Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Доминик Дэйл: Я считаю, что до сих пор могу выигрывать турниры

Автор:  |   |  717

Доминик " Космонавт" Дэйл, которому сейчас 43 года, и который занимает 39 строчку в рейтинге, по просьбе World Snooker поразмышлял о своих перспективах в новом сезоне и признался, что надеется продолжать играть в снукер даже в 50 лет ...

Доминик Дэйл

Доминик Дэйл выиграл в карьере два рейтинговых титула и турнир Shoot-Out


- Доминик, как проводишь это лето?

- Я смотрел много теннисных матчей, я даже съездил в Истборн на пару дней, чтобы посмотреть турнир. Я предпочитаю женский теннис, потому что он больше похож на снукер, чем мужской, - это игра касаний и чувств, а не доминирования благодаря подаче. Мне очень нравится ходить на тренировочные корты и я поражаюсь тому, как они бьют по мячу.

Я следил за Мартиной Хингис некоторое время, и она по-прежнему бьет по мячу просто удивительно для своих 35. Агнешка Радваньска и Белинда Бенчич среди моих кумиров в современном теннисе. Я знаю, что Мартина Навратилова написала о Стюарте Бинэме в Твиттере во время финала чемпионата мира - это было удивительно – узнать, что она интересуется снукером.

Кроме того, я провел несколько выходных в Саутпорте, где живет моя девушка, и немного тренировался в местном клубе.

- Чего ожидаешь от нового сезона?

- Я был разочарован, что проиграл свой отборочный матч на Australian Goldfields Open, я вел 3:2 против Хоссейна Вафаейя Айюри, но проиграл 5:3 в конце концов. Я чувствовал, будто именно я проиграл матч, а не он выиграл. Он действительно выглядит как перспективный игрок, у него хорошая техника, хладнокровие, и он скромный.

Начиная с турнира в Риге, мы как бы входим в основную часть сезона, так что я вернусь к тренировкам, буду практиковать полный рабочий день. Я хожу в тренажерку, бегаю по три мили, и я уже сбросил 14 фунтов (около 6,5 кг – прим. Snooker.by) с Рождества. Когда стареешь, то очень легко прибавляешь в весе.

В прошлом сезоне, возможно, я выпал из зоны комфорта, поскольку полагался лишь на свой опыт, пытаясь победить соперников. А это не так легко сделать в наши дни, потому что молодые игроки обучаются быстрее, играют на многих турнирах против лучших игроков. Я был достаточно посредственным, так что я собираюсь теперь это исправить. В прошлом сезоне я возился с киями, а к этому, как правило, игроков приводят психические проблемы.

Я также собираюсь больше тренироваться вместе с игроками из Юго-Западной Академии снукера. В последние годы я, в основном, занимался самостоятельно.

Доминик  Дэйл

Доминик Дэйл известен тем, что может начать петь прямо на арене


- Чувствуешь, что ты такой же хороший игрок, каким был раньше?

- Да, я до сих пор считаю, что я способен выиграть турниры. Я здоров и мое зрение идеально. Когда становишься старше, победы и поражения могут означать слишком много для тебя, а это приводит к тревожности в определенных ситуациях. В отборочных матчах чемпионата мира в прошлом сезоне я вел 9:5 против Джо Суэйла, но проиграл 10:9, и этому нет никакого оправдания.

Может быть, проведение большего количества спаррингов поможет мне справиться с такой ситуацией. Это случается с каждым – в последние годы вот Ронни О'Салливан проиграл несколько матчей, когда был в выигрышной позиции.

Как долго ты еще видишь себя играющим в туре?

- Я хочу играть, пока мне не стукнет 50, только потом я задумаюсь о пенсии. Хотя, конечно, ты можешь быть вынужден уйти в отставку, если не будешь показывать никаких результатов. Я до сих пор так же люблю снукер, как раньше, это отличная возможность путешествовать по миру и намного лучше, чем работать с 9 до 5, где вы подотчетны другим людям.

Надежда Белянская.


<< Назад