Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Бресель надеется, что воссоединение с тренером Хенри поможет его карьере

Автор:  |   |  1078

Лука Бресель предпринял попытку поработать над своей, слегка забуксовавшей, карьерой. Молодой бельгиец привлек внимание снукерной аудитории, воссоединившись с бывшим тренером Крисом Хенри.

Хенри, в прошлом профессионал в игре, последние месяцы, пожалуй, стал более известен эффективностью помощи, которую он оказал Шону Мерфи в трансформации его карьеры. Помогая снукеристам в усовершенствовании технических моментов игры, как это было в случае с Мерфи, Хенри прославился также и своим экспертным мнением в вопросах успешной работы с экстремальными психическими нагрузками этого элитного спорта.

Люка Бресель

Два других бывших чемпиона мира, Стивен Хенрди и Питер Эбдон, ранее обращались за услугами к Хенри, так что можно быть уверенными, что Бресель оказался в хороших руках.

Бресель и Хенри, которые работают в тандеме уже несколько месяцев, две недели назад провели два полных дня в снукерной академии Луки Бресселя в Дилсен-Стоккем на востоке Бельгии. Хотя последнее время номер 66 в мировом рейтинг констатирует некоторый упадок в карьере, мэйн тур – жесткая школа, где нет места кризису.

Казалось бы, что в 19 лет у Бреселя еще много времени впереди, но именно сейчас ему необходимо попасть на правильный путь. Ожидания и внимание, обращенное на игрока, были высоки, особенно учитывая его подвиги на юношеских и любительских турнирах, не в последнюю очередь по той причине, что Бельгия и континентальная Европа жаждут появления реального соперника, еще до того, как тот успел чего-то достичь на самом высоком уровне.

Хотя Хенри и довольно сложно уделять должное внимание тренерской работе и усовершенствованию технической стороны из-за его высокой занятости в области подготовки сотрудников, менеджеров и управляющих компаний и других групп, снукер все еще остается самой важной областью его активного участия. Его совет может оказаться как раз тем, что сейчас нужно Бреселю.

Хотя несколько лет назад слава юноши и прогремела под заголовками типа "следующее великое открытие", сегодня ему приходится нелегко. Анализируя игру Бреселя, ставшего профессионалом в 2011 в возрасте всего лишь 16 лет, некоторые отмечают, что последние несколько лет он не всегда демонстрировал высокий уровень и ему часто не хватало сосредоточенности.

Как бы то ни было, существует множество доказательств особенного таланта Бреселя, который он успел проявить на турнирах, пусть любительского уровня, а также в квалификации на Чемпионат Мира в 17 лет в 2012.

Стоит также вспомнить, что позже, в 2012, он смог весьма близко подойти к месту в полуфинале UK Championship, проиграв Мерфи со счетом 6-5 в Йорке, где он не воспользовался возможностями розового шара, дабы обеспечить себе самую большую в его карьере победу.

Бресель действительно проявил большую силу духа на квалификации на Indian Open в Барнсли, победив Лу Нина со счетом 4-3, укрепив свою победу сериями 83 и 81: подобных результатов невозможно добиться, не являясь очень сильным игроком. Эта победа обеспечила ему место на самолете в Мумбай в марте и, возможно, она также станет мощным толчком для его дальнейших успехов в этом сезоне.

Автор: Гектор Наннс (www.inside-snooker.com)

Перевод: Ольга Бубич


<< Назад