Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Подкаст: "Я не готов покинуть мэйн-тур и уйти из снукера" - Кен Доэрти

Автор:  |   |  1005

Экс-чемпион мира по снукеру Кен Доэрти еще не готов назвать время ухода из снукера и завершения его 25-летней профессиональной карьеры, пишет RTE Sport. Доэрти признался, что время его пребывания в качестве игрока в туре истекает, но он не готов уйти.

Кен Доэрти

"Мне придется уйти на каком-то этапе, но когда, я не знаю. Скорее всего, игра выбросит меня, а не я ее. Я все еще наслаждаюсь снукером и люблю участвовать в соревнованиях. Когда я перестану наслаждаться соревновательной стороной или буду полностью разочарованы тем, что я не смогу играть так, как мог 10 или 15 лет назад, тогда я скажу: "Да, все, я свое отыграл", - отметил игрок.

"Но на данный момент я не чувствую этого. Я все еще хочу соревноваться и играть на некоторых турнирах. Я все еще хочу делать все от меня зависящее, чтобы наслаждаться игрой. Я думаю, что самое главное, независимо от того, каким видом спорта вы занимаетесь, - это наслаждаться им", - уверен Доэрти.

"Игра в конечном счете скажет вам, когда придет время уходить. Я старюсь не думать об этом времени, если честно, но я знаю, что это будет скоро. А насколько скоро, не знаю, это зависит от того, насколько я выложусь на тренировках и турнирах, насколько меня измотают путешествия", - добавил он.

"Я сократил немного количество турниров, где участвую, и попытался просто играть в самых крупных, реже – в мелких, чтобы попытаться сохранить свою энергию и аппетит к сражениям. Это один из тех вопросов, которые беспокоят меня уже некоторое время", - говорит Кен Доэрти.

"Я видел, как Тони Маккой (жокей-рекордсмен, конный спорт – прим. Snooker.by) объявил о своем уходе, и это было очень грустно и очень трогательно, но у него была крутая карьера. Это со всеми происходит", - рассказал Кен Доэрти в 53-минутном интервью. Полную версию можно послушать в подкасте.



Кен говорит о первых днях своей карьеры, о том, как покинул Ирландию, одержимый своей мечтой стать чемпионом мира, а также размышляет о своей победе в 1997 году на чемпионате мира и о спадах в игре, которые он испытал.

Надежда Белянская.



Новости по теме:

Кен Доэрти: Аура непобедимости О'Салливана исчезает

Кен Доэрти: Читать о том, как Джимми Уайт курил крэк-кокаин, было для меня мучительно

Кен Доэрти бросил вызов легендарным игрокам 

Пока не сыграл в ящик. О чем мечтают снукеристы?

Доэрти - Индия в снукере может повторить успех Китая


<< Назад