Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Род Лоулер: Может быть, 40 лет – это наши новые 20!

Автор:  |   |  786

Род Лоулер сейчас занимает 36-ую строчку в мировом рейтинге и надеется, что его недавний всплеск в снукере продолжится в новом сезоне, а также он намерен вернуться в топ-32. Об этом Род рассказал World Snooker.

Род Лоулер

- Род, как для Вас проходит лето?

- Мы с женой ездили в Турцию на неделю, чтобы отпраздновать нашу 20-ую годовщину свадьбы, это было прекрасно. Однако для снукериста солнце – это не очень хорошо, поэтому я не дождусь, когда вернусь в клуб и начну играть. Я немного потренировался перед моим отборочным матчем Австралиан Опен, но я был немного ржавый и проиграл 4:5.

- Какие мысли остались о прошлом сезоне?

- Я играл очень хорошо время от времени, я добрался до полуфинала Пол Хантер Классик и last16 на чемпионатах International Championship и Великобритании. Вторая половина сезона была не так хороша, я проиграл несколько таких матчей, которые вполне мог взять, борьба была очень равная. Ронни О'Салливан победил меня 4:2 на World Grand Prix, потом я проиграл 4:2 Шону Мёрфи на Players Championship и 10:9 в квалификации ЧМ Игорю Фигейредо. Все матчи были хорошими, и я мог бы выиграть все из них, это бы сделало мой сезон просто отличным. Вообще-то я был конкурентоспособным, и я с нетерпением жду сейчас турниров нового сезона.

- Какие цели в этом сезоне?

- Я близок к достижению топ-32, и я буду бороться за попадание туда, хотя это будет трудно, и, конечно, быть в этом списке уже не означает так много для меня. Стандарт взлетел на такую высоту в последние годы, что просто быть в топ-40 в моем возрасте – это уже хорошее достижение. Игроки вроде Марка Дэвиса, Фергала О'Брайена и Джо Перри переживают что-то похожее, так что, может быть, 40 лет – это наши новые 20! Возможно, мы используем наш опыт, и мы знаем, как бороться с давлением лучше, чем некоторые из молодых ребят. Моя главная цель – наслаждаться снукером, потому что, кто знает, как долго я смогу еще продолжать играть. Я был очень расстроен, когда два моих старых друга вылетели из мэйн-тура в прошлом сезоне - Дэйв Харольд и Маркус Кэмпбелл. Я стараюсь играть с улыбкой на моем лице - даже если это не выглядит так иногда!

Род Лоулер

Род Лоулер всегда играет с улыбкой на лице, даже если это так не выглядит иногда 


- Вы все еще наслаждаетесь тренировками?

- Я тренируюсь только, чтобы подготовиться к конкретным турнирам, начинаю играть за пару недель до начала. Мне очень нравится проводить спарринги с другими ребятами в моем районе, а вот длинные жесткие одинокие часы на тренировке сейчас не очень мне подходят.

- Вы большой поклонник "Ливерпуля", как вы оцениваете их шансы в этом сезоне?

- В прошлом сезоне у них не было приличного нападающего в течение длительного времени после того, как Дэниэл Старридж получил травму. Я надеюсь, что в этом сезоне они будут более конкурентоспособными в лиге и вернутся в четверку лучших команд. Появилось шесть новых игроков, и некоторые из них, на мой взгляд, - это хорошие подписания, но их будет нелегко интегрировать в команду. У нас много тяжелых выездных матчей в начале сезона, поэтому мы должны защищаться и попытаться хотя бы сыграть вничью в тех матчах, которые не в стиле Брендана Роджерса. Если мы сможем пройти через эти игры, то все получится.

Надежда Белянская.


<< Назад