на каждом ударе. Марк заметил, что стол стал намного быстрее, но я был настолько не уверен в каждом подходе, что не мог совладать с игрой.

Несмотря на неудачу, Гарет отмахивается от мрачных мыслей и осознает, что каждый день в ранге профессионала – это вызов и тяжелое испытание, особенно для игрока со 107-м номером мирового рейтинга:

- Я не переживаю по поводу случившегося. Что было, то было. Надо лишь снова вернуться к столу и тренироваться еще больше, снова и снова, ведь впереди еще весь сезон. Я уже попадал на экраны ТВ, но ни разу в ранге профессионала. После проигрыша Марку я говорил со многими игроками, и все меня подбадривали, мол, подобные неудачи случаются с каждым. Любой спортсмен переживает падения в начале своей карьеры, после чего двигается дальше.

- Я стал профессионалом. Это была моя мечта, и я жил ею. Но я знаю, как тяжело будет, достигнув заветной точки. С этого момента у меня не будет выходных, задачи ставятся все сложнее, но я готов учиться и расти.

Как показали итоги первого раунда квалификации к Шанхаю, слова Гарета Аллена не расходятся с делом. Он забыл неудачный этап Евротура в Риге и оформил победу над ветераном Барри Пинчесом – 5:1. Во втором квалификационном раунде Аллена поджидает Адитья Мехта, обладатель 50-го рейтингового номера.

Аллен присоединился к мэйнтуру в мае этого года, когда в решающем поединке выбил из Q-School своего старого друга Алекса Таубмана и завоевал карту профессионала на два сезона.

Антон Игонин
Источник: chesterchronicle.co.uk


<< Назад