Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сможет ли Ронни О’Салливан выиграть еще хотя бы один титул чемпиона мира?

Автор:  |   |  1264

Ронни О’Салливан проиграл 13-9 Стюарту Бинэму в четвертьфинале чемпионата мира. "Означает ли это, что дни побед в Крусибле для него подошли к концу?" - задается вопросом сайт британского Евроспорта.

Ронни О’Салливан

Что случилось?

Пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан выбыл из турнира в Крусибле после проигрыша в четвертьфинале своему приятелю - англичанину Стюарту Бинэму. Прошедший недавно чемпионат был богат на события для О’Салливана, который последние три года неизменно достигал финала соревнования: в первом раунде он играл без обуви, затем получил предупреждение за непристойный жест и, наконец, вопреки правилам использовал мел для измерения позиции на столе.

Что сказал О'Салливан после матча?

Ронни О’Салливан нахваливал своего друга и признался, что его проигрыш закономерен, так как ему так и не удалось найти свою лучшую форму.

"Стюарт молодец. Он показывает отличную игру последние 4-5 лет. Сейчас он один из лучших игроков. Он играл фантастически. Я был далек от своего темпа, и он довлел надо мной весь матч. Я действительно ощущал себя вторым номером, - сказал О’Салливан. - У меня нет оправданий тому, что произошло. Все всё видели, и каждый может сделать свои собственные выводы. Я думаю, что если вы не играете так же много турниров, как другие игроки, то рано или поздно вы проиграете. Я не жалуюсь. Я был вторым номером и заслуженно проиграл. Я пытался изо всех сил, но вы не можете начинать искать свои форму на чемпионате мира. Это напряженный график. И сейчас есть множество игроков, которые действительно опасны. Я сделал так много не вынужденных ошибок. И если раньше это могло сойти вам с рук, то сейчас игроки наказывают вас за это. Я не удивлен своему поражению".

Это первый финал с 2011-го года, в котором борьба за титул прошла без участия О’Салливана. В следующем году на чемпионате мира ему будет 40, но, несмотря на поражение в last 8 этого года, он по-прежнему убежден, что в состоянии выиграть шестой чемпионский титул:

"В конце концов, в любом спорте должна быть смена караула. Каждому свое время. У меня было 20 лет. Нил, Марк, Дин, Джадд… Есть так много действительно хороших игроков. Поражение приносит боль, но я это переживу. Жизнь продолжается и я буду продолжать жить. Я не заслужил победы. Но я не готов жить на чемоданах и играть на всех турнирах. А если вы этого не делаете, вы теряете обороты. Сейчас у меня есть хорошая девушка и мне нравится моя домашняя жизнь. И если я буду готов поставить работу выше этого, у меня все еще будет шанс выиграть еще один титул чемпиона мира".

Что сказал Бинэм после матча?

Чемпион Шанхай Мастерс был очень рад победе, но чувствовал, что Ронни чувствовал себя не в своей тарелке во время матча:

"Я даже пустил слезу после победы. Выйти в полуфинал и играть на единственном столе - это великолепно. Я позвонил жене, она осталась дома приглядывать за детьми. В первых двух сессия моя игра была далека от идеала, но вечером я почти не ошибался. Ронни был сбит с толку. Рефери действовал ему на нервы. Он (О’Салливан) разговаривал с ним, просил не маячить на его пути. Но вы замечаете это, когда не сфокусированы на игре".

Бинэм уверен, что если О’Салливан захочет и правильно настроится на игру, в его карьере будет еще не один титул чемпиона мира:

"Он проиграл, но он лучший игрок в мире. В этом нет сомнений. Время берет свое? Но я всего лишь на 6 месяцев моложе. Я слышал, как Ронни сказал, что мое желание победить было большим. Но я бы так же сильно хотел выиграть и шестой титул чемпиона, не переживайте об этом".

Что сказала пресса?

"В то время как 38-летний Бинэм достиг полуфинальной игры против Джадда Трампа, О’Салливан отправляется домой, впервые за четыре года не дойдя до финала. Его язык тела на арене говорил о том, что экс-чемпиону мира не хватало необходимых для подобных сражений энтузиазма и сфокусированности. Это определило заслуженную победу десятого номера мирового рейтинга Стюарта Бинэма с результатом 13-9". Джон Скилбек, Press Association Sport

"Это была особенная победа для чемпиона Шанхай Мастерс, который два года назад на той же стадии проиграл О’Салливану со счетом 13-4. Пятикратный чемпион мира и второй номер мирового рейтинга О’Салливан пытался в этом году догнать по количеству титулов кумира своего отрочества Стива Дэвиса. В ходе турнира он был предупрежден за игру в носках, за непристойный жест и за использование мелка для измерения удара. И 39-летний игрок выглядел неловко в игре против Стюарта Бинэма, сломавшись после двух сессий, ведя в счете 9-8". Гектор Нанес, The Mirror.

Наши выводы

Ронни сказал, что не чувствовал "кайфа чемпионата мира" после победы со счетом 13-5 над Мэттью Стивенсом в 1/8. Это звучит особенно уместно после того, как он не показал своих удивительно высоких стандартов игры в матче против Бинэма. Семикратный чемпион мира Стивен Хендри отметил, что О’Салливан не сконцентрирован и не настроен на победу. И он был абсолютно прав.

При всем уважении к Бинэму, который является прекрасным игроком, но О’Салливан должен был проходить такое препятствие. Это доказывает, что никто из игроков не идеален, если полностью не отдается игре. Он не может жаловаться на проигрыш, потому что не показал своей лучшей игры. Может ли он выиграть свой шестой титул в будущем? Конечно, у него в запасе есть еще несколько попыток, но все зависит только от него.

Если он не почувствует вдохновения или у него не будет достаточного желания, он может остановиться на цифре пять. Или может стать самым успешным 40-летним игроком в Крусибле. Он будет одним из фаворитов в следующем году, но конкуренция ожидается жесткая. Как справедливо заметил Бинэм, было бы актом безумия полагать, что О’Салливан сказал свое последнее слово. Но в будущем он должен научиться взбадриваться, фокусироваться на снукере, держать ноги в туфлях и забыть о разговорах с рефери во время матча. Это легче сказать, чем сделать, когда дело касается величайшего игрока в истории снукера. И, возможно, его наиболее противоречивой фигуры.

L.V.

Источник: uk.eurosport.yahoo.com


<< Назад