Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион Европы по снукеру (U-21) Дэррил Хилл рассказал о планах на свой первый сезон в мэйн-туре

Автор:  |   |  990

Чемпион Европы по снукеру среди юниоров до 21 года Дэррил Хилл начинает свой первый сезон в мэйн-туре, и World Snooker расспросил его о целях и ожиданиях…

Дэррил Хилл

Дэррил, добро пожаловать в мэйн-тур. Ну и, во-первых, расскажи о своей победе на чемпионате Европы (U21) на Мальте ...

- Я был в группе из пяти игроков, вышел из нее и был посеян под четвертым номером в плей-офф. Я прошел last64 и last32 довольно легко. Потом last16, четвертьфинал и полуфиналы играли в один день. У меня было три жестких матчах, особенно в полуфинале, когда я уступал 2:4 Лукасу Клекерсу, но сделал камбэк и выиграл 5:4. Матч закончился почти в час ночи, но я не мог спать, так что я включил телевизор и смотрел повтор моего матча! Когда досмотрел, было уже 4:30 утра, так что мне удалось поспать лишь несколько часов.

К счастью, я чувствовал себя прекрасно в финале и победил Луи Хиткоута со счетом 6:3. На более поздних стадиях ощущаешь сильное давление, потому что все знают, на кону – карта мэйн-тура. Эта мысль может погубить некоторых игроков. Я же просто пытался сосредоточиться на каждом матче. В финале я со счета 2:2 вышел вперед до 5:2, затем он выиграл следующий фрейм и сделал 60 в следующем, но не забил черный. После этого я сделал действительно хороший клиренс – 64 очка, чтобы выиграть. Я так взволнован, что сейчас буду играть в профессиональном туре, потому что это было мечтой моего детства.

Ты живешь на острове Мэн. Как там со снукером дела обстоят?

- Не очень хорошо. У нас не так много столов и игроков, которые на них тренируются. К счастью, у меня дома есть хороший стол, и один-два игрока, с которыми я могу проводить спарринги. Мне придется летать в Англию на все квалификации турниров. Мне удобно только одно место – Кроули, оно находится близко к Гатуику (аэропорт – примечание Snooker.by). Мои расходы будут выше, чем у большинства игроков, причем я буду тратить и больше времени на поездки, но я привык к этому, потому что уже прошел через это, когда был юниором. Я играл на турнирах в Англии каждый месяц. Плюс у меня есть отличный спонсор Mardic Ltd, который помогает мне покрыть затраты, и я хочу поблагодарить моего друга Роя и Mann Cat Sanctuary за их поддержку.

Когда впервые начал играть в снукер?

- Мой дед купил мне трехфутовый стол, когда я был очень маленький, а затем, когда мне исполнилось восемь лет, я получил стол в шесть футов. Я впервые играл на полноразмерном столе в местном клубе, когда мне было девять лет. Я любил смотреть на Джимми Уайта и Стивена Хендри по телевизору, и я приезжал в Крусибл два раза, чтобы посмотреть их живьем. Я начал участвовать в турнирах в возрасте десяти лет и выиграл чемпионаты острова Мэн по снукеру среди юниоров до 17 лет и до 21 года. Я был единственным игроком, когда-либо выигравшим оба эти турнира в один и тот же год. И я выигрывал их каждый год, пока мне не исполнилось 14, после чего эти турниры просто перестали проводить. У меня был тренер Мел Куайн, который также был еще и рефери, и он оказал большое влияние на меня. Он умер, когда мне было 12 лет.

Каковы твои цели на ближайшие два года?

- Просто хочу удержаться в туре, сохранить свою карту. Это тяжело для новых профи. Но я играл на нескольких рейтинговых турнирах, когда был любителем, и побеждал игроков вроде Джеймса Кэхилла и Криса Уолкиена, так что я знаю, чего ожидать. За победу в одном только матче квалификации чемпионата мира прошлого сезона я заработал 6 тысяч фунтов призовых, так что вместе с поддержкой моих спонсоров, я хорошо начинаю сезон, смогу покрыть мои расходы.

Есть ли у тебя работа, кроме снукера?

- Да, я работал в Mann Cat Sanctuary в течение нескольких лет, сначала в качестве волонтера, а теперь я практически управляю здесь. Я работаю около пяти часов в день, а затем тренируюсь, играю в снукер.

снукер, снукер игроки, Дэррил Хилл, снукер 2015, снукер сезон 2015, snooker

В чем заключается твоя работа?

- Она каждое утро начинается с уборки, что быстро возвращает тебя в реальность после турниров по снукеру! Я руковожу онлайн-продажами, работаю с посетителями и со СМИ, веду очень популярную страницу нашей организации на Facebook. У нас уже много подписчиков по всему миру. Я люблю это, и мне повезло, что я могу получать доход еще и от снукера.

Надежда Белянская.


<< Назад