Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог Ронни О'Салливана. Снукерные рефери, не знающие правила, - это больший повод для беспокойства чем то, что я играл в носках

Автор:  |   |  1456

Ронни О'Салливан в своем свежем посте в блоге на Eurosport рассказывает о том, что пошло не так, как надо для него на минувшем чемпионате мира.

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан проиграл 13:9 Стюарту Бинэму в четвертьфинале чемпионата мира в Крусибле. И в то время как Стюарт прогрессировал и выиграл в итоге турнир, О'Салливан ушел с острым чувством сожаления по поводу неспособности найти свою лучшую форму в Шеффилде.

Ронни О'Салливан

Ронни рассказал о его разочаровании уровнем некоторых судей, а также о некоторых других странных вещах, омрачивших его пребывание в Шеффилде.

Чемпионат мира был для меня большим разочарованием. И огромное разочарование – это еще мягко сказано.

Я был значительно подавлен на многих уровнях. О некоторых из них я могу говорить, о других не совсем готов, и причина в легком смущении и наивности с моей стороны. Я расскажу и об этом, когда придет время, и это будет иметь смысл для всех. Учитывая то, что мне пришлось пройти во время чемпионата мира, я считаю, что хорошо зарекомендовал себя.

Очень непросто играть в снукер, когда в твоей голове еще и другие вопросы, а ты пытаешься играть на самом высоком уровне, это достаточно сложно.

Туфлям пришлось уйти

Я чувствую, что несправедливо было бы не упомянуть и не сказать вообще о других отвлекающих факторах, которые у меня были на этом ЧМ, но я обещаю, что сделаю полный отчет, когда настанет время. Я обещаю это всем сердцем. Я должен сделать это для своих болельщиков, которые поддерживали меня все эти годы, и которые все еще продолжают поддерживать меня. Я поражен всей этой поддержкой, которую я получаю от снукерных поклонников во всем мире. Это много для меня значит. Я чувствую себя счастливым!

Многие люди хотят знать об инциденте с обувью. Целую вечность мне нужна была новая обувь. Я купил эти ботинки, думая, что они будут хороши для снукера, но оказалось, что я ошибся. Они были жесткими и щипали мои пальцы. Они были так неудобны, что я просто должен был снять их немедленно.

Еще одним таким моментом стал тот, когда я положил мелок на стол, чтобы увидеть, падает ли шар в лузу. Я не могу поверить, что этот мелок наделал столько шуму. Это же не так, как если я был начал возиться с движущимися шарами, но опять же, это лишь показывает, что рефери не знал правила так, как откуда мне было знать, что это запрещено? Я был удивлен, узнав, что СМИ говорят о каком-то скандале, который я устроил во время чемпионата мира, о моем спорном поведении.

Может быть, они просто пытались как-то привлечь читателей и писали такие заголовки, и так раздули эти истории? Я не знаю, но снять мои ботинки, потому что мне было больно, и положить мой мел на стол, это, на мой взгляд, никак нельзя назвать спорным поведением.

Некоторым снукерным рефери стоило бы выучить правила

Ронни О'Салливан и Оливье Мартель

У меня уже было несколько жарких споров с судьями в этом году. Стандарт некоторых судей был ниже необходимого. Рефери, который судил мою игру со Стюартом Бинэмом, продолжал ходить вокруг стола, когда я был на ударе. Я сказал директору турнира, чтобы тот поговорил с ним уже после первой сессии, но этот судья продолжал делать все то же самое и во второй сессии. Нет ничего хуже, чем когда рефери сбивает твой ритм. Я буквально должен был обучать его во время матча, потому что он, очевидно, так и не понял, что сказал ему директор турнира.

Когда я сказал ему, чтобы он вел себя тихо, он сказал, что он слишком близко стоял у стола. Я сказал: "Не беспокойтесь об этом, это мне не мешает, у меня с этим все в порядке и меня не волнует, насколько близко вы находитесь возле меня или стола, просто стойте на месте и не двигайтесь, когда я на ударе".

Ну, и надо отметить, после этого работа рефери улучшилась, и за это я снимаю перед ним шляпу. Мы все должны принимать советы на свой счет в какой-то момент нашей жизни.

Я не подготовился к Крусиблу, но Дин Цзюньхуэй находится в этой же лодке

Вот несколько причин, о которых я могу говорить. Я надеюсь, что это будет иметь смысл для всех, кто решит прочитать этот блог. Это только моя теория, но есть и закономерность.

Первая причина, почему я так выступил, это то, что за последний год я сыграл всего 30 матчей.

Каждый из полуфиналистов на чемпионате мира в этом году сыграл 100 или более матчей. Я считаю, что они закалились в этих боях. Мне все сходило с рук в сезоне 2013/14, но за это я отгреб в нынешнем сезоне.

Я впервые заметил это на чемпионате Великобритании перед Рождеством. Да, я выиграл его, но ведь я не забивал так много! И даже не мог выиграть много фреймов за один подход, а я считаю, что это просто необходимо делать, независимо от того, кто вы и что вы за игрок.

Моя тактическая игра была адекватной, но на самом деле не достаточно хорошей. Опять же, это может быть из-за того, что я не играл в течение сезона достаточно матчей именно на соревнованиях.

Матчи во время турниров, можно сказать, затачивают твою форму. Можно тренироваться столько, сколько влезет, но это никогда не выведет твою игру на тот уровень, на который способны вывести матчи во время соревнований. Есть еще один игрок, который, как я чувствую, не показывает все, на что способен, и тот уровень, который он может показать. Это Дин Цзюньхуэй. У него такая игра, с которой можно выиграть титул чемпиона мира. Он национальный герой Китая, но для меня он был слишком пассивным как игрок.

Он немного похож на меня в том, что тоже начал участвовать в меньшем количестве турниров. Однако я не уверен, осознает ли это Дин.

Если бы я был в шкуре Дина сейчас, я бы, безусловно, играл больше, ведь ему до сих пор еще нужно выиграть титул чемпиона мира, что стало бы для него небывалым успехом.

Я чувствую, что у него есть потенциал, чтобы стать великим, но мой совет Дину – он должен быть более активным.

Дин Цзюньхуэй

Ему не нужно играть в каждом турнире, как это делают другие. Просто надо на 50 процентов больше, чем сейчас. Он играет половину того, что остальные.

Я бы посоветовал Дину попытаться играть 60 матчей в год. Тогда он бы увидел, как его игра начала бы развиваться и становиться сильнее.

Я хотел бы видеть, как Дин добьется, чего хочет. Он один из моих любимых игроков, на которых я люблю смотреть – у него так много мастерства и класса. Если он будет играть больше, то и сможет он намного больше.

Я знаю, как ты себя чувствуешь, сыграв длинный полный сезон. В сезоне 2011/12 я сыграл 70 матчей.

Я помню то чувство, я был очень резким, бил быстро и сильно. Мысль о том, как сравнять счет в матчах, никогда не беспокоила меня.

Не имело значения, что другой парень делал тогда - я всегда чувствовал, что я мог бы выиграть пять или шесть фреймов подряд. Я всегда знал, что будет в матче такой период, где я буду доминировать.

Я тогда фактически мог чувствовать, как мои противники разваливались на части.

Я понимаю, что людям кажется, будто я могу просто появиться на больших турнирах и выиграть. Я хотел бы, что бы это было действительно так просто. Но, на мой взгляд, это невозможно. Нужно играть, по крайней мере, 60-70 матчей за сезон. Или, по крайней мере в каждом сезоне достигать такого уровня, какой у меня был между 2011-2014 гг.

Эти уровни были высочайшими, на которых я когда-либо играл в своей карьере. Я играл во многих мелких турнирах. Играя в таких маленьких соревнованиях, ты потом на больших уже играешь, как на тренировке. Вот почему я выиграл так много и так просто тогда.

Мне нравится играть больше событий, но по разным причинам я не готов это делать теперь. И, как следствие этого, я больше не чувствую, что могу конкурировать с парнями. Это невозможно.

Я не говорю, что моя игра ушла, нет. Она просто не так высока, как, по моим ощущениям, должна быть, чтобы выигрывать турниры комфортно.

Этих ребят все сложней победить, но было время, когда я был настолько сильным, что я мог бы сломать любого своей игрой.

Однако в связи с обстоятельствами, о которых я не могу говорить в настоящее время, для меня было бы неправильно играть целый сезон и полный календарь.

Я должен сказать также, что Стюарт Бинэм большой молодец. Он действительно заслужил свою победу. Я не верю в Бога, но я считаю, что есть боги снукера. Никто на планете не хотел быть чемпионом мира так, как это хотел Стюарт, и сколько же он сделал для этого! Столько никто бы не хотел трудиться. Он действительно любит снукер, и это здорово, что он завоевал этот прекрасный трофей. Молодец, Стюарт!


Надежда Белянская.
Источник: uk.eurosport.yahoo.com 



<< Назад