Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Из Огасты в театр Крусибл

Автор:  |   |  865

Гольфист из Шеффилда Дэнни Уиллетт вряд ли пожалуется на то, как проводит последние пару месяцев. В апреле он выступал на "Мастерс" в, вероятно, самом любимом месте всех гольфистов – национальном клубе американского города Огаста, завершив борьбу в итоге на 38 месте, что очень и очень неплохо. В мае Уиллетт дебютировал на турнире WGC Matchplay Championship, где наслаждался собственным выходом в полуфинал и победами над спортсменами вроде Патрика Рида и Ли Вествуда. На прошлой неделе он стал 38-м на турнире BMW PGA Championship в Вентворте, что позволило ему войти в ТОР-40 мирового рейтинга впервые в карьере.

Уиллетт тренируется с Марком Алленом в Крусибле

Тем не менее, можно предположить, что одним из самых ярких моментов для Дэнни было возвращение в родной Шеффилд, где он посетил Чемпионат мира по снукеру в театре Крусибл не просто как зритель, но смог проникнуть и в его закулисье. Уиллетт сыграл фрейм с Марком Алленом, который, к слову, сам любит гольф и играет на форе в 1 очко. Во время встречи игроки обсудили все прелести и проблемы своих видов спорта. После чего Уиллетт провел половину дня в ложе для прессы, наблюдая за первыми матчами на главном снукерном турнире.

"Поскольку я сам родом из Шеффилда, то прекрасно знаю, что за ажиотаж наблюдается в городе во время Чемпионата мира", - отмечает Уиллетт, который недавно добился наивысшего результата в карьере, выиграв турнир Nedbank Golf Challenge в Южной Африке. - "Впервые я попал в Крусибл в прошлом году. Знаете, я всегда хотел сюда попасть, но календарь соревнований по гольфу не позволял этого сделать. Как правило, мы находимся в эти дни в Китае, за тысячи километров отсюда".

Дэнни Уиллетт

"Очевидно, что ощущения во время снукерного турнира сильно отличаются от гольфа. В театре Крусибл очень уютно, тут такая интимная атмосфера. В зале присутствует всего около тысячи человек. Потолок достаточно низкий. Но главное, что я заметил, так это разницу между тишиной, когда игроки у стола, и шумом, если забит красивый дальний шар. Зал просто взрывается аплодисментами! Фантастика! По телевизору некоторые удары выглядят достаточно просто, но когда ты сам находишься в непосредственной близости от стола, то видишь все несколько в иной перспективе и понимаешь, насколько хороши эти ребята.

Шеффилд - большой спортивный город. Тут родились такие известнейшие спортсмены, как Джессика Эннис, Майкл Вон, Келл Брук. Приятно, что Чемпионат мира проводится именно у нас. Для людей это важно, и мы бы хотели его оставить здесь надолго. Любой снукерист мечтает сыграть в театре Крусибл. Я всегда смотрю снукер по телевизору, когда выпадает возможность. Наш график очень похож на снукерный, мы постоянно в разъездах, особенно по Азии, но если я дома, то по ТВ всегда идет исключительно спорт, что не очень-то ценит моя жена Николь, хе-хе.

Мой любимый игрок – Ронни О'Салливан. Взгляните только, что он творит у стола. Его игра стремительна и при этом легка. Он словно Роджер Федерер в теннисе, который делает любой удар с безупречной техникой. Именно из-за высочайшего уровня игры наблюдать за Ронни так здорово!"

Антон Игонин, по материалам worldsnooker.com

Новости по теме:

Алистер Гриффин любит снукер

Келл Брук прервал свою тренировку, чтобы сфотографироваться с Ронни О'Салливаном


<< Назад