Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сидни Уилсон готов дать бой Джадду Трампу

Автор:  |   |  903

Сидни Уилсон, один из новичков мэйнтура, на своем втором турнире в качестве профессионала готовится к встрече с гигантом снукера Джаддом Трампом. 25-летнему бильярдисту из Ривенхолла с первых же месяцев приходится многое доказывать и себе, и своим болельщикам, и скептикам. Настоящим тестом на профпригодность для Сидни станет матч в Риге на телевизионном столе с экс-номером 1 мирового рейтинга.

Уилсон и Трамп начнут турнирную борьбу 31 июля, с третьего раунда Riga Open в столице Латвии. Уже известно, что поединок будет транслировать канал Евроспорт. Единственным же выступлением профессионала Сидни, до сего дня, был турнир в Австралии, где он дошел до второго раунда.

Сидни Уилсон

Тренирующийся в снукерном клубе «Степфилд» города Витхам, Сидни Уилсон прекрасно осознает, что матч против игрока, у которого в активе есть более трехсот сенчури, должен дать ему хороший опыт и послужить толчком в разитии:

- Очевидно, что Джадд является одним из лучших топ-игроков в нашем деле, а я против него – тот еще андердог, но это и хорошо, поскольку хотя бы чуточку снимает напряжение. С другой стороны, матч будет транслироваться на весь мир, а от этого напряжение только нарастает.

Это мой всего лишь второй матч на телевизионном столе. Первый был сыгран против Джимми Уайта в Болгарии в прошлом октябре. Искусство спорта, если позволите так выразиться, состоит в том, чтобы играть под давлением так же, как ты играешь на тренировке. Но, если у вас просто нет подобного опыта, вроде матчей с Трампом, то дело становится сложнее. Я реально никогда не играл на таком высоком уровне.

Встреча с Джимми Уайтом по ощущениям очень близка к этой, поскольку Джимми – легенда снукера, но его сегодняшние позиции не столь высоки. Ну, а Джадд именно там, среди лучших. Он был в финале Чемпионата мира, выигрывал Чемпионат Великобритании. Он – один из немногих. Именно его мастерства забивать все подряд боятся соперники, с ним вы вынуждены играть так, чтобы не оставлять даже возможности атаки.

Я понимаю, что должен показывать свой лучший снукер, однако, за несколько последних лет я понял, что, даже не показывая максимума возможностей, можно добиваться победы в матче. Ключевое условие в игре против топ-игрока – если тебе дали шанс, не промахивайся по простым шарам, и ты сохранишь этот шанс.

Антон Игонин по материалам braintreeandwithamtimes.co.uk


<< Назад