Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог Ронни О'Салливана. Я подсел на сладкую науку бокса, даже когда меня избивали

Автор:  |   |  1302

Почему спарринги на ринге повышают его ощущение благополучия? Об этом и не только рассказывает Ронни О'Салливан в своем свежем посте в блоге на Eurosport. Ронни объясняет, почему он так сильно любит бокс, а также рассказывает Десмонду Кейну о своем тренировочном режиме накануне ЧМ, где он будет пытаться выиграть шестой титул, и почему травма ноги заставила его натянуть боксерские перчатки.

Также Рони пишет о важной роли хорошей еды в повышении его самооценки.  

Ронни О'Салливан

Из-за перелома лодыжки накануне чемпионата Великобритании в декабре мне пришлось идти заниматься в тренажерном зале. В связи с чем некоторое время я был просто распотрошен. Мысль о том, что я не могу бегать, убивала меня, подрывала мой дух. Я очень усердно работал, чтобы набрать хорошую физическую форму. В августе прошлого года меня так расперло, что появился уже избыточный вес, а когда я толстый, то чувствую себя плохо, из-за такой внешности страдает мое чувство собственного достоинства.

Ронни О'Салливан

Где-то два месяца у меня ушло на то, чтобы я набрал минимальную базовую форму, которую потерял за время болезни. К тому времени как я отправился в Чэнду в Китай, чтобы играть на International Championship, я чувствовал себя очень хорошо. Я даже тренировался два раза в день в Чэнду, просто, чтобы убить скуку в перерывах между матчами.

Я превратил Чэнду в тренировочный лагерь, и снукер был вторичным для меня в той поездке. Однако я не хотел возвращаться из Чэнду, и ничего не вынести из этой поездки. Я получил то, что хотел, хотя и проиграл Марку Уильямсу в четвертьфинале.

Я приехал домой, чувствуя себя очень здоровым, и пробежки стали еще лучше. Я всегда любил такое чувство, когда работаешь до изнеможения, но это когда я тренируюсь. Бег не всегда это позволяет, поскольку это другой спорт.

Здесь присутствует сильная нагрузка на суставы, поэтому трудно бегать каждый день, но чередование пробежек со спортзалом позволило мне использовать разные группы мышц и различные типы тренировок, что способствовало тому, что я мог заставить себя тренироваться регулярно.

Я пользуюсь кросс-тренажером (эллиптический тренажер), чувствую, что это хорошо сказывается на моем сердце, а также легких, это хорошо для моего кардио, а это для меня всегда важно, это позволяет мне поддерживать форму. Я не мистер мускул, я не поднимаю тяжести, я предпочитаю спортивную сторону тренировок. В спортзале, где я тренируюсь, есть и ринг, так что можно заниматься боксом.

Я раньше никогда не боксировал, так что был немного осторожным на ринге, но потом парни уверили меня, что все будет в порядке. Так что я начала тренироваться. Это лучшая тренировка, которая когда-либо у меня была, и здесь время проходит просто незаметно. Я начал с двух раундов, но теперь могу боксировать и 6-10 раундов, я наслаждаюсь каждой минутой таких тренировок.

Сначала все было немного жестким, не было потока, но чем больше я тренируюсь, тем лучше чувствую, что мои удары и защита улучшаются. Сначала защита была моим слабым местом, но постепенно я нашел способы прикрыться и держаться подальше. Именно тогда я и понял, что все можно делать с искусством, все. Что ты обычно делаешь в жизни. Хорошие бойцы заставляют выглядеть бокс таким легким.

Они видят все в замедленном движении, они знают точно, что произойдет, прежде чем это даже произойдет. Я подсел на бокс.

Это величайший спорт в мире.

"Это искусство, сладкая наука бокса", как сказал однажды Леннокс Льюис. Я до сих пор храню эллиптический тренажер, поскольку люблю, чтобы сердце было в порядке, и плюс это здорово для суставов. Кроме того, я могу заниматься на нем столько много и усердно, сколько хочу, без вреда и риска перегрузок.

Это беспроигрышный вариант. Я также продолжаю бегать, но уже не так быстро, как раньше. Я могу пробежать 7 миль за 49 минут, и это неплохо. И чувство, что ты пробегаешь милю за 7 минут – это очень приятное чувство.

На самом деле чувствуешь это движение вперед. Очень захватывающее ощущение, а вот бег трусцой – это пустая трата времени. Примерно милю за 7,30 – это приличный темп бега, но не ниже. До тех пор, пока я могу так бегать, я счастлив. Когда же я не могу бегать, то иду в тренажерку или полностью посвящаю себя боксу. Это же так круто - найти то, что тебе действительно нравится. Особенно, если это спорт, который выпускает эндорфины - нет лучшего кайфа.

Ронни О'Салливан

Мой совет по меню: арахисовое масло и ржаной хлеб

Еще одна вещь, на которой я действительно сосредоточен - это мой рацион. Я ем много жареной рыбы, овощей и салатов. Каша на завтрак и яичные омлеты, но только из белков.

Кроме того, в качестве закуски я ем ржаной хлеб с арахисовым маслом. Это отличная закуска, которая может дать тебе ощущение сытости на некоторое время. И она очень полезна.

Я узнал, что питание - это очень важный твой ход. Ты то, что ты ешь, я действительно верю в это. Важно есть правильные продукты, но также важно и то, как готовится еда - я пытаюсь слегка поджарить или готовить в духовке большую часть своей пищи.

Ронни О'Салливан, блог, блог Ронни О'Салливана, евроспорт, снукер, snooker

Я обжариваю тунца - это неплохой способ его приготовления.

Тунец - отличный источник белка, один из моих друзей подсадил меня на тунца. Раньше мне не нравилась эта рыба, поскольку я воспринимал ее только в сыром виде, иначе она слишком сухая и нет в ней достаточно вкуса, но теперь я просто обжариваю его в течение 45 секунд с каждой стороны.

Немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковом маслом, потом выжать немного лайма или лимонного сока, и не надо далеко ходить - вы получите фантастическую еду. И это полезно для вашего здоровья.

Чемпионат мира по снукеру в Crucible Theatre в Шеффилд начинается в субботу, 18 апреля, он будет широко транслироваться на британском Eurosport.

Источник: uk.eurosport.yahoo.com
Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад