Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Как дебютант Энтони Макгилл стал "Улыбающимся киллером"?

Автор:  |   |  2487

Шотландский дебютант Энтони Макгилл за два раунда уже нокаутировал чемпиона мира Марка Селби и своего соотечественника из топ-16 Стивена Магуайра в Крусибле на чемпионате мира в Шеффилде и заработал себе прозвище "Улыбающийся киллер".

Энтони Макгилл

Энтони – фанат инди-музыки и выходит на матчи под композицию британской рок-группы The Smiths - "This Charming Man" ("Обаятельный человек"), и на этом ЧМ он покорил еще больше снукерных болельщиков и привлек их в ряды своих поклонников, теперь они все просто безоговорочно и единодушно восхищаются им.

Макгилл, который во время всех своих матчей улыбался и который 28 апреля играет свой первый четвертьфинал на чемпионате мира, также защищает "неправильно понятого" музыкального героя Моррисси.

И он огонь надежды в этом спорте в Шотландии - стране, которая подарила миру снукера таких отличных игроков, бывших чемпионов мира как Стивен Хендри, Джон Хиггинс и Грэм Дотт. Причем шотландцы завоевали 12 из последних 25 мировых титулов.

Энтони Макгилл

Макгилл сказал: "Я знаю, что я много улыбался на арене, и люди говорят, что Моррисси несчастен, но это самый большой миф, который когда-либо существовал, люди просто не понимают его песни! Он, может быть, и кажется несчастным, но если вы послушаете его музыку, то ни за что не назовете его таким. Этот парень просто гений, и я люблю его песни. Моррисси, Джонни Марр, все они гении и написали удивительные песни, и я люблю эти песни".

"А улыбаюсь я не намеренно, я не пытаюсь таким образом как-то раздражать кого-нибудь из моих соперников или оказать на них давление, это не издевательская улыбка, я просто нахожу забавным и веселым некоторые моменты матча, когда мне что-то хорошо удается странным способом", - говорит Энтони.

"У моих друзей и семьи у всех нормальная работа. А моя работа – играть в снукер, и люди платят, чтобы посмотреть, как я играю. А я смотрю на людей на трибунах иногда и просто думаю: "Это все немного странно". Может быть, ты просто не знаешь, насколько хороший ты игрок, пока не сыграешь в Крусибле - и это ориентир, оценка твоих способностей".

"Я думаю, что это создается впечатление, что играть здесь хорошо довольно легко, это хорошее место, здесь есть своего рода волшебство".

Энтони Макгилл

Экс-чемпион мира 37-летний соотечественник Макгилла Грэм Дотт сказал: "Энтони просто любит снукер, я имею в виду, он действительно по-настоящему любит его, целиком и полностью, он живет и дышит только снукером. Дайте ему еще 10 лет, и он, вероятно, станет, как и все остальные, и будет ненавидеть снукер. Но сейчас он не такой, у него нет ,так сказать, боевых шрамов, сейчас он как ребенок в кондитерской".

Тем временем, сам Энтони Макгилл очень благодарен своим родителям за то, что именно и исключительно благодаря им он стал заниматься снукером и делает это по сей день. Они построили в их доме в Глазго снукерный зал.

Как видно, инвестиции уже окупаются сторицей на чемпионате мира 2015 в Крусибле. Он остался единственным представителем Шотландии на этом ЧМ после того, как победил своего земляка Стивена Магуайра, а также после вылета Джона Хиггинса и Грэма Дотта.

Уже его победа в первом раунде над сильным игроком Магуайром заставила многих обратить внимание на этого 24-летнего игрока. Однако когда Энтони обыграл защищавшего титул чемпиона мира Марка Селби во втором раунде, он стал настоящей сенсацией этого ЧМ, ведь победа над первым номером рейтинга – это достаточное доказательство таланта Макгилла. Теперь этого вундеркинда вполне воспринимают как серьезного соперника.

Энтони же утверждает, что своим успехом обязан только родителям - Тэму и Хелен, которые поддерживают его карьеру.

чемпионат мира по снукеру 2015, снукер, энтони макгилл, Шотландский дебютант Энтони Макгилл, улыбающийся киллер

"Я бы не сидел здесь без них", сказал он. "Я знаю, что это звучит ужасно банально, и я ненавижу все эти клише, но это абсолютная правда. Все, что только можно было представить, они сделали это для меня, они просто полностью отдали себя мне и моему снукеру. И это все для них на самом деле".

"Мне было 12 лет, когда они пристроили к дому зал для снукера. Это было в июне 2003 года, и я думаю, что именно они разглядели, что у меня есть небольшой талант к этой игре. Они, вероятно, сначала думали продать этот дом подороже, поэтому пристроили еще один зал. Потом мой отец сказал, что надо поставить тут снукерный стол, и, возможно, Энтони когда-нибудь станет игроком в снукер. И вот получилось, как они хотели".

Он не любит прозвище "McNugget", которое ему дали из-за его сходства со Стивом Дэвисом по прозвищу "Nugget" ("Самородок").

чемпионат мира по снукеру 2015, снукер, энтони макгилл, Шотландский дебютант Энтони Макгилл, улыбающийся киллер

Энтони Макгилл и Стив Дэвис (в молодости)

Он считает, что выходить под песню "Licensed To Thrill" – это верх банальности, поэтому предпочел появляться на арене под композицию "This Charming Man".

"Я стоял у служебного входа в Крусибле и разговаривал с Гэри Уилкинсоном, и тут мимо нас прошел Стивен Хендри", - сказал Макгилл. "Я стоял спиной к нему и не видел его, но он похлопал меня по плечу, я обернулся, и он показал мне жестом "Так держать!", он говорил по телефону в тот момент. Это было очень-очень мило с его стороны, и я подумал: "О, мой бог, это же Хендри, парень-легенда".

Селби, которого Макгилл победил со счетом 13:9 во втором раунде, считает, что случай с Макгиллом может быть похож на Мёрфи и его 150/1 (ставка на победу на ЧМ, когда Шон пробился из квалификации) и не видит причин, почему Энтони не мог бы выиграть титул сейчас или в скором времени.

Надежда Белянская

по материалам британской прессы.


<< Назад