Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Самые ударные моменты четвертьфиналов

Автор:  |   |  1683

Четвертьфиналы завершились накануне на чемпионате мира по снукеру в Шеффилде довольно непредсказуемо.

Точнее неожиданные результаты - в двух матчах – Нила Робертсона и Барри Хокинса, Ронни О'Салливана и Стюарта Бинэма, в которых победили аутсайдеры.

У Шона Мёрфи с Энтони Макгиллом и Джадда Трампа с Дином Цзюньхуэем итог встреч был ожидаем, сюрпризом стал лишь счет.

Недочертил

 Энтони Макгилл

Ну и первый в моем рейтинге рыжий шотландский чертенок – сенсация этого ЧМ Энтони Макгилл, показавший просто дьявольски хороший эффектный снукер и сразивший всех в одночасье своим чертовски обаятельным видом и манерами. Он победил в двух предыдущих раундах Стивена Магуайра и защищавшего титул Марка Селби, шел к тому, чтобы приглушить и блеск Шона Мёрфи.

До счета 8:8 почти ни в чем не уступал, но после этого стал ошибаться, недотянул на своем кураже в этот раз, да и Шон Мёрфи был слишком хорош. "Я сам удивился немного. Я просто надеялся, что смогу составить конкуренцию, думал, что если смогу – то это будет хорошо выполненная работа. Я выиграл свой первый матч, и чувство было такое: "мой бог!", потом победил Марка Селби, и тогда уже чувствовал себя как "О! Мой бог ". Теперь все это не более чем "О, нет", - сказал Макгилл.

"Я был полностью заблокирован, он был слишком хорош" – вот такая жесткая, но честная оценка игры соперника от Макгилла.

В начале нового сезона, без сомнений, огромное внимание будет приковано именно к Энтони Макгиллу, ну а сам он уже подбирает себе снукерное прозвище, поскольку предложенное Робом Уокером “Licence to Thrill” (Лицензия на острые ощущения) Энтони пришлось не по вкусу: "Мы должны найти что-то еще!"

Проходная пешка

Реакция на этот матч примерно такая...

Четвертьфиналы чемпионата мира по снукеру 2015, стюарт бинэм, ронни О'Салливан, снукер, барри хокинс, нил робертсон, Энтони Макгилл

"Я был аутсайдером всю жизнь. Я просто делаю свое дело", - сказал после победы над пятикратным чемпионом мира Ронни О'Салливаном Стюарт Бинэм, который в этом матче действительно просто делал свое дело – использовал каждый подаренный соперником шанс (а их было много), причем делал это отлично.

Это один из тех матчей, где слив очевиден. Почему Ронни потерял интерес после двух легких побед над Стэдмэном и Стивенсом (10:3 и 13:5) и впервые за три последних года прекратил борьбу слишком рано?

Ронни О'Салливан и Стюарт Бинэм

"Я не нашел свой темп", - сказал Ронни после матча. "Мной помыкали весь матч, третировали. Меня обыграли, поэтому я не могу оправдываться, "сказал он. "Я полагаю, что у каждого игрока есть свое время, я не буду здесь навсегда. В конце концов, должна произойти смена караула. Но это всего лишь один из тех матчей, который я проиграл. Я должен принимать и поражения иногда". 

И, несмотря на такие слова, это похоже не на простое поражение, а на финиш карьеры. Создается впечатление, что Ронни окончательно потерял интерес к снукеру, как он и говорил в интервью The Guardian, и вряд ли он станет продолжать играть, и уж тем более стремиться к шестому титулу, учитывая то, что он ведь не молодеет, а мотивацию искать ему все сложнее и сложнее. И уж тем более, учитывая то, что так безвольно он, Король снукера, может позволить пешкам вроде Бинэма обыграть себя…

Конечно же нет, и если такое началось, то он не будет продолжать играть, чтобы такие "поражения" не "заляпали" его чемпионскую репутацию….репутацию гения…точно так же, как не захотел этого Хендри, сказавший: "Я не готов сейчас вернуться в снукер и играть на ЧМ. Если я не могу выйти и сыграть хорошо, то я никогда в жизни не буду играть. Нет смысла мне участвовать в чемпионате мира, делая себе на этом рекламу, а затем проиграть со счетом 10:3 тому, кто не должен даже шнурки на моих ботинках завязывать ".

Да, Ронни, вероятно, еще решится на следующий сезон, но сезоном это можно будет назвать с большой натяжкой – три-четыре турнира, не больше. И он сам уже намекнул на это после матча:

"Я чувствовал себя второсортным игроком в этом матче. Это накрывало меня. Если ты не играешь в незначительных турнирах, то с тобой так и происходит, ты отстаешь от других. И все же я не готов играть в незначительных турнирах, несмотря ни на что".

Judd's Triumph

Четвертьфиналы чемпионата мира по снукеру 2015, стюарт бинэм, ронни О'Салливан, снукер, барри хокинс, нил робертсон, Энтони Макгилл

Джадд Трамп по прозвищу Judd's Triumph (Триумф Джадда) – единственный из трех главных фаворитов пока продолжает борьбу, ну и единственный, кто на 100% показал в деле, что достоин своего громкого никнейма – разгром Дина со счетом 13:4 – это поистине ударная работа Джадда и его триумф.

Робокоп

Этот парень закопал в четвертьфинале самого Роббо – экс-чемпиона и экс-первого номера рейтинга австралийца Нила Робертсона, победив его в контре со счетом 13:12. Его зовут – Барри Хокинс, и он играет в полуфинале с Шоном Мёрфи, правда, пока неудачно, но это тема для следующего поста, а накануне Барри не только удивлял своей стойкостью в матче против главного фаворита, но и вдохновлял, причем не свою бабушку, а как раз своего соперника – Нила Робертсона.

Барри Хокинс

Вдохновлял на то, чтобы совершенствоваться. Хотя, кажется, ну куда там уже совершенствоваться. Нил весь турнир играл так:

Четвертьфиналы чемпионата мира по снукеру 2015, стюарт бинэм, ронни О'Салливан, снукер, барри хокинс, нил робертсон, Энтони Макгилл

Но в четвертьфинале получил сдачи от Хокинса.

Четвертьфиналы чемпионата мира по снукеру 2015, стюарт бинэм, ронни О'Салливан, снукер, барри хокинс, нил робертсон, Энтони Макгилл


"В целом турнир для меня шел нормально. Я делал брейки, и это было легко, как и положено в тех случаях, когда ты много тренируешься. Я должен еще поработать, я хочу еще улучшить свою игру, я чувствую, что это выступление было ниже моих способностей, я могу больше, и для этого надо больше работать, тогда я достигну своего потенциала, а если я его достигну, то никто не знает наверняка, на что я способен".

Четвертьфиналы чемпионата мира по снукеру 2015, стюарт бинэм, ронни О'Салливан, снукер, барри хокинс, нил робертсон, Энтони Макгилл


И все же в большей степени, конечно, Роббо здесь предстал как перфекционист, а не тот, кто поет дифирамбы сопернику из лицемерной дипломатии.

"Да, надо отдать Барри должное, он держался, смог противостоять тому давлению, которое я оказал на него, но всякий раз, когда я, казалось, деморализовал его, я сам не забивал несколько простых шаров и позволил ему победить. При этом, даже если он и сделал три сенчури, то они все возникли из моих ошибок. Я забивал абсолютно фантастически много шаров, но я не хочу играть так только на ЧМ, я хочу играть так всегда".

Надежда Белянская.


<< Назад