Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кирен Уилсон: о турнирах и подгузниках

Автор:  |   |  1123

Пять лет тому назад талантливый англичанин Кирен Уилсон стал профессиональным игроком в снукер. Сегодня он тщательно готовится к новому сезону, а заодно и улучшает навыки пеленания сынишки. Далее – небольшое интервью официального сайта World Snooker с полуфиналистом турнира Shoot-Out этого года и номером 54 текущего рейтинга о спорте и не только.

- Расскажи, как ты проводишь лето?
- Нашему сыну Финли исполнилось пять месяцев, так что я рад провести некоторое время на каникулах дома с ним и моей возлюбленной Софи. Турнирная жизнь такова, что ты постоянно находишься далеко от дома, поэтому сейчас есть хорошая возможность наверстать упущенное. Да, приходится непросто, но уже стало полегче. Малыш спит с 10 вечера до 4 утра, потом поест из бутылочки и снова спать до 7 часов. Если раньше только Софи меняла подгузники, то теперь и я приобщился к этому делу и получается неплохо. В конце июля мне снова предстоит вернуться к разъездной жизни и соревнованиям, будет трудно, но такова судьба снукериста.

Кирен Уилсон разогнался на трассе Сильверстоун до 200 км/ч

- Новый сезон встречаешь с нетерпением?
- Еще бы! Мне скучно, когда я не играю в снукер. Начало выдалось вроде бы нормальным. Я выиграл два матча квалификации к Австралии, прежде чем проиграл Али Картеру. Сейчас жду не дождусь поездки в Латвию, тем более, что это очень красивая страна.

Надо признать, что в прошлый сезон я входил достаточно медленно. Наверное, по той причине, что слишком многого от себя ожидал. Ну, а во второй половине сезона я был более расслаблен и играл куда лучше. Мне удалось дойти до 1/8 в Индии и аж до полуфинала в Shoot-Out. Вообще, можно было пройти и в финал, но Майкл Уайт использовал момент, когда я потерял концентрацию, имея перевес в 30 очков. Он совершил камбэк и победил. Тем не менее, мне понравился турнир. Было очень весело!

Увы, на квалификации к чемпионату мира меня постигло разочарование. Я уступил в первой же встрече Танавату Тирапонгпаибуну, но он играл просто здорово, так что я мало мог что сделать.

- И каковы твои цели в грядущем сезоне?
- Выиграть столько матчей, сколько смогу. В сегодняшних реалиях вы можете и подняться и упасть в рейтинге в два счета. Хотелось бы квалифицироваться на как можно большее количество турниров, потому что мне нравится посещать новые места. У меня хорошие позиции в туре и шансы на их сохранение велики. Разве не здорово – зарабатывать большие деньги игрой в снукер?!

- В прошлом году ты победил на наших гоночных соревнованиях на трассе Сильверстоун, выиграл соревнования Shoot-Ker на Welsh Open… Тебе нравятся все виды спорта?
- Еще в школе мне очень нравилась физкультура и сегодня я довольно неплох в разных видах спорта. Мне по душе адреналин. В 18 лет я прыгнул с парашютом. Еще я каждую субботу, если не участвую в снукерных турнирах, играю за местную футбольную команду «Деревянные носороги», чтобы поддерживать физическую форму. Правда, один раз сломал большой палец, пытаясь остановить мяч. Но, ясное дело, вы всегда немного рискуете получить травму, так что надо просто жить и не сильно переживать о таких вещах. Все же помнят, как Ронни сломал лодыжку во время бега.


Антон Игонин (по материалам worldsnooker.com)


<< Назад