Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стюарт Бинэм: "Я не потратил ни пенни из призовых денег"

Автор:  |   |  1108

После триумфального выступления в Шеффилде Стюарт Бинэм согласился рассказать сайту Snookerbacker.com о том, как сложился минувший сезон для чемпиона мира. Конечно же, основной акцент в беседе пришелся на обсуждение последних месяцев и как они сказались на Стю.

Стюарт Бинэм

- Итак, все уже осмыслено и пережито?

- И да, и нет. Я беру чемпионский кубок в каждую поездку, постоянно раздаю интервью, чего не делал раньше, стал узнаваем на улицах и так далее. Все это несколько сюрреалистично. Полное осознание придет, пожалуй, на турнирах, когда меня будут объявлять, как действующего чемпиона мира.

- А еще на "Шоу Клер Болдинг" ты сказал, что пересматриваешь ЧМ каждый день. Правда, так до сих пор и смотришь?

- Смотрел бы и смотрел, но архив телеканала Sky Plus не сохраняется на столь длительный срок. Увы.

- Да, ладно. За призовые деньги можно было подключить сколько угодно каналов и сделать миллион записей!

- Не знаю. Может быть. Но, в любом случае, мама и папа записали мне диск, да и на Youtube тоже можно глянуть в любой момент.

- Стало быть, уже не столь важно.

- Да, наверное.

Стюарт Бинэм

- Ну, ок. Давай главный вопрос: ты рассчитывал, что станешь когда-нибудь чемпионом мира?

- Не совсем верное слово "рассчитывал". Естественно, когда любитель становится профессионалом, он мечтает выиграть Чемпионат мира и стать №1 рейтинга. Но это одно, а когда смотришь на имена, вроде Ронни О'Салливана, Джона Хиггинса и Марка Уильямса, то это уже совершенно другое. Мысли скорее о том, что все это слишком сложно. Думаю, что мне удалось сохранить мою веру в победу, плюс прошлые успехи уверенности придавали. В итоге я сказал сам себе: "Надо предельно хорошо сыграть в эти две недели. Все. Больше ничего не требуется". Как-то так и вышло.

- И насколько серьезно изменилась с тех пор твоя жизнь? Знаем, что ты всегда говоришь, что не поменялся, но хоть немножко должен же был?

- Я не потратил еще ни пенни из призовых денег. Месяцев 6 или год я еще буду смотреть за тем, что происходит со спонсорскими контрактами и так далее. Вот смотрите, сегодня я в клубе тренируюсь несколько часов с Мартином О'Доннелом перед Кубком мира, так что ничего, ровным счетом, не изменилось.

- Так, а что же было самым приятным после завоевания титула чемпиона?

- О, я скажу вам! Мне перепала некоторая халява!

- Ну-ка, поподробнее, раз уж проболтался!

- Барри Хирн дал несколько пригласительных в гольф-клуб Лох-Ломонд, что в Шотландии. Это было действительно здорово!

Стюарт Бинэм



- Ты встал на темную сторону, падаван. Теперь ты будешь должен мафии.

- Нет, надеюсь, было классно, в самом деле. Еще меня позвала на Уимблдон Мартина Навратилова.

- Ого, тусовка со звездами. Простые смертные до тебя уже не дотянутся?!

- Еще я как-то отогнал машину жены в мастерскую Vauxhall, а парень сказал мне, что все сделает бесплатно просто в качестве своеобразного поздравления.

- Моя мама всегда говорит, что деньги идут к деньгам.


- Да. В местном магазинчике "Рыба и чипсы" мне также предложили бесплатное обслуживание.

- И после этого ты утверждаешь, что жизнь не поменялась? Хватит врать!

- Да, знаю. Но, поверьте, все это уже история. Я записался в спортзал, чтобы немножко сбросить лишнего веса, так что никаких традиционных закусок, вроде чипсов и рыбы. К сожалению.

- Желаем удачи! А как насчет слова на букву П?

- Думал, у нас беседа без взрослых тем…

- Да, нет же. Я про проклятие. Думаешь, сможешь разрушить проклятие Крусибла?

- Хочется верить. Мне и так уже посчастливилось, даже просто попробовать его разрушить. Посмотрим на сезон, как все пойдет. Слишком сильно расстраивать богов снукера я не хочу.

- А какие, в целом, планы на новый сезон?

- Я просто хочу выиграть несколько турниров. Помню, после победы в Австралии, я не смог ничего добиться целый год. Это было тяжело, поскольку ждал- то от себя многого. Теперь я старше и мудрее. Надеюсь, сейчас дела пойдут получше. Всем известно, что после Чемпионата мира у чемпиона сезон выдается не ахти. Было бы здорово переломить эту тенденцию. Цель-мечта – стать №1 рейтинга и снова взять ЧМ, но я спокойно воспринимаю все вещи и события. Словом, буду наслаждаться еще одним сезоном.

- Пара вопросов из твиттера. Энди спрашивает: "Игрокам в туре постоянно приходится путешествовать из одного конца света в другой. Как с этим дела у тебя? Кажется, что неплохо?"

- Действительно, я пробовал все. Жил по британскому времени, потом играл в Китае по местному и так далее. Лучшее, что вы можете сделать, - это просто спать, когда вам хочется спать. Больше беспокоиться не о чем. Случалось, что я спал перед матчем только три часа, но показывал свой лучший снукер, поскольку был настолько уставшим, что силы оставались только на концентрацию на игре. Вообще, Китай – отдельная песня… Постоянное снование зрителей туда-сюда, постоянные звонки мобильников. Конечно, это может раздражать и расфокусировать внимание.

- Приходится замыкаться в себе?

- Естественно, как орех в скорлупе.

- Читатель Рон просит сравнить твою победу с победой Джо Джонсона (чемпиона мира по снукеру 1986 года).

- Ну, тут не соглашусь. У Джо не было в соперниках Кена Доэрти, Ронни, Джада Трампа и Шона. Тем не менее, шанс его выигрыша был 150/1, а у меня, пожалуй, 50/1. Не думаю, что мы похожи.

- Итак, до следующей встречи после Кубка мира?

- Да, будет интересный и отличный от других турнир! Формат – сущая лотерея, как все мы понимаем, но, надеюсь, что смогу продемонстрировать хорошую игру, а еще показать Селби несколько вещиц, которые ему еще незнакомы. Будет видно, как мы справимся с задачей.

- А вы хоть пересекались до этого, чтобы как-то подготовиться? Иначе дела могут быть плохи…

- Могли бы, но мы полноценно общаемся. Более того, наши жены тоже! В этом плане все хорошо.

Антон Игонин, по материалам сайта snookerbacker.com

Новости по теме:

Стюарт Бинэм выкупил стол, на котором выиграл чемпионат мира

ЧМ по снукеру 2015. Блистательный Стюарт Бинэм победил в финале Шона Мёрфи

Стюарт Бинэм ответил на обвинения в заносчивости

Стюарт Бинэм: Мой триумф был вдохновлен троллями фанатами Ронни и Джадда


<< Назад